Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
- Indice des prix à la consommation (2)
- Commerce international de marchandises du Canada (base douanière) (1)
- Indice des prix des produits industriels (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- Indice des prix des services du commerce de gros (1)
- Indice des prix des services du commerce de détail (1)
- Enquête sur l'eau dans l'agriculture (1)
- Programme d'évaluation de l'état des cultures (1)
Résultats
Tout (11)
Tout (11) (0 à 10 de 11 résultats)
- Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29 - Articles et rapports : 16-508-X2021001Description : Cet article repose sur les données de l'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles et discute des changements dans la quantité d'eau utilisée pour l'irrigation au fil du temps, les superficies des terres et les types de cultures qui ont été irrigués, les systèmes d'irrigation utilisés et l'adoption de pratiques de conservation de l'eau d'irrigation et de l'énergie dans l'ensemble du Canada. L'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles est une enquête biennale menée afin de recueillir des renseignements sur l'utilisation de l'eau d'irrigation, sur les méthodes et les pratiques d'irrigation, et sur les sources et la qualité de l'eau utilisée à des fins agricoles dans les exploitations agricoles canadiennes.Date de diffusion : 2021-07-23
- Stats en bref : 11-627-M2021058Description : Cette infographie présente les nouvelles pondérations des dépenses et les nouveautés au panier pour la mise à jour du panier de biens et services de l'Indice des prix à la consommation de 2021, sur la base des dépenses de 2020.Date de diffusion : 2021-07-21
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - Articles et rapports : 36-28-0001202100400002Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers du secteur et de divers sous-secteurs de l’agriculture ainsi que sur les caractéristiques des travailleurs étrangers dans cette industrie. Elle permet également d’examiner les transitions vers la résidence permanente des personnes qui sont entrées au Canada comme travailleurs étrangers et qui ont travaillé dans le secteur de l’agriculture. L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux programmes de travailleurs étrangers dans le secteur de l’agriculture au Canada.
Date de diffusion : 2021-04-28 - Articles et rapports : 36-28-0001202100400003Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers de l’industrie canadienne de la fabrication d’aliments et de groupes particuliers (p. ex. la fabrication de produits de viande et la fabrication de produits laitiers). L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux travailleurs étrangers dans la fabrication d’aliments, une industrie où les concentrations de travailleurs étrangers sont relativement élevées.
Date de diffusion : 2021-04-28 - Articles et rapports : 89-657-X2021003Description :
Portrait des fermes des provinces de l'Atlantique dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Atlantique.
Date de diffusion : 2021-03-22 - Articles et rapports : 89-657-X2021004Description :
Portrait des fermes des provinces de l'Ouest canadien dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Ouest canadien et des territoires.
Date de diffusion : 2021-03-22 - Articles et rapports : 89-657-X2021002Description :
Portrait des fermes du Québec dont l'exploitant principal est de langue anglaise et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue anglaise actifs dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec.
Date de diffusion : 2021-03-01 - Articles et rapports : 89-657-X2021001Description :
Portrait des fermes de l'Ontario dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire de l'Ontario.
Date de diffusion : 2021-01-25
Stats en bref (3)
Stats en bref (3) ((3 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2021058Description : Cette infographie présente les nouvelles pondérations des dépenses et les nouveautés au panier pour la mise à jour du panier de biens et services de l'Indice des prix à la consommation de 2021, sur la base des dépenses de 2020.Date de diffusion : 2021-07-21
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - Stats en bref : 11-627-M2021001Description :
Le Programme d'évaluation de l'état des cultures est essentiel afin de fournir de l'information rapide et fiable pour des décisions de gestion sur les conditions des terres agricoles partout au Canada sur une base hebdomadaire. Cette infographie résume la saison de croissance 2020 en démontrant les conditions des cultures lorsque l'indice de croissance de la végétation est à son sommet au Canada. Elle met d'autant plus l'accent sur la disponibilité des données sur diverses plateformes ouvertes.
Date de diffusion : 2021-01-12
Articles et rapports (8)
Articles et rapports (8) ((8 résultats))
- Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29 - Articles et rapports : 16-508-X2021001Description : Cet article repose sur les données de l'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles et discute des changements dans la quantité d'eau utilisée pour l'irrigation au fil du temps, les superficies des terres et les types de cultures qui ont été irrigués, les systèmes d'irrigation utilisés et l'adoption de pratiques de conservation de l'eau d'irrigation et de l'énergie dans l'ensemble du Canada. L'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles est une enquête biennale menée afin de recueillir des renseignements sur l'utilisation de l'eau d'irrigation, sur les méthodes et les pratiques d'irrigation, et sur les sources et la qualité de l'eau utilisée à des fins agricoles dans les exploitations agricoles canadiennes.Date de diffusion : 2021-07-23
- Articles et rapports : 36-28-0001202100400002Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers du secteur et de divers sous-secteurs de l’agriculture ainsi que sur les caractéristiques des travailleurs étrangers dans cette industrie. Elle permet également d’examiner les transitions vers la résidence permanente des personnes qui sont entrées au Canada comme travailleurs étrangers et qui ont travaillé dans le secteur de l’agriculture. L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux programmes de travailleurs étrangers dans le secteur de l’agriculture au Canada.
Date de diffusion : 2021-04-28 - Articles et rapports : 36-28-0001202100400003Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers de l’industrie canadienne de la fabrication d’aliments et de groupes particuliers (p. ex. la fabrication de produits de viande et la fabrication de produits laitiers). L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux travailleurs étrangers dans la fabrication d’aliments, une industrie où les concentrations de travailleurs étrangers sont relativement élevées.
Date de diffusion : 2021-04-28 - Articles et rapports : 89-657-X2021003Description :
Portrait des fermes des provinces de l'Atlantique dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Atlantique.
Date de diffusion : 2021-03-22 - Articles et rapports : 89-657-X2021004Description :
Portrait des fermes des provinces de l'Ouest canadien dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire des provinces de l'Ouest canadien et des territoires.
Date de diffusion : 2021-03-22 - Articles et rapports : 89-657-X2021002Description :
Portrait des fermes du Québec dont l'exploitant principal est de langue anglaise et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue anglaise actifs dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec.
Date de diffusion : 2021-03-01 - Articles et rapports : 89-657-X2021001Description :
Portrait des fermes de l'Ontario dont l'exploitant principal est de langue française et des changements, entre 2006 et 2016, au profil social, économique et linguistique des travailleurs de langue française actifs dans les industries agricole et agroalimentaire de l'Ontario.
Date de diffusion : 2021-01-25
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :