Alimentation
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
-
1,4 milliard de dollars15,3 %(variation annuelle)
-
1,6 milliard de dollars11,2 %(variation annuelle)
Plus d'indicateurs clés de «alimentation»
Région géographique choisie : Canada
-
17,4 millions de gallons54,0 %(variation annuelle)
-
654 millions de dollars5,5 %(variation annuelle)
-
1,8 milliard de dollars7,3 %(variation annuelle)
-
2,0 milliard de dollars9,3 %(variation annuelle)
-
747,5 millions de dollars4,3 %(variation annuelle)
-
270 294 acres1,0 %(variation d'une période à l'autre)
-
268 319 936 pieds carrés7,6 %(variation d'une période à l'autre)
-
772 652 colonies37,7 %(variation d'une période à l'autre)
-
332 812 acres6,7 %(variation d'une période à l'autre)
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (14)
Tout (14) (0 à 10 de 14 résultats)
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Stats en bref : 11-627-M2022086Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les pommes de terre canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des pommes de terre en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-12-22 - Stats en bref : 11-627-M2022060Description :
Le Recensement de l’agriculture de 2021 a recueilli des données sur les bleuets canadiens. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des bleuets en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-11-18 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X201700154873Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.
Date de diffusion : 2017-12-06 - Tableau : 32-10-0417-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en fruits, en petits fruits et en noix.
Date de diffusion : 2017-05-10 - Tableau : 32-10-0418-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en légumes de champ (excluant les légumes de serre).
Date de diffusion : 2017-05-10 - Tableau : 32-10-0430-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Nombre de douzaines d’œufs de consommation et d’œufs d’incubation dans l'année précédant le recensement.
Date de diffusion : 2017-05-10 - 9. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22
Données (3)
Données (3) ((3 résultats))
- Tableau : 32-10-0417-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en fruits, en petits fruits et en noix.
Date de diffusion : 2017-05-10 - Tableau : 32-10-0418-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Terres en légumes de champ (excluant les légumes de serre).
Date de diffusion : 2017-05-10 - Tableau : 32-10-0430-01Géographie : Canada, Province ou territoire, Division de recensement, Région agricole de recensement, Subdivision de recensement unifiéeLa fréquence : Aux 5 ansDescription :
Recensement de l’agriculture, 2011 et 2016. Nombre de douzaines d’œufs de consommation et d’œufs d’incubation dans l'année précédant le recensement.
Date de diffusion : 2017-05-10
Analyses (9)
Analyses (9) ((9 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Stats en bref : 11-627-M2022086Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les pommes de terre canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des pommes de terre en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-12-22 - Stats en bref : 11-627-M2022060Description :
Le Recensement de l’agriculture de 2021 a recueilli des données sur les bleuets canadiens. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des bleuets en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-11-18 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 96-325-X201700154873Géographie : Région géographique du CanadaDescription :
Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.
Date de diffusion : 2017-12-06 - 6. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - 9. Ciels bleus pour les bleuets ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20060019045Géographie : CanadaDescription :
Dans le présent article, nous dressons un profil de l'industrie, en examinant sa situation économique actuelle ainsi que la culture des bleuets et la popularité de ce fruit à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2006-01-30
Références (2)
Références (2) ((2 résultats))
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016Géographie : CanadaDescription :
Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.
Date de diffusion : 2004-10-29 - 2. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30
- Date de modification :