Aide à l'ordre

Résultats

Tout (77)

Tout (77) (0 à 10 de 77 résultats)

  • Tableau : 32-26-0001
    Description :

    Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.

    Date de diffusion : 2018-08-03

  • Tableau : 13-10-0336-01
    (anciennement : CANSIM 117-0018)
    Géographie : Canada
    Description : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.
    Date de diffusion : 2018-07-10

  • Tableau : 13-10-0096-12
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2018-06-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 11-627-M2018004
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Stats en bref : 11-627-M2018002
    Description :

    L’objectif de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison est d’explorer les habitudes de vie des Canadiens. La section portant sur la connaissance nutritionnelle évalue la mesure dans laquelle les Canadiens connaissent l’information nutritionnelle qui figure sur les aliments emballés. Cette infographie examine aussi les caractéristiques socioéconomiques des personnes qui consultent ce genre de renseignements, la fréquence à laquelle elles le font et, dans le cas des personnes qui ne les consultent pas, les raisons pour lesquelles elles ne le font pas.

    Date de diffusion : 2018-02-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Tableau : 13-10-0474-01
    (anciennement : CANSIM 105-2011)
    Description : Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.
    Date de diffusion : 2017-06-20
Données (23)

Données (23) (0 à 10 de 23 résultats)

Analyses (50)

Analyses (50) (0 à 10 de 50 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201800554965
    Description :

    Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.

    Date de diffusion : 2018-05-16

  • Articles et rapports : 11-627-M2018004
    Description :

    Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.

    Date de diffusion : 2018-03-22

  • Stats en bref : 11-627-M2018002
    Description :

    L’objectif de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison est d’explorer les habitudes de vie des Canadiens. La section portant sur la connaissance nutritionnelle évalue la mesure dans laquelle les Canadiens connaissent l’information nutritionnelle qui figure sur les aliments emballés. Cette infographie examine aussi les caractéristiques socioéconomiques des personnes qui consultent ce genre de renseignements, la fréquence à laquelle elles le font et, dans le cas des personnes qui ne les consultent pas, les raisons pour lesquelles elles ne le font pas.

    Date de diffusion : 2018-02-21

  • Articles et rapports : 82-003-X201800154901
    Description :

    Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.

    Date de diffusion : 2018-01-17

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114830
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur les apports nutritionnels provenant des aliments chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114831
    Description :

    Ceci est un feuillet d’information de la santé sur la consommation de suppléments nutritifs chez les Canadiens âgés d’un an et plus. Les résultats présentés sont basés sur des données provenant de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015 et 2004.

    Date de diffusion : 2017-06-20

  • Stats en bref : 82-625-X201700114764
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-03-22

  • Articles et rapports : 82-003-X201600514612
    Description :

    Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.

    Date de diffusion : 2016-05-18
Références (4)

Références (4) ((4 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 12-001-X200800110618
    Description :

    La National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) fait partie d'une série de programmes ayant trait à la santé parrainés par le National Center for Health Statistics des États-Unis. Une caractéristique unique de la NHANES est que tous les répondants de l'échantillon sont soumis à un examen médial complet. Afin de normaliser la façon dont ils sont effectués, ces examens ont lieu dans des centres d'examen mobiles (CEM). L'examen comprend des mesures physiques, des tests tels que l'examen de la vue et des dents, ainsi que le prélèvement d'échantillons de sang et d'urine pour des analyses biologiques. La NHANES est une enquête annuelle continue sur la santé réalisée auprès de la population civile des États-Unis ne résidant pas en établissement. Les principaux objectifs analytiques comprennent l'estimation du nombre et du pourcentage de personnes dans la population des États-Unis et dans des sous groupes désignés qui présentent certaines maladies et certains facteurs de risque. Le plan d'échantillonnage de la NHANES doit permettre d'établir un juste équilibre entre les exigences liées à l'obtention d'échantillons annuels et pluriannuels efficaces et la souplesse requise pour pouvoir modifier les paramètres essentiels du plan afin de mieux adapter l'enquête au besoin des chercheurs et des décideurs qui élaborent les politiques en matière de santé. Le présent article décrit les défis associés à la conception et à la mise en oeuvre d'un processus d'échantillonnage permettant d'atteindre les objectifs de la NHANES.

    Date de diffusion : 2008-06-26

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020
    Description :

    Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.

    Date de diffusion : 2004-10-29

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049
    Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054
    Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
Date de modification :