Nutrition
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Tout (88)
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- Articles et rapports : 82-003-X202200900002Description :
Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2022-09-15 - Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2022-08-26 - Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Tableau : 41-10-0057-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.
Date de diffusion : 2021-05-05 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18 - 8. La teneur en sucres ajoutés, libres et totaux et la consommation d'aliments et de boissons au CanadaArticles et rapports : 82-003-X202001000002Description :
La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.
Date de diffusion : 2020-10-21 - Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2020-10-20 - Articles et rapports : 82-003-X201900700003Description :
À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.
Date de diffusion : 2019-07-17
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Données (23)
Données (23) (0 à 10 de 23 résultats)
- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2022-08-26 - Tableau : 41-10-0057-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.
Date de diffusion : 2021-05-05 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Tableau : 13-10-0474-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes ayant consommé des suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0477-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0478-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0479-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2017-06-20
- Tableau : 13-10-0769-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des lipides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0770-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des glucides, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20 - Tableau : 13-10-0771-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Moyenne du pourcentage de l'apport énergétique total provenant des protéines, selon le groupe âge-sexe des apports nutritionnels de références, pour 2004 et 2015.
Date de diffusion : 2017-06-20
Analyses (62)
Analyses (62) (0 à 10 de 62 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X202200900002Description :
Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2022-09-15 - Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18 - 5. La teneur en sucres ajoutés, libres et totaux et la consommation d'aliments et de boissons au CanadaArticles et rapports : 82-003-X202001000002Description :
La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l'ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 en s'appuyant sur des procédures établies.
Date de diffusion : 2020-10-21 - Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2020-10-20 - Articles et rapports : 82-003-X201900700003Description :
À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.
Date de diffusion : 2019-07-17 - Articles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - 9. Aller au restaurant : Information nutritionnelle sur les menus et les panneaux d’affichage du menu ArchivéStats en bref : 11-627-M2019004Description :
Être en mesure de faire des choix alimentaires éclairés contribue à la santé et au bien-être des Canadiens. Donnant suite à l’infographie « Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons », cette infographie utilise également des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison. Les habitudes d’achat alimentaires des Canadiens sont examinées plus en détail, y compris la fréquence déclarée de l’affichage des renseignements nutritionnels sur les menus, ainsi que l’influence de ces renseignements sur leurs décisions d’achat.
Date de diffusion : 2019-01-17 - Articles et rapports : 82-003-X201900100002Description :
Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.
Date de diffusion : 2019-01-16
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Références (3)
Références (3) ((3 résultats))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
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