Alimentation
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
-
2,1 milliards de dollars3,9 %(variation annuelle)
-
2,5 milliards de dollars9,2 %(variation annuelle)
Plus d'indicateurs clés de «alimentation»
Région géographique choisie : Canada
-
749,6 millions de dollars2,0 %(variation annuelle)
-
1,3 milliard de dollars-4,1 %(variation annuelle)
-
1,6 milliard de dollars1,8 %(variation annuelle)
-
10,4 millions de gallons-40,2 %(variation annuelle)
-
694 millions de dollars6,3 %(variation annuelle)
-
270 294 acres1,0 %(variation d'une période à l'autre)
-
268 319 936 pieds carrés7,6 %(variation d'une période à l'autre)
-
772 652 colonies37,7 %(variation d'une période à l'autre)
-
332 812 acres6,7 %(variation d'une période à l'autre)
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Service d'information et de statistiques sur les secteurs de l'agroalimentaire et des pêches (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera) (1)
- United States Department of Agriculture (2)
- Enquête sur les aliments locaux et les pratiques de gestion bénéfiques (7)
- Enquête sur l'immatriculation des véhicules automobiles neufs (1)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (2)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (3)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (2)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (3)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (2)
- Confiserie (1)
- Thé et café (2)
- Production de certains biscuits (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
Résultats
Tout (317)
Tout (317) (0 à 10 de 317 résultats)
- Tableau : 18-10-0266-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau de données présente les données mensuelles de l’Indice des prix des produits industriels sur les aliments et les boissons, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord 2017, version 2.0. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 18-10-0268-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Indice des prix des matières brutes (IPMB) des produits végétaux, des animaux et des produits d'origine animale, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) 2017 version 2.0. Les données mensuelles sont disponibles à partir de janvier 1981. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-05-27 - Tableau : 32-10-0109-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0110-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 32 Aller à la page 32 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (160)
Données (160) (0 à 10 de 160 résultats)
- Tableau : 18-10-0266-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau de données présente les données mensuelles de l’Indice des prix des produits industriels sur les aliments et les boissons, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord 2017, version 2.0. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 18-10-0268-03Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Indice des prix des matières brutes (IPMB) des produits végétaux, des animaux et des produits d'origine animale, selon le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN) 2017 version 2.0. Les données mensuelles sont disponibles à partir de janvier 1981. Le tableau présente les données de la période de référence la plus récente et des quatre dernières périodes. La période de base de l'indice est (202001=100).Date de diffusion : 2024-05-28
- Tableau : 32-10-0001-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription :
Stocks de certains produits laitiers, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.
Date de diffusion : 2024-05-27 - Tableau : 32-10-0109-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0110-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Recettes monétaires des ventes de lait et de crème hors ferme, Canada et les provinces (en dollars). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0113-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production et utilisation de lait, Canada et les provinces (kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0114-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Ventes commerciales de lait et de crème, Canada et les provinces (en kilolitres). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Tableau : 32-10-0132-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de la matière grasse, Canada et les provinces, (kilogrammes x 1 000). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2024-05-27
- Précédent Go to previous page of Données results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 16 Aller à la page 16 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Données results
Analyses (144)
Analyses (144) (140 à 150 de 144 résultats)
- 141. La production annuelle brute en aquaculture est supérieure à un demi-milliard de dollars ArchivéArticles et rapports : 21-004-X19990094725Géographie : CanadaDescription :
Le développement de l'aquaculture a suivi la même direction que la transition qui s'est produite en agriculture il y a de cela plusieurs milliers d'années. L'agriculture a fait son apparition lorsque les chasseurs et les leveurs se sont lancés dans d'élevage du bétail et dans la culture pour produire des aliments. La transition parallèle avec les espèces aquatiques devient une activité importante dans l'économie canadienne. Grâce à de nouvelles initiatives, Statistique Canada est maintenant en mesure de fournir des données économiques pour l'industrie de l'aquaculture qui évolue sans cesse.
Date de diffusion : 1999-10-06 - 142. Les habitudes alimentaires des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990025575Géographie : CanadaDescription :
Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.
Date de diffusion : 1999-06-25 - Articles et rapports : 21-004-X19990034498Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs canadiens satisfont à la demande pour des fruits et des légumes frais pendant la saison de croissance locale. Cependant, à cause de la courte durée de la saison de croissance, on doit faire appel aux importations pendant une grande partie de l'année pour remplir les comptoirs. Même si, dans l'ensemble, les prix des produits frais montrent une tendance à la baisse, les fruits et les légumes frais importés coûtent plus cher dans les épiceries et les marchés que les produits frais canadiens.
Date de diffusion : 1999-03-17 - 144. Portrait des produits d'emballage utilisés par les industries manufacturières Canadiennes, 1998 ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990015581Géographie : CanadaDescription :
Le présent article établit le portrait de la consommation de produits d'emballage par les industries manufactrières au Canada et cerne les tendances récentes quant aux types de contenants utlisés.
Date de diffusion : 1999-02-25
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- ...
- 9 Aller à la page 9 des résultats «!tag»
- 10 Aller à la page 10 des résultats «!tag»
- 11 Aller à la page 11 des résultats «!tag»
- 12 Aller à la page 12 des résultats «!tag»
- 13 Aller à la page 13 des résultats «!tag»
- 14 Aller à la page 14 des résultats «!tag»
- 15 (actuel) Aller à la page 15 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (13)
Références (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- 1. Produits frais au nord du 60e parallèle ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004031Description :
Cette activité porte sur comment les serres dans le Nord permettent aux personnes dans les régions éloignées du pays de prolonger leur accès à des produits frais durant l'année.
Date de diffusion : 2005-03-18 - 2. Qu'est-ce qu'on mange, Marguerite? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036Description :
Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.
Date de diffusion : 2005-03-18 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016Géographie : CanadaDescription :
Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 4. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 5. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3423Description : Cette enquête recueille les données nécessaires à la production de statistiques sur les stocks de viandes froides et congelées que détiennent les établissements membres de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3425Description : Cette information ne provient pas de Statistique Canada. Pour des informations plus détaillées, veuillez vous adresser au : Section de la volaille, Agriculture et Agroalimentaire Canada Téléphone : (613) 773-0245 Courriel : poultry-volaille@agr.gc.ca
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3430Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur la production et les stocks de plusieurs produits laitiers et les ventes de lait et crème de consommation auprès des transformateurs laitiers du Canada.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3431Description : Le but de cette enquête est de produire des statistiques mensuelles sur les stocks de beurre et de fromage gardé dans les entrepôts frigorifiques.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 3443Description : L'objectif de cette enquête est de recueillir des renseignements sur les céréales moulues, la production de farine et d'issues, et les stocks.
- Date de modification :