Alimentation
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
-
2,1 milliards de dollars3,9 %(variation annuelle)
-
2,5 milliards de dollars9,2 %(variation annuelle)
Plus d'indicateurs clés de «alimentation»
Région géographique choisie : Canada
-
749,6 millions de dollars2,0 %(variation annuelle)
-
1,3 milliard de dollars-4,1 %(variation annuelle)
-
1,6 milliard de dollars1,8 %(variation annuelle)
-
10,4 millions de gallons-40,2 %(variation annuelle)
-
694 millions de dollars6,3 %(variation annuelle)
-
270 294 acres1,0 %(variation d'une période à l'autre)
-
268 319 936 pieds carrés7,6 %(variation d'une période à l'autre)
-
772 652 colonies37,7 %(variation d'une période à l'autre)
-
332 812 acres6,7 %(variation d'une période à l'autre)
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (28)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (25)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (24)
- Enquête sur les fruits et légumes (20)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (15)
- Recensement de l'agriculture (14)
- Production de volaille et d'oeufs (13)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (12)
- Enquête sur le bétail (11)
- Indice des prix à la consommation (9)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (9)
- Disponibilité des aliments (par personne) (9)
- Enquête sur les aliments locaux et les pratiques de gestion bénéfiques (7)
- Stocks de fruits et de légumes congelées (5)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (5)
- Rapport supplémentaire des conditionneurs de légumes congelés sur les stocks destinés à la retransformation (5)
- Enquête sur les producteurs d'oeufs (4)
- Ventes de lait hors ferme et recettes monétaires provenant des ventes de lait (4)
- Production et valeur de l'aquaculture, annuelle (4)
- Indice des prix des produits agricoles (4)
- Agence de santé publique du Canada (4)
- Production annuelle de boissons gazeuses (3)
- Huiles et matières grasses (3)
- Situation - sucre (3)
- Série de rapports sur les grandes cultures (3)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (3)
- Produits de l'érable (3)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (3)
- Recettes monétaires agricoles (3)
- Enquête annuelle auprès des minotiers (3)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (3)
- Enquête agricole des provinces de l'Atlantique (3)
- Enquête sur les dépenses des ménages (3)
- Fromage fondu (2)
- Production de certains biscuits (2)
- Thé et café (2)
- Indice des prix des produits industriels (2)
- Enquête sur l'industrie canadienne de l'aquaculture (2)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (2)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (2)
- Inventaire mensuel du beurre et du fromage (2)
- Enquête annuelle auprès de l'industrie de l'aquaculture (2)
- Enquête sociale générale - Identité sociale (2)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (2)
- Indice des prix des services du commerce de gros (2)
- Indice des prix des services du commerce de détail (2)
- Portrait de la société canadienne (2)
- United States Department of Agriculture (2)
- Produit intérieur brut par industrie - National (mensuel) (1)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Comptes nationaux du produit intérieur brut en termes de revenus et de dépenses (1)
- Enquête biennale sur la gestion des déchets (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Confiserie (1)
- Indice des prix des entrées dans l'agriculture (1)
- Indice des prix des matières brutes (1)
- Relevé trimestriel des états financiers (1)
- Enquête sur l'emploi, la rémunération et les heures de travail (1)
- Enquête auprès des peuples autochtones (1)
- Relevé des abattages de bestiaux (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Enquête sur les ménages et l'environnement (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Enquête sur les enfants autochtones (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptes des flux physiques (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Enquête canadienne sur le revenu (1)
- Enquête Sociale Générale : Les Canadiens au travail et à la maison (1)
- Enquête sur l'immatriculation des véhicules automobiles neufs (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptabilité des écosystèmes (1)
- Agence du revenu du Canada (1)
- Service d'information et de statistiques sur les secteurs de l'agroalimentaire et des pêches (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera) (1)
Résultats
Tout (317)
Tout (317) (0 à 10 de 317 résultats)
- Tableau : 18-10-0266-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau de données présente les données mensuelles de l’Indice des prix des produits industriels sur les aliments et les boissons, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord 2017, version 2.0. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 18-10-0268-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Indice des prix des matières brutes (IPMB) des produits végétaux, des animaux et des produits d'origine animale, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) 2017 version 2.0. Les données mensuelles sont disponibles à partir de janvier 1981. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-05-27 - Tableau : 32-10-0109-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0110-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 32 Aller à la page 32 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (160)
Données (160) (50 à 60 de 160 résultats)
- Tableau : 32-10-0462-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles, par principaux défis reliés à la vente d'aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0463-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui ont donné ou vendu des aliments locaux à des réseaux de commercialisation du secteur public ou sans but lucratif au prix coûtant ou à un prix inférieur, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0356-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Données sur la superficie, la production et les ventes de champignon, incluant la superficie totale et de récoltée, la production totale vendus, les terres, les bâtiments, le matériel de mise en conserve et conditionnement, le coût de la main-d'oeuvre des employés à temps plein et à temps partiel.Date de diffusion : 2023-06-29
- Tableau : 32-10-0053-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-31
- Tableau : 32-10-0054-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-31
- Tableau : 32-10-0117-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Production, écoulement et valeur à la ferme de viande de volaille, Canada et les provinces (données en milliers). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0118-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Production de viande de poule et poulet, poids et valeur à la ferme, Canada et les provinces (oiseaux sauf indication contraire x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0119-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Production et écoulement d'œufs, Canada et les provinces (pondeuses sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0135-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription :
Ce tableau contient 16 séries, avec des données pour les années 2002 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) Production d'oeufs (4 éléments : Total des oeufs cassés; D'oeufs congelés; D'oeufs liquides; Poudre d'oeufs) Estimations (4 éléments : Total des oeufs transformés; Oeufs entiers; Jaunes; Albumen).
