Alimentation

Indicateurs clés

Toute modification apportera automatiquement une mise à jour au contenu de la page.

Région géographique choisie : Canada

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Canada

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Terre Neuve et Labrador

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Île-du-Prince-Edouard

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Nouvelle-Écosse

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Nouveau-Brunswick

Région géographique choisie : Québec

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Québec

Région géographique choisie : Ontario

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Ontario

Région géographique choisie : Manitoba

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Manitoba

Région géographique choisie : Saskatchewan

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Saskatchewan

Région géographique choisie : Alberta

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Alberta

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Plus d'indicateurs clés de «alimentation»

Région géographique choisie : Colombie-Britannique

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Enquête ou programme statistique

72 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (317)

Tout (317) (0 à 10 de 317 résultats)

  • Tableau : 18-10-0266-03
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ce tableau de données présente les données mensuelles de l’Indice des prix des produits industriels sur les aliments et les boissons, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord 2017, version 2.0. La période de base de l'indice est (202001=100).
    Date de diffusion : 2024-05-28

  • Tableau : 18-10-0268-03
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Indice des prix des matières brutes (IPMB) des produits végétaux, des animaux et des produits d'origine animale, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) 2017 version 2.0. Les données mensuelles sont disponibles à partir de janvier 1981. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l'indice est (202001=100).
    Date de diffusion : 2024-05-28

  • Tableau : 32-10-0001-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description :

    Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.

    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0109-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0110-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0111-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0112-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0113-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0114-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27

  • Tableau : 32-10-0132-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Mensuelle
    Description : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
    Date de diffusion : 2024-05-27
Données (160)

Données (160) (50 à 60 de 160 résultats)

  • Tableau : 32-10-0462-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Proportion des exploitations agricoles, par principaux défis reliés à la vente d'aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.
    Date de diffusion : 2023-09-05

  • Tableau : 32-10-0463-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : Proportion des exploitations agricoles qui ont donné ou vendu des aliments locaux à des réseaux de commercialisation du secteur public ou sans but lucratif au prix coûtant ou à un prix inférieur, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.
    Date de diffusion : 2023-09-05

  • Tableau : 32-10-0356-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Données sur la superficie, la production et les ventes de champignon, incluant la superficie totale et de récoltée, la production totale vendus, les terres, les bâtiments, le matériel de mise en conserve et conditionnement, le coût de la main-d'oeuvre des employés à temps plein et à temps partiel.
    Date de diffusion : 2023-06-29

  • Tableau : 32-10-0053-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2023-05-31

  • Tableau : 32-10-0054-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2023-05-31

  • Tableau : 32-10-0117-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Production, écoulement et valeur à la ferme de viande de volaille, Canada et les provinces (données en milliers). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2023-05-30

  • Tableau : 32-10-0118-01
    Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Production de viande de poule et poulet, poids et valeur à la ferme, Canada et les provinces (oiseaux sauf indication contraire x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2023-05-30

  • Tableau : 32-10-0119-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Annuelle
    Description : Production et écoulement d'œufs, Canada et les provinces (pondeuses sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base annuelle.
    Date de diffusion : 2023-05-30

  • Tableau : 32-10-0135-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Annuelle
    Description :

    Ce tableau contient 16 séries, avec des données pour les années 2002 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) Production d'oeufs (4 éléments : Total des oeufs cassés; D'oeufs congelés; D'oeufs liquides; Poudre d'oeufs) Estimations (4 éléments : Total des oeufs transformés; Oeufs entiers; Jaunes; Albumen).

    Date de diffusion : 2023-05-30

  • Tableau : 13-10-0336-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Occasionnelle
    Description : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.
    Date de diffusion : 2021-03-05
Analyses (144)

Analyses (144) (0 à 10 de 144 résultats)

  • Articles et rapports : 62F0014M2024003
    Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.
    Date de diffusion : 2024-05-21

  • Stats en bref : 11-001-X20241313679
    Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique Canada
    Date de diffusion : 2024-05-10

  • Stats en bref : 45-20-00032024003
    Description : Avez-vous l’impression qu’il est un peu plus difficile de mettre du pain sur la table? Les dernières données indiquent que les prix des aliments se sont en grande partie stabilisés... Mais pourquoi avons-nous l’impression qu’il est de plus en plus coûteux de nourrir notre famille? Aujourd’hui, nous discutons de l’inflation alimentaire avec Annie De Champlain, de Statistique Canada.
    Date de diffusion : 2024-05-08

  • Articles et rapports : 11-637-X202200100012
    Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
    Date de diffusion : 2024-01-25

  • Articles et rapports : 36-28-0001202400100004
    Description : La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires occupant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments, et des préoccupations ont été soulevées quant à savoir s’ils ont suffisamment de voies pour devenir des résidents permanents et s’ils demeurent dans le secteur après avoir reçu le statut de résident permanent. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration.
    Date de diffusion : 2024-01-24

  • Stats en bref : 11-627-M2023062
    Description : Ce document détaille la chaîne d'approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en 2023 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs. Depuis mars 2022, certains coûts ont diminué dans la chaîne d'approvisionnement, tandis que d'autres sont demeurés élevés. Les prix du pain, des pâtes et des céréales à l'épicerie ont continué d'augmenter en 2023, mais à un rythme plus lent par rapport à 2022.
    Date de diffusion : 2023-11-17

  • Stats en bref : 11-627-M2023054
    Description : Les données présentées dans cette infographie sont tirées de l'Enquête sur les dépenses des ménages, 2014 à 2017 pour produire des estimations modélisées des dépenses des ménages canadiens pour un enfant selon la taille de la famille et le groupe de revenu.
    Date de diffusion : 2023-09-29

  • Articles et rapports : 16-001-M2023001
    Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.
    Date de diffusion : 2023-09-13

  • Articles et rapports : 62F0014M2023004
    Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.
    Date de diffusion : 2023-07-27

  • Articles et rapports : 36-28-0001202300700005
    Description : La hausse des prix dans les épiceries dépasse celle de l’inflation globale des prix à la consommation depuis la fin 2021. Même si la croissance du taux d’inflation des aliments a ralenti récemment, les prix de nombreux produits d’épicerie continue d’augmenter d’un mois à l’autre. L’article présente une analyse des données tirées d’enquêtes-entreprises et d’enquêtes-ménages récentes sur la façon dont les Canadiens s’adaptent à la hausse des prix des aliments.
    Date de diffusion : 2023-07-26
Références (13)

Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004031
    Description :

    Cette activité porte sur comment les serres dans le Nord permettent aux personnes dans les régions éloignées du pays de prolonger leur accès à des produits frais durant l'année.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036
    Description :

    Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016
    Géographie : Canada
    Description :

    Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009
    Description :

    Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.

    Date de diffusion : 2004-08-30

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3423
    Description : Cette enquête recueille les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3425
    Description : Cette information ne provient pas de Statistique Canada. Pour des informations plus détaillées, veuillez vous adresser au : Section de la volaille, Agriculture et Agroalimentaire Canada Téléphone : (613) 773-0245 Courriel : poultry-volaille@agr.gc.ca

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3430
    Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation auprès des transformateurs laitiers du Canada.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3431
    Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur les stocks de beurre et de fromage gardé dans les entrepôts frigorifiques.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3443
    Description : L'objectif de cette enquête est de recueillir des renseignements sur les céréales moulues, la production de farine et d'issues, et les stocks.
Date de modification :