Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (8)
- Production de volaille et d'oeufs (4)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête sur les fruits et légumes (2)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (2)
- Recettes monétaires agricoles (2)
- Enquête sur le bétail (2)
- Disponibilité des aliments (par personne) (2)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indices de missions canadiennes à l'étranger (1)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête sur les producteurs d'oeufs (1)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (1)
- Relevé des abattages de bestiaux (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Programme des données fiscales agricoles (1)
- Valeur du capital agricole (1)
- Revenu agricole net (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
- Bilan du secteur agricole au 31 décembre (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- Statistiques sur la couverture terrestre de Ressources naturelles Canada (1)
Résultats
Tout (39)
Tout (39) (0 à 10 de 39 résultats)
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Articles et rapports : 96-325-X202100100003Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de la Nouvelle-Écosse.Date de diffusion : 2022-06-15
- 3. Qu'est-ce qui est apparu en premier : l'œuf ou la poule? La volaille et les œufs au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2019076Description :
Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.
Date de diffusion : 2019-11-28 - 4. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - 6. Caractéristiques des exploitations agricoles ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - 7. La production animale au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017011Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.Date de diffusion : 2017-05-24
- Carte thématique : 95-634-X201400114081Description :
Cette carte de densité de points illustre le nombre de poulets à griller, à rôtir et Cornouailles déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - 9. Dindons et dindes, 2011 ArchivéCarte thématique : 95-634-X201400114082Description :
Cette carte de densité de points illustre le nombre de dindons et dindes déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05
Données (25)
Données (25) (0 à 10 de 25 résultats)
- Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - 2. Caractéristiques des exploitations agricoles ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - Carte thématique : 95-634-X201400114081Description :
Cette carte de densité de points illustre le nombre de poulets à griller, à rôtir et Cornouailles déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - 4. Dindons et dindes, 2011 ArchivéCarte thématique : 95-634-X201400114082Description :
Cette carte de densité de points illustre le nombre de dindons et dindes déclaré en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - Tableau : 23-015-XDescription :
Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.
Date de diffusion : 2012-08-28 - Tableau : 21-016-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1981 jusqu'à maintenant sur le bilan du secteur agricole au 31 décembre pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2012-01-18 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - Tableau : 21-013-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à ce jour sur la valeur du capital agricole, des données annuelles de 1921 jusqu'à présent sur la valeur à l'acre des terres et bâtiments agricoles, ainsi que des données annuelles de 1986 jusqu'à présent sur la valeur par tête de bétail et de la volaille au 1er juillet, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des faits saillants, des concepts et des méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes ont fait l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes pourraient être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication ne sera pas terminée et prête à être diffusée avant les mois de juillet et janvier suivants.
Note aux lecteursLes données dans les tableaux suivants ont été modifiées le 2 décembre 2008 :Les tableaux 1-4, 1-5 et le tableau 2
Date de diffusion : 2011-11-24 - Tableau : 21-207-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.
Date de diffusion : 2011-07-26
Analyses (13)
Analyses (13) (10 à 20 de 13 résultats)
- 11. Où se trouvent les concentrations de bétail? ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20010035612Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un « instantané » de l'emplacement des plus importantes concentrations de bétail en mai 1996. Cette information servira aux aménageurs, aux investisseurs, aux organisations non gouvernementales, aux collectivités rurales et aux governements. Elle leur permettra de décider des régions où accroître la production de bétail, sans pour autant nuire à l'environnement.
Date de diffusion : 2001-03-29 - 12. Les habitudes alimentaires des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990025575Géographie : CanadaDescription :
Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.
Date de diffusion : 1999-06-25 - 13. Industries canadiennes de transformation des aliments : structure et changements récents ArchivéArticles et rapports : 61-532-X19970013504Description :
Le présent document a pour objectifs d'examiner les changements structurels qui se sont récemment produits dans les industries canadiennes de tranformation des aliments, et de décrire comment ces industries se placent pour tirer parti des débouchés à l'exportation et des changements dans leur marché intérieur. Le document présente également une comparaison du rendement des industries canadiennes de transformation des aliments par rapport à des normes internationales et des concurrents à l'étranger.
Date de diffusion : 1998-02-02
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Qu'est-ce qu'on mange, Marguerite? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036Description :
Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.
Date de diffusion : 2005-03-18
- Date de modification :