Date de diffusion : 2023-05-30 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Précédent Go to previous page of Données results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 (actuel) Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 16 Aller à la page 16 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Données results
Analyses (144)
Analyses (144) (0 à 10 de 144 résultats)
- Articles et rapports : 62F0014M2024003Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.Date de diffusion : 2024-05-21
- Stats en bref : 11-001-X20241313679Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-05-10
- Stats en bref : 45-20-00032024003Description : Avez-vous l’impression qu’il est un peu plus difficile de mettre du pain sur la table? Les dernières données indiquent que les prix des aliments se sont en grande partie stabilisés... Mais pourquoi avons-nous l’impression qu’il est de plus en plus coûteux de nourrir notre famille? Aujourd’hui, nous discutons de l’inflation alimentaire avec Annie De Champlain, de Statistique Canada.Date de diffusion : 2024-05-08
- Articles et rapports : 11-637-X202200100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2024-01-25
- Articles et rapports : 36-28-0001202400100004Description : La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires occupant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments, et des préoccupations ont été soulevées quant à savoir s’ils ont suffisamment de voies pour devenir des résidents permanents et s’ils demeurent dans le secteur après avoir reçu le statut de résident permanent. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration.Date de diffusion : 2024-01-24
- Stats en bref : 11-627-M2023062Description : Ce document détaille la chaîne d'approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en 2023 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs. Depuis mars 2022, certains coûts ont diminué dans la chaîne d'approvisionnement, tandis que d'autres sont demeurés élevés. Les prix du pain, des pâtes et des céréales à l'épicerie ont continué d'augmenter en 2023, mais à un rythme plus lent par rapport à 2022.Date de diffusion : 2023-11-17
- Stats en bref : 11-627-M2023054Description : Les données présentées dans cette infographie sont tirées de l'Enquête sur les dépenses des ménages, 2014 à 2017 pour produire des estimations modélisées des dépenses des ménages canadiens pour un enfant selon la taille de la famille et le groupe de revenu.Date de diffusion : 2023-09-29
- Articles et rapports : 16-001-M2023001Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.Date de diffusion : 2023-09-13
- Articles et rapports : 62F0014M2023004Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.Date de diffusion : 2023-07-27
- Articles et rapports : 36-28-0001202300700005Description : La hausse des prix dans les épiceries dépasse celle de l’inflation globale des prix à la consommation depuis la fin 2021. Même si la croissance du taux d’inflation des aliments a ralenti récemment, les prix de nombreux produits d’épicerie continue d’augmenter d’un mois à l’autre. L’article présente une analyse des données tirées d’enquêtes-entreprises et d’enquêtes-ménages récentes sur la façon dont les Canadiens s’adaptent à la hausse des prix des aliments.Date de diffusion : 2023-07-26
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 15 Aller à la page 15 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (13)
Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- 1. Produits frais au nord du 60e parallèle ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004031Description :
Cette activité porte sur comment les serres dans le Nord permettent aux personnes dans les régions éloignées du pays de prolonger leur accès à des produits frais durant l'année.
Date de diffusion : 2005-03-18 - 2. Qu'est-ce qu'on mange, Marguerite? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036Description :
Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.
Date de diffusion : 2005-03-18 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016Géographie : CanadaDescription :
Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 4. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 5. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3423Description : Cette enquête recueille les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3425Description : Cette information ne provient pas de Statistique Canada. Pour des informations plus détaillées, veuillez vous adresser au : Section de la volaille, Agriculture et Agroalimentaire Canada Téléphone : (613) 773-0245 Courriel : poultry-volaille@agr.gc.ca
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3430Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation auprès des transformateurs laitiers du Canada.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3431Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur les stocks de beurre et de fromage gardé dans les entrepôts frigorifiques.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3443Description : L'objectif de cette enquête est de recueillir des renseignements sur les céréales moulues, la production de farine et d'issues, et les stocks.
- Date de modification :