Alimentation
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
-
2,1 milliards de dollars3,9 %(variation annuelle)
-
2,5 milliards de dollars9,2 %(variation annuelle)
Plus d'indicateurs clés de «alimentation»
Région géographique choisie : Canada
-
749,6 millions de dollars2,0 %(variation annuelle)
-
1,3 milliard de dollars-4,1 %(variation annuelle)
-
1,6 milliard de dollars1,8 %(variation annuelle)
-
10,4 millions de gallons-40,2 %(variation annuelle)
-
694 millions de dollars6,3 %(variation annuelle)
-
270 294 acres1,0 %(variation d'une période à l'autre)
-
268 319 936 pieds carrés7,6 %(variation d'une période à l'autre)
-
772 652 colonies37,7 %(variation d'une période à l'autre)
-
332 812 acres6,7 %(variation d'une période à l'autre)
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptabilité des écosystèmes (1)
- Enquête sur l'immatriculation des véhicules automobiles neufs (1)
- Enquête canadienne sur le revenu (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Indice des prix des services du commerce de détail (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptes des flux physiques (1)
- Enquête sur les enfants autochtones (1)
- Indice des prix des services du commerce de gros (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (10)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Production et valeur de l'aquaculture, annuelle (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Recensement de l'agriculture (6)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Relevé trimestriel des états financiers (1)
- Indice des prix des produits industriels (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Enquête biennale sur la gestion des déchets (1)
- Comptes nationaux du produit intérieur brut en termes de revenus et de dépenses (1)
- Produit intérieur brut par industrie - National (mensuel) (1)
Résultats
Tout (91)
Tout (91) (0 à 10 de 91 résultats)
- Articles et rapports : 62F0014M2024003Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.Date de diffusion : 2024-05-21
- Articles et rapports : 11-637-X202200100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2024-01-25
- Articles et rapports : 36-28-0001202400100004Description : La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires occupant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments, et des préoccupations ont été soulevées quant à savoir s’ils ont suffisamment de voies pour devenir des résidents permanents et s’ils demeurent dans le secteur après avoir reçu le statut de résident permanent. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration.Date de diffusion : 2024-01-24
- Articles et rapports : 16-001-M2023001Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.Date de diffusion : 2023-09-13
- Articles et rapports : 62F0014M2023004Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.Date de diffusion : 2023-07-27
- Articles et rapports : 36-28-0001202300700005Description : La hausse des prix dans les épiceries dépasse celle de l’inflation globale des prix à la consommation depuis la fin 2021. Même si la croissance du taux d’inflation des aliments a ralenti récemment, les prix de nombreux produits d’épicerie continue d’augmenter d’un mois à l’autre. L’article présente une analyse des données tirées d’enquêtes-entreprises et d’enquêtes-ménages récentes sur la façon dont les Canadiens s’adaptent à la hausse des prix des aliments.Date de diffusion : 2023-07-26
- Articles et rapports : 62F0014M2022014Description : Les prix à la consommation des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans en octobre 2022, tel que mesuré par l’Indice des prix à la consommation (IPC). Cette analyse explore les facteurs à l'origine de la hausse des prix des produits alimentaires, notamment les tendances changeantes de la demande des consommateurs, les contraintes d'approvisionnement et l'invasion de l'Ukraine par la Russie.Date de diffusion : 2022-11-16
- 8. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 10 Aller à la page 10 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (0)
Données (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Analyses (91)
Analyses (91) (0 à 10 de 91 résultats)
- Articles et rapports : 62F0014M2024003Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.Date de diffusion : 2024-05-21
- Articles et rapports : 11-637-X202200100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2024-01-25
- Articles et rapports : 36-28-0001202400100004Description : La pandémie de COVID-19 a mis en lumière les rôles joués par les travailleurs étrangers temporaires occupant des professions peu spécialisées dans l’industrie de la fabrication d’aliments, et des préoccupations ont été soulevées quant à savoir s’ils ont suffisamment de voies pour devenir des résidents permanents et s’ils demeurent dans le secteur après avoir reçu le statut de résident permanent. La présente étude porte sur ces travailleurs et permet d’examiner leur transition vers le statut de résident permanent et leur maintien en emploi dans l’industrie après leur immigration.Date de diffusion : 2024-01-24
- Articles et rapports : 16-001-M2023001Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.Date de diffusion : 2023-09-13
- Articles et rapports : 62F0014M2023004Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.Date de diffusion : 2023-07-27
- Articles et rapports : 36-28-0001202300700005Description : La hausse des prix dans les épiceries dépasse celle de l’inflation globale des prix à la consommation depuis la fin 2021. Même si la croissance du taux d’inflation des aliments a ralenti récemment, les prix de nombreux produits d’épicerie continue d’augmenter d’un mois à l’autre. L’article présente une analyse des données tirées d’enquêtes-entreprises et d’enquêtes-ménages récentes sur la façon dont les Canadiens s’adaptent à la hausse des prix des aliments.Date de diffusion : 2023-07-26
- Articles et rapports : 62F0014M2022014Description : Les prix à la consommation des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans en octobre 2022, tel que mesuré par l’Indice des prix à la consommation (IPC). Cette analyse explore les facteurs à l'origine de la hausse des prix des produits alimentaires, notamment les tendances changeantes de la demande des consommateurs, les contraintes d'approvisionnement et l'invasion de l'Ukraine par la Russie.Date de diffusion : 2022-11-16
- 8. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 10 Aller à la page 10 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :