Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (13)
- Recensement de l'agriculture (7)
- Enquête sur les fruits et légumes (5)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (4)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (3)
- Recettes monétaires agricoles (3)
- Disponibilité des aliments (par personne) (3)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (2)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (2)
- Programme des données fiscales agricoles (2)
- Revenu agricole net (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (1)
- Produits de l'érable (1)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- Enquête sur la gestion des fermes (1)
Résultats
Tout (58)
Tout (58) (0 à 10 de 58 résultats)
- Visualisation des données : 71-607-X2020025Description : Cet outil interactif de visualisation de données met en commun les estimations de plusieurs enquêtes agricoles axées sur les productions végétales. On y présente des données sur les superficies, la production et les ventes de divers produits agricoles. Les données sont divisées par type de culture, notamment les grandes cultures, les fruits, les produits de l'érable, les produits ornementaux, les pommes de terre et les légumes.
Les utilisateurs peuvent utiliser les différentes variables afin de comparer ou d'analyser l'évolution dans le temps de la superficie, la production ou la vente de produits agricoles.
Les données sont disponibles au niveau national et provincial sur une période dépendante de chaque enquête, mais allant aussi loin que 1908.
Date de diffusion : 2021-01-12 - Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020041Description :
Le Guide alimentaire canadien recommande de manger des légumes et des fruits en abondance. Cette infographie illustre le changement dans la consommation de légumes et de fruits des Canadiens de 2004 à 2015.
Date de diffusion : 2020-06-24 - 4. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26 - 6. Consommation de fruits et de légumes, 2017 ArchivéArticles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - Tableau : 32-26-0001Description :
Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.
Date de diffusion : 2018-08-03 - Carte thématique : 95-634-X201700154905Description :
Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.
Date de diffusion : 2018-04-05 - 9. L'innovation et les modes de vie sains stimulent la croissance dans certaines autres cultures ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154924Description :
Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.
Date de diffusion : 2018-03-22 - 10. Tendances et corrélations de la fréquence de la consommation de fruits et de légumes, 2007 à 2014 ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201800154901Description :
Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.
Date de diffusion : 2018-01-17
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (17)
Données (17) (0 à 10 de 17 résultats)
- Visualisation des données : 71-607-X2020025Description : Cet outil interactif de visualisation de données met en commun les estimations de plusieurs enquêtes agricoles axées sur les productions végétales. On y présente des données sur les superficies, la production et les ventes de divers produits agricoles. Les données sont divisées par type de culture, notamment les grandes cultures, les fruits, les produits de l'érable, les produits ornementaux, les pommes de terre et les légumes.
Les utilisateurs peuvent utiliser les différentes variables afin de comparer ou d'analyser l'évolution dans le temps de la superficie, la production ou la vente de produits agricoles.
Les données sont disponibles au niveau national et provincial sur une période dépendante de chaque enquête, mais allant aussi loin que 1908.
Date de diffusion : 2021-01-12 - Tableau : 32-26-0001Description :
Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.
Date de diffusion : 2018-08-03 - Carte thématique : 95-634-X201700154905Description :
Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.
Date de diffusion : 2018-04-05 - 4. Caractéristiques des exploitations agricoles ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - Carte thématique : 95-634-X201400114066Description :
Cette carte de densité de points illustre les terres cultivées en légumes (excluant les légumes de serre) en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - Tableau : 21-206-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.
Date de diffusion : 2012-03-15 - 8. Production de fruits et légumes ArchivéTableau : 22-003-XDescription :
Cette publication semestrielle donne un aperçu des cultures fruitières et légumières du secteur canadien. Des données sont disponibles sur la superficie, la production annuelle et la valeur des principaux fruits de vergers, des petits fruits et des raisins cultivés à des fins commerciales. Des estimations annuelles sont publiées sur la superficie, la production et la valeur des principaux légumes cultivés à des fins commerciales. Pour l'industrie des champignonnières, des estimations sont disponibles une fois par année sur la superficie, la production, les ventes, les investissements, les coûts de la main-d'oeuvre et l'emploi.
Le premier numéro de l'année-récolte paraîtra en juin et présentera les données sur les superficies cultivées tirées de l'Enquête sur la superficie en fruits et légumes menée en mai. Le second numéro paraîtra en février et comprendra les données sur la superficie, la production et la valeur pour l'année-récolte.
Date de diffusion : 2012-02-17 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - Tableau : 21-207-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.
Date de diffusion : 2011-07-26
Analyses (39)
Analyses (39) (0 à 10 de 39 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020041Description :
Le Guide alimentaire canadien recommande de manger des légumes et des fruits en abondance. Cette infographie illustre le changement dans la consommation de légumes et de fruits des Canadiens de 2004 à 2015.
Date de diffusion : 2020-06-24 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26 - 5. Consommation de fruits et de légumes, 2017 ArchivéArticles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - 6. L'innovation et les modes de vie sains stimulent la croissance dans certaines autres cultures ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154924Description :
Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.
Date de diffusion : 2018-03-22 - 7. Tendances et corrélations de la fréquence de la consommation de fruits et de légumes, 2007 à 2014 ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201800154901Description :
Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.
Date de diffusion : 2018-01-17 - 8. Consommation de fruits et de légumes, 2016 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700154860Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-09-27 - 9. Consommation de fruits et de légumes, 2015 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700114764Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-03-22 - 10. Comportements sains, 2015 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700114778Description :
Le présent feuillet d'information traite de comportements sains chez les Canadiens de 12 ans et plus. Ces derniers sont combinés afin de créer un indice. Les résultats présentés sont fondés sur des données tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.
Date de diffusion : 2017-03-22
Références (2)
Références (2) ((2 résultats))
- 1. Quelles merveilles cultive-t-on sous verre? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004030Géographie : CanadaDescription :
Cette activité porte sur l'augmentation de la superficie consacrée aux serres au Canada et sur les changements qui surviennent dans ce secteur.
Date de diffusion : 2005-03-18 - 2. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30
- Date de modification :