Un coup d'oeil sur l'agriculture canadienne - Trousse de l'enseignant - ARCHIVÉ

Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M

Description :

Cette trousse de l'enseignant porte sur le programme d'études d'enseignement secondaire dans les sujets suivants : les études et économie familiales, la géographie, l'histoire et les sciences. Les leçons sont reliées aux programmes d'études partout au Canada.

Cette publication comprend de courts articles analytiques ainsi que des cartes, des photos et des graphiques en couleur sur différents aspects de l'industrie agricole. S'adressant aux étudiants, cet ouvrage est écrit dans un langage clair et simple et s'inspire des données du Recensement de l'agriculture et d'autres sources.

Fréquence : Occasionnelle
Formats disponibles : HTML
TitresDate de sortieInformations supplémentaires
Quelles merveilles cultive-t-on sous verre? - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Produits frais au nord du 60e parallèle - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
L'entaille de l'érable du Manitoba : une activité artisanale dans les Prairies - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Les petites espiègles sont partout! - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Arrête la voiture! J'ai vu des lamas! - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Ces bovins rebelles devenus nos alliés - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Qu'est-ce qu'on mange, Marguerite? - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
La domination croissante de quelques grandes fermes avicoles : l'histoire se répète - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
Comment fonctionne la gestion des approvisionnements - ARCHIVÉ18 mars 2005Informations supplémentaires
L'agriculture les appelle - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
Où étaient vos ancêtres en 1871? - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
La production porcine prend de l'ampleur et se spécialise - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
Il y a un cochon dans votre placard! - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
La récolte du futur - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
La technologie à la ferme - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
Exploiter une ferme avec une souris - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
Une production laitière de haute technologie - ARCHIVÉ28 janvier 2005Informations supplémentaires
Mine de rien, notre « patate » fait du chemin - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
Du Concord au Chardonnay : la transformation du raisin au Canada - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
Qu'est-ce que l'agriculture « durable »? - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
La bioculture : plus qu'une question de pesticides - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
La plantation de citrouilles : une entreprise agritouristique - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
Les graines de chanvre : une source d'oméga - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
Cultiver des herbes pour remplir l'armoire à pharmacie - ARCHIVÉ29 octobre 2004Informations supplémentaires
Que contient votre panier d'épicerie? - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
L'irrigation de nos fermes des Prairies - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
La protection des cultures contre les parasites - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
Les agriculteurs des Prairies ont toujours su s'adapter - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
La taille des silos à céréales augmente, mais le nombre diminue - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
Ascension et déclin du seigle d'automne - ARCHIVÉ30 août 2004Informations supplémentaires
Ce que vous devez savoir avant de jeter un Coup d'oeil - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
Tout d'abord, prenez un écoumène... - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
Ils cultivent le champ derrière le centre commercial - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
Petites abeilles, grandes possibilités - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
La ferme à deux pas de chez moi - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
À la fois déchet et ressource utile - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
Le contraste entre l'industrie laitière et l'industrie du boeuf - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires
Marguerite a l'oreille percée - ARCHIVÉ9 juin 2004Informations supplémentaires