Recherche par mot-clé

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Type

2 facets displayed. 0 facets selected.

Année de publication

1 facets displayed. 1 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (16)

Tout (16) (0 à 10 de 16 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Articles et rapports : 21-004-X201900100002
    Description :

    Un survol des changements de revenu net agricole au cours de la période entre 2008 à 2018. On identifie les facteurs majeurs sous-tendant ces changements, accordant une importance particulière à 2018.

    Date de diffusion : 2019-11-12

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 96-325-X201900100003
    Description :

    Cet article porte sur l'arrivée des États-Unis et de la Chine au sommet de la liste des pays d'origine des exploitants agricoles qui ont immigré au Canada entre 2011 et 2016.

    Les exploitants agricoles nés aux États-Unis et en Chine qui ont immigré au Canada entre 2011 et 2016 sont comparés avec les exploitants agricoles nés au Canada et avec d'autres exploitants agricoles immigrants. Le lieu où ils vivent ainsi que le type et la taille de l'exploitation dans laquelle ils travaillent font également partie des sujets abordés dans l'article.

    Date de diffusion : 2019-07-03

  • Articles et rapports : 95-634-X201700154907
    Description :

    Ce sixième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, illustrent des cartes sur le type de ferme dominant au niveau de chaque province du Canada par division de recensement. Chaque province comporte deux séries de classifications : les divisions de recensement sont catégorisées par le Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN) de 2012 selon, d’une part, la source de revenus agricoles bruts la plus élevée, et d’autre part, par le plus grand nombre d’opérations agricoles en fonction.

    Date de diffusion : 2019-06-04

  • Articles et rapports : 21-004-X201900100001
    Description :

    Cet article établi un profil économique des producteurs de champignons de type Agaricus et des autres champignons désignés de spécialité pour la dernière décennie. Cette analyse évalue le secteur de la production et de la commercialisation de champignons en utilisant des valeurs qualitatives, des volumes de production, des valeurs de vente à la ferme, des prix et des données d'exportation.

    Date de diffusion : 2019-05-23

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30
Données (0)

Données (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Analyses (16)

Analyses (16) (0 à 10 de 16 résultats)

  • Stats en bref : 11-627-M2019076
    Description :

    Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.

    Date de diffusion : 2019-11-28

  • Articles et rapports : 21-004-X201900100002
    Description :

    Un survol des changements de revenu net agricole au cours de la période entre 2008 à 2018. On identifie les facteurs majeurs sous-tendant ces changements, accordant une importance particulière à 2018.

    Date de diffusion : 2019-11-12

  • Stats en bref : 11-627-M2019068
    Description :

    Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.

    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Stats en bref : 11-627-M2019047
    Description :

    L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.

    Date de diffusion : 2019-08-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 96-325-X201900100003
    Description :

    Cet article porte sur l'arrivée des États-Unis et de la Chine au sommet de la liste des pays d'origine des exploitants agricoles qui ont immigré au Canada entre 2011 et 2016.

    Les exploitants agricoles nés aux États-Unis et en Chine qui ont immigré au Canada entre 2011 et 2016 sont comparés avec les exploitants agricoles nés au Canada et avec d'autres exploitants agricoles immigrants. Le lieu où ils vivent ainsi que le type et la taille de l'exploitation dans laquelle ils travaillent font également partie des sujets abordés dans l'article.

    Date de diffusion : 2019-07-03

  • Articles et rapports : 95-634-X201700154907
    Description :

    Ce sixième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, illustrent des cartes sur le type de ferme dominant au niveau de chaque province du Canada par division de recensement. Chaque province comporte deux séries de classifications : les divisions de recensement sont catégorisées par le Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN) de 2012 selon, d’une part, la source de revenus agricoles bruts la plus élevée, et d’autre part, par le plus grand nombre d’opérations agricoles en fonction.

    Date de diffusion : 2019-06-04

  • Articles et rapports : 21-004-X201900100001
    Description :

    Cet article établi un profil économique des producteurs de champignons de type Agaricus et des autres champignons désignés de spécialité pour la dernière décennie. Cette analyse évalue le secteur de la production et de la commercialisation de champignons en utilisant des valeurs qualitatives, des volumes de production, des valeurs de vente à la ferme, des prix et des données d'exportation.

    Date de diffusion : 2019-05-23

  • Articles et rapports : 82-625-X201900100004
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2019-04-30
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :