Analyses

La COVID-19 sous l'angle des données

La COVID-19 : sous l'angle des données: Explorer les tendances économiques clés et les principaux défis sociaux au fur et à mesure que la situation COVID-19 évolue.

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Enquête ou programme statistique

60 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (291)

Tout (291) (0 à 10 de 291 résultats)

Stats en bref (91)

Stats en bref (91) (0 à 10 de 91 résultats)

Articles et rapports (189)

Articles et rapports (189) (0 à 10 de 189 résultats)

Revues et périodiques (11)

Revues et périodiques (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Revues et périodiques : 96-325-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication comprend des articles analytiques courts et à la portée de tous, qui examinent de manière détaillée les principaux résultats et les tendances émergentes observés dans le Recensement de l’agriculture et d’autres sources de données liées à l’agriculture. Les sujets d’analyse comprennent les questions liées aux terres agricoles, aux cultures, au bétail, aux finances agricoles, à la technologie, à l’environnement et à la population agricole, ainsi que d’autres aspects économiques et sociaux de l’industrie agricole canadienne. Les articles analytiques sont rédigés dans un langage clair et simple, et sont destinés à être une source d’information précieuse pour un large public, notamment les analystes politiques, les étudiants, les chercheurs, les exploitants agricoles, les médias et le grand public.

    Date de diffusion : 2022-06-15

  • Revues et périodiques : 21-004-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Chaque numéro renferme un court article mettant en lumière des renseignements statistiques ayant pour thèmes l'agriculture, l'alimentation et les problèmes ruraux.

    Date de diffusion : 2019-11-12

  • Revues et périodiques : 11-402-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Présenté sous forme d'almanach, l'Annuaire du Canada 2012 contient plus de 500 pages de tableaux, de graphiques et de courts articles analytiques sur chacun des principaux sujets qui font partie du domaine d'expertise de Statistique Canada. L'Annuaire du Canada est l'ouvrage de référence par excellence sur la vie sociale et économique du pays et de ses citoyens.

    Date de diffusion : 2012-12-24

  • Revues et périodiques : 21-601-M
    Géographie : Canada
    Description :

    La Division de l'agriculture publie quelquefois des documents de travail sur la recherche, les résultats analytiques, les techniques statistiques, les méthodes employées et les concepts appliqués.

    Date de diffusion : 2011-11-22

  • Revues et périodiques : 18-504-X
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    La Section de la télédétection et de l'analyse géospatiale (TAG) de la Division de l'agriculture a préparé une série de cartes et de statistiques montrant l'évolution des inondations du printemps 2009 dans la vallée la rivière Rouge au Manitoba. Avec comme point de départ une image acquise le 31 mars, des cartes ont été produites après avoir analysé des images satellites Radarsat-2 intégrées aux données du Recensement de l'agriculture de 2006 et aux fichiers de limites géographiques du recensement. À la suite de cette analyse, la superficie des terres agricoles inondées ainsi que le nombre de fermiers touchés par les inondations ont été calculés. Une comparaison a été effectuée avec l'inondation de 1997 qui a touché la même région.

    Date de diffusion : 2009-05-11

  • Revues et périodiques : 21-021-M
    Géographie : Canada
    Description :

    La série sur La gestion environnementale des fermes au Canada présente des informations clés sur les pratiques agroenvironnementales utilisées dans les fermes canadiennes. La série comprend divers articles qui traitent de sujets tels que l'entreposage ou l'épandage des fumiers, la gestion de l'eau, l'utilisation des intrants chimiques, et les pratiques de gestion durable des terres. Ces analyses s'appuient principalement sur les données de l'Enquête sur la gestion agroenvironnementale (EGA) de 2001, et sur des informations complémentaires du Recensement de l'agriculture de 2001. L'EGA est la seule source d'information nationale spécialisée sur les pratiques agricoles qui ont une incidence sur l'environnement.

    L'EGA collecte des informations au niveau de la ferme sur la gestion des fumiers, la gestion durable des pâturages, la gestion des fertilisants, les pratiques d'application des pesticides, les pratiques de gestion des sols et de l'eau (y compris les pratiques de culture irriguée), et la gestion intégrée de l'agroenvironnement. Cette enquête constitue un point de référence pour toutes personnes intéressées aux questions agro-environnementales.

    Date de diffusion : 2007-11-06

  • Revues et périodiques : 82-620-M
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication contient une série d'articles de recherche fondés sur des données transversales tirées du cycle 2.2 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, qui a pour thème la nutrition. On y trouve également des liens vers des tableaux, des articles de recherche et des renseignements sur l'enquête.

    Date de diffusion : 2007-10-05

  • Revues et périodiques : 15-515-X
    Description :

    Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.

    Date de diffusion : 2004-07-30

  • Revues et périodiques : 11-404-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Le Cyberlivre du Canada est la version en ligne de l'Annuaire du Canada où textes, tableaux, graphiques et bandes sonores nous présentent les tendances sociales et économiques du pays. Le Cyberlivre du Canada traite de quatre aspects majeurs relatifs au Canada et aux Canadiens : le territoire, la société, l'économie et l'État. Vous y trouverez une mine de renseignements sur des sujets tels que l'influence humaine sur l'environnement, la population et la démographie, la santé, l'éducation, les ménages et les familles, la population active, les arts et les loisirs, les industries, les finances, le gouvernement et la justice. Tous les Canadiens apprécieront cet outil de référence utile qui permet de mieux comprendre les forces sociales, économiques et culturelles qui façonnent notre nation.

    Date de diffusion : 2003-05-26

  • Revues et périodiques : 88-518-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Le secteur de la transformation des aliments tire parti d'un large éventail de technologies de pointe, dont les systèmes informatisés d'information et de commande et les méthodes perfectionnées de transformation et d'emballage qui améliorent la qualité et l'innocuité des denrées alimentaires et abaissent les prix de revient. Les procédés d'optimisation et d'analyse comparative en continu sont un exemple de pratiques commerciales liées aux technologies de pointe.

    Notre propos sera d'examiner les technologies de pointe dans l'industrie de la transformation alimentaire. Elle ne se concentre pas seulement sur l'incidence et l'intensité de l'utilisation de ces nouvelles technologies mais sur la façon dont la technologie est liée aux stratégies générales de l'entreprise. Elle examine également comment l'usage de technologies est influencé par certaines caractéristiques structurelles sur leur application et les effets de cette dernière sur la performance des entreprises. Elle examine aussi comment le milieu où une entreprise exerce son activité influe sur son évolution technologique. On démontre que la nature et la structure de l'industrie conditionnent le milieu concurrentiel, les stratégies d'entreprise appliquées, les caractéristiques des produits et le rôle de la technologie. Les entreprises arrêtent leurs choix stratégiques en tenant compte des perspectives technologiques et des risques et des possibilités que présente ce milieu concurrentiel. Elles exécutent des stratégies par des activités et des pratiques commerciales appropriées, et notamment par l'acquisition de compétences de base en commercialisation, en production, en ressources humaines et en technologie. Les stratégies qu'elles adoptent varient selon leur taille et les nationalités (pays de contrôle). Dans cette étude, nous nous attacherons à la façon dont cette variation détermine les différences d'utilisation de technologies pour les grands et les petits établissements, pour les entreprises sous contrôle domestique ou étranger et pour les entreprises de divers secteurs industriels.

    Date de diffusion : 1999-12-20
Date de modification :