Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Géographie

3 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (91)

Tout (91) (30 à 40 de 91 résultats)

  • Tableau : 13-10-0772-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description :

    Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des aliments, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2015 seulement.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Tableau : 13-10-0773-01
    Géographie : Canada, Province ou territoire
    La fréquence : Occasionnelle
    Description :

    Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 et 2015.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Tableau : 13-10-0793-01
    Géographie : Canada
    La fréquence : Occasionnelle
    Description :

    Ce tableau contient 4224 séries, avec des données pour les années 2015 - 2015 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) Élément nutritif consommé (16 éléments : Calcium; Fer; Magnésium; Zinc; ...) Groupe d'âge (11 éléments : Total, un an et plus; 1 à 18 ans; 1 à 3 ans; 4 à 8 ans; ...) Sexe (3 éléments : Les deux sexes; Hommes; Femmes) Caractéristiques (8 éléments : Nombre de personnes; Limite inférieure de l'intervalle de confiance de 95 %, nombre de personnes; Limite supérieure de l'intervalle de confiance de 95 %, nombre de personnes; Coefficient de variation pour le nombre de personnes; ...).

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114830
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur les apports nutritionnels provenant des aliments chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114831
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur la consommation de suppléments nutritifs chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur des données provenant de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114764
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-03-22

  • Tableau : 13-10-0581-01
    La fréquence : Aux 2 ans
    Description : Ce tableau contient 401184 séries, avec des données pour les années 2000 - 2000 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (199 éléments : Canada; Terre-Neuve-et-Labrador; Health and Community Services Eastern Region; Terre-Neuve-et-Labrador (Groupe de régions homologues D); Health and Community Services St. John's Region; Terre-Neuve-et-Labrador (Groupe de régions homologues H) ...) Groupe d'âge (14 éléments : Total; 12 ans et plus; 12 à 19 ans; 12 à 14 ans; 15 à 19 ans ...) Sexe (3 éléments : Hommes et femmes; Hommes; Femmes ...) Habitudes alimentaires (6 éléments : Population totale pour la variable habitudes alimentaires; Consomment des fruits et légumes moins de 5 fois par jour; Consomment des fruits et légumes plus de 10 fois par jour; Consomment des fruits et légumes entre 5 et 10 fois par jour ...) Caractéristiques (8 éléments: Nombre de personnes; Limite supérieure de l'intervalle de confiance de 95 % - nombre de personnes; Coefficient de variation pour le nombre de personnes; Limite inférieure de l'intervalle de confiance de 95 % - nombre de personnes ...).
    Date de diffusion : 2017-03-06

  • Tableau : 13-10-0624-01
    La fréquence : Aux 2 ans
    Description : Ce tableau contient 336672 séries, avec des données pour les années 2003 - 2003 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa dernière date de diffusion remonte au 2007-08-13. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (167 éléments : Canada;Health and Community Services St. John's Region; Terre-Neuve-et-Labrador; Terre-Neuve-et-Labrador; Health and Community Services Eastern Region; Terre-Neuve-et-Labrador ...) Groupe d'âge (14 éléments : Total; 12 ans et plus; 15 à 19 ans; 12 à 14 ans; 12 à 19 ans ...) Sexe (3 éléments : Les deux sexes; Hommes; Femmes ...) Habitudes alimentaires (6 éléments : Population totale pour la variable habitudes alimentaires; Consomment des fruits et légumes moins de 5 fois par jour; Consomment des fruits et légumes plus de 10 fois par jour; Consomment des fruits et légumes entre 5 à 10 fois par jour ...) Caractéristiques (8 éléments : Nombre de personnes; Coefficient de variation pour le nombre de personnes; Limite supérieure de l'intervalle de confiance de 95 %; nombre de personnes; Limite inférieure de l'intervalle de confiance de 95 %; nombre de personnes ...).
    Date de diffusion : 2017-03-06

  • Articles et rapports : 82-003-X201600514612
    Description :

    Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.

    Date de diffusion : 2016-05-18

  • Stats en bref : 82-625-X201500114245
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite les niveaux d’acides gras oméga-3 chez les Canadiens âgés de 20 à 79. Les résultats présentés sont fondés sur des données tirées de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2015-11-18
Données (24)

Données (24) (0 à 10 de 24 résultats)

Analyses (64)

Analyses (64) (0 à 10 de 64 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2023067
    Description : Cette infographie détaille la prévalence de l'insuffisance en vitamine D parmi la population canadienne âgée de 3 à 79 ans, en mettant l'accent sur les facteurs de risque ainsi que sur les comportements qui peuvent réduire la probabilité d'une insuffisance en vitamine D.
    Date de diffusion : 2024-07-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202300800001
    Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.
    Date de diffusion : 2023-08-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202200900002
    Description :

    Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.

    Date de diffusion : 2022-09-15

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200001
    Description :

    L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 82-003-X202100800003
    Description :

    Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.

    Date de diffusion : 2021-08-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202001100001
    Description :

    La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.

    Date de diffusion : 2020-11-18

  • Articles et rapports : 82-003-X202001000002
    Description :

    La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.

    Date de diffusion : 2020-10-21

  • Articles et rapports : 11-637-X202000100002
    Description : Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
    Date de diffusion : 2020-10-20

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30
Références (3)

Références (3) ((3 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :