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- Tableau : 18-10-0245-02Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Moyennes mensuelles de prix de détail pour certains aliments, pour le Canada et les provinces. Les prix sont présentés pour le mois actuel et les quatre mois précédents. Les prix sont basés sur les données de transactions de détaillants canadiens, et sont présentés en dollars canadiens courants.Date de diffusion : 2024-11-06
- Tableau : 18-10-0004-03Géographie : Canada, Province ou territoire, Subdivision de recensement, Région métropolitaine de recensement, Partie de région métropolitaine de recensementLa fréquence : MensuelleDescription : Indices mensuels et taux de variation en pourcentage de certains sous-groupes de la composante des aliments de l’Indice des prix à la consommation (IPC), non désaisonnalisé, pour le Canada, les provinces, Whitehorse et Yellowknife. Les données sont présentées pour le mois correspondant de l’année précédente, le mois précédent et le mois actuel. L’année de base de l’indice est 2002=100.Date de diffusion : 2024-10-15
- Articles et rapports : 62F0014M2024003Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.Date de diffusion : 2024-05-21
- Stats en bref : 11-627-M2023062Description : Ce document détaille la chaîne d'approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en 2023 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs. Depuis mars 2022, certains coûts ont diminué dans la chaîne d'approvisionnement, tandis que d'autres sont demeurés élevés. Les prix du pain, des pâtes et des céréales à l'épicerie ont continué d'augmenter en 2023, mais à un rythme plus lent par rapport à 2022.Date de diffusion : 2023-11-17
- Articles et rapports : 62F0014M2023004Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.Date de diffusion : 2023-07-27
- Articles et rapports : 62F0014M2022014Description : Les prix à la consommation des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans en octobre 2022, tel que mesuré par l’Indice des prix à la consommation (IPC). Cette analyse explore les facteurs à l'origine de la hausse des prix des produits alimentaires, notamment les tendances changeantes de la demande des consommateurs, les contraintes d'approvisionnement et l'invasion de l'Ukraine par la Russie.Date de diffusion : 2022-11-16
- Stats en bref : 11-627-M2022068Description : Ce document détaille la chaîne d’approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en mars 2021 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs.Date de diffusion : 2022-11-16
- 8. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29 - Visualisation des données : 71-607-X2021021Description :
Ce tableau de bord met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada et identifie les entités de production, de transformation, de distribution, de consommation, de vente au détail et de prix; ainsi que le commerce international de marchandises.
Le tableau de bord utilise diverses sources de données de Statistique Canada, notamment la base de données sur le commerce international canadien de marchandises, enquête semestrielle sur le bétail, recettes monétaires agricoles, indice des prix des produits agricoles, enquête sur les prix des produits agricoles, indice des prix à la consommation, indice des prix des produits industriels, indice des prix des services du commerce de gros et indice des prix des services du commerce de détail. Les sources fournissent des données allant de 2007 à 2020.
Ce tableau de bord est accompagné d'un rapport, qui examine la chaîne d'approvisionnement de la viande bovine de manière plus complète et comprend des sources de données supplémentaires.
Date de diffusion : 2021-07-29
Données (3)
Données (3) ((3 résultats))
- Tableau : 18-10-0245-02Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Moyennes mensuelles de prix de détail pour certains aliments, pour le Canada et les provinces. Les prix sont présentés pour le mois actuel et les quatre mois précédents. Les prix sont basés sur les données de transactions de détaillants canadiens, et sont présentés en dollars canadiens courants.Date de diffusion : 2024-11-06
- Tableau : 18-10-0004-03Géographie : Canada, Province ou territoire, Subdivision de recensement, Région métropolitaine de recensement, Partie de région métropolitaine de recensementLa fréquence : MensuelleDescription : Indices mensuels et taux de variation en pourcentage de certains sous-groupes de la composante des aliments de l’Indice des prix à la consommation (IPC), non désaisonnalisé, pour le Canada, les provinces, Whitehorse et Yellowknife. Les données sont présentées pour le mois correspondant de l’année précédente, le mois précédent et le mois actuel. L’année de base de l’indice est 2002=100.Date de diffusion : 2024-10-15
- Visualisation des données : 71-607-X2021021Description :
Ce tableau de bord met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada et identifie les entités de production, de transformation, de distribution, de consommation, de vente au détail et de prix; ainsi que le commerce international de marchandises.
Le tableau de bord utilise diverses sources de données de Statistique Canada, notamment la base de données sur le commerce international canadien de marchandises, enquête semestrielle sur le bétail, recettes monétaires agricoles, indice des prix des produits agricoles, enquête sur les prix des produits agricoles, indice des prix à la consommation, indice des prix des produits industriels, indice des prix des services du commerce de gros et indice des prix des services du commerce de détail. Les sources fournissent des données allant de 2007 à 2020.
Ce tableau de bord est accompagné d'un rapport, qui examine la chaîne d'approvisionnement de la viande bovine de manière plus complète et comprend des sources de données supplémentaires.
Date de diffusion : 2021-07-29
Analyses (8)
Analyses (8) ((8 résultats))
- Articles et rapports : 62F0014M2024003Description : Le présent document technique décrit la collecte de données sur les prix des aliments et les méthodologies utilisées pour fournir aux Canadiens des données exactes et à jour sur la hausse des prix des aliments dans l’IPC et le tableau des prix de détail moyens mensuels.Date de diffusion : 2024-05-21
- Stats en bref : 11-627-M2023062Description : Ce document détaille la chaîne d'approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en 2023 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs. Depuis mars 2022, certains coûts ont diminué dans la chaîne d'approvisionnement, tandis que d'autres sont demeurés élevés. Les prix du pain, des pâtes et des céréales à l'épicerie ont continué d'augmenter en 2023, mais à un rythme plus lent par rapport à 2022.Date de diffusion : 2023-11-17
- Articles et rapports : 62F0014M2023004Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.Date de diffusion : 2023-07-27
- Articles et rapports : 62F0014M2022014Description : Les prix à la consommation des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans en octobre 2022, tel que mesuré par l’Indice des prix à la consommation (IPC). Cette analyse explore les facteurs à l'origine de la hausse des prix des produits alimentaires, notamment les tendances changeantes de la demande des consommateurs, les contraintes d'approvisionnement et l'invasion de l'Ukraine par la Russie.Date de diffusion : 2022-11-16
- Stats en bref : 11-627-M2022068Description : Ce document détaille la chaîne d’approvisionnement alimentaire en se concentrant sur les mouvements de prix des produits alimentaires à base de blé en mars 2021 et les coûts de transfert des aliments des producteurs aux consommateurs.Date de diffusion : 2022-11-16
- 6. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29 - Stats en bref : 11-627-M2021058Description : Cette infographie présente les nouvelles pondérations des dépenses et les nouveautés au panier pour la mise à jour du panier de biens et services de l'Indice des prix à la consommation de 2021, sur la base des dépenses de 2020.Date de diffusion : 2021-07-21
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