Alimentation

Indicateurs clés

Toute modification apportera automatiquement une mise à jour au contenu de la page.

Région géographique choisie : Canada

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Canada

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Région géographique choisie : Québec

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Québec

Région géographique choisie : Ontario

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Ontario

Région géographique choisie : Manitoba

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Manitoba

Région géographique choisie : Saskatchewan

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Saskatchewan

Région géographique choisie : Alberta

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Alberta

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Enquête ou programme statistique

55 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (276)

Tout (276) (0 à 10 de 276 résultats)

  • Tableau : 32-10-0001-01
    (anciennement : CANSIM 003-0033)
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.

    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0016-01
    (anciennement : CANSIM 001-0044)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de blé de mouture, farine de blé incluant farine de blé entier et graham, farine de blé tendre et farine de blé dur ainsi que déchets de moutures pour le Canada.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0109-01
    (anciennement : CANSIM 003-0007)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0110-01
    (anciennement : CANSIM 003-0008)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0111-01
    (anciennement : CANSIM 003-0009)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0112-01
    (anciennement : CANSIM 003-0010)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0113-01
    (anciennement : CANSIM 003-0011)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0114-01
    (anciennement : CANSIM 003-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0132-01
    (anciennement : CANSIM 003-0034)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0247-01
    (anciennement : CANSIM 003-0029)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Fabrication de sous-produits concentrés de lait, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26
Données (141)

Données (141) (0 à 10 de 141 résultats)

  • Tableau : 32-10-0001-01
    (anciennement : CANSIM 003-0033)
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.

    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0016-01
    (anciennement : CANSIM 001-0044)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de blé de mouture, farine de blé incluant farine de blé entier et graham, farine de blé tendre et farine de blé dur ainsi que déchets de moutures pour le Canada.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0109-01
    (anciennement : CANSIM 003-0007)
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0110-01
    (anciennement : CANSIM 003-0008)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0111-01
    (anciennement : CANSIM 003-0009)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0112-01
    (anciennement : CANSIM 003-0010)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0113-01
    (anciennement : CANSIM 003-0011)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0114-01
    (anciennement : CANSIM 003-0012)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0132-01
    (anciennement : CANSIM 003-0034)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26

  • Tableau : 32-10-0247-01
    (anciennement : CANSIM 003-0029)
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Fabrication de sous-produits concentrés de lait, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2022-09-26
Analyses (122)

Analyses (122) (0 à 10 de 122 résultats)

  • Stats en bref : 11-001-X20222233679
    Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique Canada
    Date de diffusion : 2022-08-11

  • Articles et rapports : 11-637-X202200100002
    Description :

    Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.

    Date de diffusion : 2022-06-23

  • Articles et rapports : 96-325-X202100100006
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.

    Date de diffusion : 2022-06-15

  • Articles et rapports : 36-28-0001202100400003
    Description :

    La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers de l’industrie canadienne de la fabrication d’aliments et de groupes particuliers (p. ex. la fabrication de produits de viande et la fabrication de produits laitiers). L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux travailleurs étrangers dans la fabrication d’aliments, une industrie où les concentrations de travailleurs étrangers sont relativement élevées.

    Date de diffusion : 2021-04-28

  • Articles et rapports : 11-637-X202000100002
    Description :

    Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.

    Date de diffusion : 2020-10-20

  • Articles et rapports : 82-003-X202000400001
    Description :

    Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Articles et rapports : 82-625-X202000100001
    Description :

    Ceci est un feuillet d'information à propos de l'insécurité alimentaire du ménage auprès des Canadiens en 2017 et 2018. Les résultats montrés sont basés sur les données et les poids au niveau des ménages de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Stats en bref : 11-627-M2020007
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2017-2018 concernant l'insécurité alimentaire des ménages au Canada.

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Stats en bref : 11-627-M2020041
    Description :

    Le Guide alimentaire canadien recommande de manger des légumes et des fruits en abondance. Cette infographie illustre le changement dans la consommation de légumes et de fruits des Canadiens de 2004 à 2015.

    Date de diffusion : 2020-06-24

  • Stats en bref : 11-627-M2020037
    Description :

    Les agriculteurs canadiens jouent un rôle essentiel dans la chaîne alimentaire du Canada. La présente infographie vise à remercier les agriculteurs du Canada de leur dur labeur en période de vaches grasses comme en période de vaches maigres et présente des statistiques sur quelques-uns de leurs produits de base.

    Date de diffusion : 2020-06-18
Références (13)

Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004031
    Description :

    Cette activité porte sur comment les serres dans le Nord permettent aux personnes dans les régions éloignées du pays de prolonger leur accès à des produits frais durant l'année.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.

    Date de diffusion : 2004-08-30

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3423
    Description : Cette enquête recueille les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3425
    Description : Cette information ne provient pas de Statistique Canada. Pour des informations plus détaillées, veuillez vous adresser au : Section de la volaille, Agriculture et Agroalimentaire Canada Téléphone : (613) 773-0245 Courriel : poultry-volaille@agr.gc.ca

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3430
    Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation auprès des transformateurs laitiers du Canada.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3431
    Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur les stocks de beurre et de fromage gardé dans les entrepôts frigorifiques.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3443
    Description : L'objectif de cette enquête est de recueillir des renseignements sur les céréales moulues, la production de farine et d'issues, et les stocks.
Date de modification :