Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons?

Date de diffusion : le 10 janvier 2019
Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons?
Description : Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons?

Aller au restaurant : À quelle fréquence et pour quelles raisons?

La plupart des Canadiens vont au restaurant ou achètent des plats à emporter

Pourcentage des répas pris au restaurant, selon la fréquence
Fréquence Pourcentage
Au moins une fois par semaine 54 %
Moins d'une fois par semaine 39 %
Pas au cours du dernier mois 8 %
La somme des pourcentages pourrait ne pas correspondre à 100 en raison de l'arrondissement

Les Canadiens mangent au restaurant principalement pour des raisons de commodité et pour voir des gens

Pourcentage des répas pris au restaurant, selon la raison
Raison Pourcentage
Pour se faire plaisir, pour une occasion spéciale ou une fête, pour voir des amis ou la famille 52 %
Pour des raisons de commodité, pas le temps de cuisiner, n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner 40 %

Les repas les plus fréquemment pris au restaurant sont le dîner et le souper

Pourcentage des répas pris au restaurant, selon le type
Type Pourcentage
Déjeuner 10 %
Dîner 33 %
Souper 49 %

Lorsqu'elle est disponible, l'information nutritionnelle aide les Canadiens à faire des choix éclairés

57 % d'entre eux changent toujours, souvent ou parfois leur commande en raison des informations nutritionnelles inscrites sur les menus et les panneaux d'affichage des menus

Calories par tranche de pizza, selon le type
Pizza Calories par tranche
Margherita 170
Pepperoni 310
Végétarienne 200

Source : Enquête sociale générale (Les Canadiens au travail et à la maison), 2016.

Date de modification :