Une explosion de saveurs estivales : fruits et légumes

Date de diffusion : le 26 août 2019
Une explosion de saveurs estivales : fruits et légumes
Description : Une explosion de saveurs estivales : fruits et légumes

Une explosion de saveurs estivales : fruits et légumes

En 2018, le Canada a produit 27 millions de kilogrammes de fraises des champs fraîches.

En 2018, la majorité du maïs sucré canadien a été produit en Ontario et au Québec.

Production de maïs sucré au Canada, 2018
Province %
Ontario 52
Québec 35
Alberta 6
Colombie-Britannique 5
Manitoba 1
Nouvelle-Écosse 1

Six provinces ont cultivé des raisins « vinifera et hybride français » pour la vini­fication en 2018.

69 % de la production totale provient de l'Ontario.

Pourcentage de la production de raisins vinifera et d'hybride français, par province 2018
Province %
Ontario 69
Colombie-Britannique 27
Autres provinces 4

Au cours de la dernière décennie, les ventes de pêches ont atteint un creux en 2010, et un sommet en 2018.

Les ventes de pêches ($) en Canada pour les années 2008 à 2018
Année Valeur des ventes ($)
2008 35 138 000
2009 27 054 000
2010 24 700 000
2011 27 430 000
2012 31 196 000
2013 28 703 000
2014 30 622 000
2015 34 647 000
2016 32 802 000
2017 40 583 000
2018 43 056 000
Accès aux aliments, 2018
Produit frais Valeur (kg/personne)
Maïs 2,83
Pêches 1,10
Fraises 3,45
Raisins 4,58
Valeur à la ferme, 2018
Produit Valeur (en $)
Raisins vinifera ou hybride français 187 950 000
Fraises 123 379 000
Maïs sucré 76 367 000
Pêches 43 056 000

Sources : Statistique Canada, Enquête sur les fruits et légumes 2008-2018, Base de données sur le commerce international canadien de marchandises et Aliments disponibles au Canada.

Date de modification :