Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Année de publication
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (9)
Tout (9) ((9 résultats))
- Articles et rapports : 96-325-X202100100003Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de la Nouvelle-Écosse.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 21-601-M2007087Description :
Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.
Date de diffusion : 2007-11-13 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Articles et rapports : 21-601-M2003062Description :
Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.
Date de diffusion : 2003-02-18 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Articles et rapports : 21-601-M2001047Description :
Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.
Date de diffusion : 2001-04-12 - 7. Où se trouvent les concentrations de bétail? ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20010035612Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un « instantané » de l'emplacement des plus importantes concentrations de bétail en mai 1996. Cette information servira aux aménageurs, aux investisseurs, aux organisations non gouvernementales, aux collectivités rurales et aux governements. Elle leur permettra de décider des régions où accroître la production de bétail, sans pour autant nuire à l'environnement.
Date de diffusion : 2001-03-29 - 8. Les habitudes alimentaires des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990025575Géographie : CanadaDescription :
Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.
Date de diffusion : 1999-06-25 - Articles et rapports : 61-532-X19970013504Description :
Le présent document a pour objectifs d'examiner les changements structurels qui se sont récemment produits dans les industries canadiennes de tranformation des aliments, et de décrire comment ces industries se placent pour tirer parti des débouchés à l'exportation et des changements dans leur marché intérieur. Le document présente également une comparaison du rendement des industries canadiennes de transformation des aliments par rapport à des normes internationales et des concurrents à l'étranger.
Date de diffusion : 1998-02-02
Données (0)
Données (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Analyses (9)
Analyses (9) ((9 résultats))
- Articles et rapports : 96-325-X202100100003Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de la Nouvelle-Écosse.Date de diffusion : 2022-06-15
- Articles et rapports : 21-601-M2007087Description :
Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.
Date de diffusion : 2007-11-13 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Articles et rapports : 21-601-M2003062Description :
Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.
Date de diffusion : 2003-02-18 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Articles et rapports : 21-601-M2001047Description :
Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.
Date de diffusion : 2001-04-12 - 7. Où se trouvent les concentrations de bétail? ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20010035612Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un « instantané » de l'emplacement des plus importantes concentrations de bétail en mai 1996. Cette information servira aux aménageurs, aux investisseurs, aux organisations non gouvernementales, aux collectivités rurales et aux governements. Elle leur permettra de décider des régions où accroître la production de bétail, sans pour autant nuire à l'environnement.
Date de diffusion : 2001-03-29 - 8. Les habitudes alimentaires des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990025575Géographie : CanadaDescription :
Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.
Date de diffusion : 1999-06-25 - Articles et rapports : 61-532-X19970013504Description :
Le présent document a pour objectifs d'examiner les changements structurels qui se sont récemment produits dans les industries canadiennes de tranformation des aliments, et de décrire comment ces industries se placent pour tirer parti des débouchés à l'exportation et des changements dans leur marché intérieur. Le document présente également une comparaison du rendement des industries canadiennes de transformation des aliments par rapport à des normes internationales et des concurrents à l'étranger.
Date de diffusion : 1998-02-02
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :