Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (4)
- Enquête biennale sur la gestion des déchets (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête sur les ménages et l'environnement (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptes des flux physiques (1)
- Enquête canadienne sur le revenu (1)
- Enquête sur l'immatriculation des véhicules automobiles neufs (1)
- Système de comptabilité économique et environnementale du Canada - Comptabilité des écosystèmes (1)
Contenu
Résultats
Tout (12)
Tout (12) (0 à 10 de 12 résultats)
- Stats en bref : 11-001-X20241313679Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-05-10
- Articles et rapports : 11-637-X202200100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2024-01-25
- Articles et rapports : 16-001-M2023001Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.Date de diffusion : 2023-09-13
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Stats en bref : 11-627-M2022086Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les pommes de terre canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des pommes de terre en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-12-22 - Stats en bref : 11-627-M2022060Description :
Le Recensement de l’agriculture de 2021 a recueilli des données sur les bleuets canadiens. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des bleuets en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-11-18 - Stats en bref : 11-627-M2022068Description : Ce document détaille la chaîne d’approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en mars 2021 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs.Date de diffusion : 2022-11-16
- Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24
Stats en bref (5)
Stats en bref (5) ((5 résultats))
- Stats en bref : 11-001-X20241313679Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-05-10
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Stats en bref : 11-627-M2022086Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les pommes de terre canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des pommes de terre en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-12-22 - Stats en bref : 11-627-M2022060Description :
Le Recensement de l’agriculture de 2021 a recueilli des données sur les bleuets canadiens. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des bleuets en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2022-11-18 - Stats en bref : 11-627-M2022068Description : Ce document détaille la chaîne d’approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en mars 2021 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs.Date de diffusion : 2022-11-16
Articles et rapports (7)
Articles et rapports (7) ((7 résultats))
- Articles et rapports : 11-637-X202200100012Description : Comme douzième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à établir des modes de consommation et de production durables d'ici 2030. Cette infographie de 2024 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au douzième objectif de développement durable en faveur de consommation et production responsables, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2024-01-25
- Articles et rapports : 16-001-M2023001Description : Ce document technique fournit un cadre de comptabilité écosystémique pour évaluer les agroécosystèmes canadiens et les services écosystémiques qu'ils fournissent. Ces comptes permettront de mesurer l’étendue et la condition des écosystèmes, ainsi que les services écosystémiques qu’ils fournissent, tout en assurant la conformité à la norme internationale de comptabilité environnementale. Le document technique servira de guide pour le développement de comptes d'agroécosystèmes dans le cadre du Recensement de l'environnement et sera utilisé pour dialoguer avec les parties prenantes sur les besoins, les méthodes et les utilisations de nouvelles données.Date de diffusion : 2023-09-13
- Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 96-325-X202100100006Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de l'Ontario.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Articles et rapports : 82-625-X202000100001Description :
Ceci est un feuillet d'information à propos de l'insécurité alimentaire du ménage auprès des Canadiens en 2017 et 2018. Les résultats montrés sont basés sur les données et les poids au niveau des ménages de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.
Date de diffusion : 2020-06-24 - Articles et rapports : 16-508-X2019004Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.Date de diffusion : 2019-10-09
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :