Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Type

2 facets displayed. 0 facets selected.

Année de publication

1 facets displayed. 1 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (11)

Tout (11) (10 à 20 de 11 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019003
    Description :

    Manger au restaurant ou acheter des repas à emporter simplifie la vie à bien des Canadiens. Cette infographie utilise des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison pour fournir une vue d’ensemble des habitudes des Canadiens en ce qui a trait aux sorties au restaurant et à l’achat de repas à emporter. Parmi les concepts présentés sont la fréquence des sorties au restaurant ou de l’achat de repas à emporter, les raisons pour le faire, les repas les plus fréquemment pris à l’extérieur et la possibilité que l’affichage des renseignements nutritionnels influence les décisions d’achat.

    Date de diffusion : 2019-01-10
Données (0)

Données (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Analyses (11)

Analyses (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 21-004-X201900100001
    Description :

    Cet article établi un profil économique des producteurs de champignons de type Agaricus et des autres champignons désignés de spécialité pour la dernière décennie. Cette analyse évalue le secteur de la production et de la commercialisation de champignons en utilisant des valeurs qualitatives, des volumes de production, des valeurs de vente à la ferme, des prix et des données d'exportation.

    Date de diffusion : 2019-05-23

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30

  • Stats en bref : 11-627-M2019021
    Description :

    Cette infographie illustre la production de sirop d'érable ainsi que les principaux importateurs de sirop d'érable.

    Date de diffusion : 2019-04-05

  • Stats en bref : 11-627-M2019004
    Description :

    Être en mesure de faire des choix alimentaires éclairés contribue à la santé et au bien-être des Canadiens. Donnant suite à l’infographie « Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons », cette infographie utilise également des données de l’Enquête sociale générale de 2016 sur les Canadiens au travail et à la maison. Les habitudes d’achat alimentaires des Canadiens sont examinées plus en détail, y compris la fréquence déclarée de l’affichage des renseignements nutritionnels sur les menus, ainsi que l’influence de ces renseignements sur leurs décisions d’achat.

    Date de diffusion : 2019-01-17

  • Articles et rapports : 82-003-X201900100002
    Description :

    Cette analyse avait pour objectifs de décrire l'apport alimentaire en sucres totaux au sein de la population canadienne en 2015 et de comparer ces résultats avec les estimations de 2004. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015.

    Date de diffusion : 2019-01-16
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :