Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (8)
- Production de volaille et d'oeufs (4)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête sur les fruits et légumes (2)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (2)
- Recettes monétaires agricoles (2)
- Enquête sur le bétail (2)
- Disponibilité des aliments (par personne) (2)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indices de missions canadiennes à l'étranger (1)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête sur les producteurs d'oeufs (1)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (1)
- Relevé des abattages de bestiaux (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Programme des données fiscales agricoles (1)
- Valeur du capital agricole (1)
- Revenu agricole net (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
- Bilan du secteur agricole au 31 décembre (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- Statistiques sur la couverture terrestre de Ressources naturelles Canada (1)
Résultats
Tout (39)
Tout (39) (20 à 30 de 39 résultats)
- 21. Consommation des aliments au Canada, partie I ArchivéTableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - 22. Données agricoles ArchivéTableau : 21-522-XDescription :
La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.
Date de diffusion : 2003-04-16 - 23. Statistiques du bétail ArchivéTableau : 23-603-XDescription :
Il s'agit de données publiées, depuis 1976 jusqu'à présent, sur les principales catégories de bétail telles que les bovins et veaux, les porcs, les moutons et agneaux, de même que celles ayant trait à la laine, les fourrures, le commerce et les prix, les stocks de viandes surgelées et la consommation apparente de viande par personne. Cette publication contient également des faits saillants. On publie, sur une base trimestrielle, des estimations nouvelles et révisées de ces données.
Date de diffusion : 2003-03-05 - 24. Recettes monétaires agricoles ArchivéTableau : 21-001-XDescription :
Cette publication en direct comprend les estimations des recettes monétaires agricoles pour différents produits de récolte et de bétail et paiements directs de programme. Des données trimestrielles cumulatives et des changements en pourcentage pendant l'année en cours et précédente sont publiées au niveau provincial et national. De plus, les données trimestrielles sont disponibles pour les 2 dernières années. La publication inclut également quelques analyses et notes explicatives sur des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2003-02-25 - 25. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - Articles et rapports : 21-601-M2003062Description :
Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.
Date de diffusion : 2003-02-18 - 27. Étude sur les besoins alimentaires des animaux ArchivéTableau : 23-501-XDescription :
L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.
Date de diffusion : 2003-01-13 - Tableau : 95F0302XDescription :
Ce produit montre les chiffres de base et les totaux pour toutes les variables sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001, notamment le nombre et le genre de fermes, les superficies en culture et l'utilisation des terres, les pratiques de gestion des terres, le nombre d'animaux d'élevage et de volailles, la culture biologique, l'utilisation d'ordinateurs, la machinerie, le matériel et l'équipement agricoles, le capital agricole et les dépenses et revenus d'exploitation. Il offre une image détaillée de l'industrie agricole canadienne. Ce produit caractérise les hommes et les femmes qui prennent les décisions de gestion quotidiennes dans les exploitations agricoles canadiennes. Les variables comprennent le nombre d'exploitants, l'âge, le sexe, la détermination de la résidence, le travail agricole et non agricole et les blessures liées à l'exploitation agricole. Ce produit offre aussi une sélection de données chronologiques sur les exploitations et les exploitants agricoles pour le Canada et les provinces.Les niveaux géographiques comprennent le Canada, les provinces, les territoires, les régions agricoles de recensement (RAR), les divisions de recensement (DR) et les subdivisions de recensement unifiées (SRU). Les SRU sont le plus petit niveau géographique pour lequel il est possible d'obtenir les tableaux standard.
Date de diffusion : 2002-12-04 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - 30. Consommation des aliments au Canada, partie II ArchivéTableau : 32-230-XDescription :
Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.
Date de diffusion : 2002-10-31
Données (25)
Données (25) (10 à 20 de 25 résultats)
- Tableau : 16-253-XDescription :
Ce rapport annuel renferme de l'information complémentaire à la publication Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement, qui présente des indicateurs environnementaux relatifs à la qualité de l'eau, à la qualité de l'air et aux émissions de gaz à effet de serre. On y donne de l'information contextuelle sur les activités humaines qui ont eu une incidence sur les indicateurs environnementaux. L'information socioéconomique y est divisée en trois grandes catégories : territoire, population et économie. Certaines données des recensements de la population et de l'agriculture y sont aussi présentées sous forme de profils régionaux pour les aires de drainage principales et les sous-aires de drainage du Canada. Les indicateurs sont créés pour aider les personnes responsables d'élaborer des politiques et d'évaluer les résultats de celles-ci au sein du gouvernement, mais peuvent également être utiles aux Canadiens qui désirent en savoir davantage sur ces tendances dans leur milieu.
Les rapports de 2005 à 2007 sur les indicateurs figurent ci-dessous. Tous les rapports ultérieurs sont affichés sur le site Web d'Environnement Canada à l'adresse : www.ec.gc.ca/indicateurs-indicators/
En outre, des détails sur certains des renseignements socio-économiques énoncés dans les rapports d'Environnement Canada sont accessibles ici : Comptes économiques nationaux : Indicateurs canadiens sur la durabilité de l'environnement
Date de diffusion : 2007-12-06 - 12. Production de volaille et oeufs ArchivéTableau : 23-202-XDescription :
Cette publication contient des graphiques et des tableaux présentant les données courantes et historiques sur les dindons, les poulets, les poules à bouillir et les oeufs, au Canada. Parmi les sujets traités, on retrouve l'écoulement, la disponibilité et la disparition de la viande de volaille et des oeufs au niveau national. La production et la valeur de chaque unité sont disponibles par province. La publication comprend aussi les notes sur les concepts, les méthodes ainsi que des faits saillants.
Date de diffusion : 2004-05-26 - 13. Consommation des aliments au Canada, partie I ArchivéTableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - 14. Données agricoles ArchivéTableau : 21-522-XDescription :
La division de l'agriculture de Statistique Canada publie les données agricoles afin de faire connaître l'éventail de renseignements que produit le bureau à l'intention des collectivités agricoles. La présente édition inclut également quelques-uns des résultats du recensement de l'agriculture de 2001 ainsi que de l'information inédite sur l'agriculture biologique et les tendances récentes de l'utilisation d'ordinateurs dans les exploitations agricoles.
Date de diffusion : 2003-04-16 - 15. Statistiques du bétail ArchivéTableau : 23-603-XDescription :
Il s'agit de données publiées, depuis 1976 jusqu'à présent, sur les principales catégories de bétail telles que les bovins et veaux, les porcs, les moutons et agneaux, de même que celles ayant trait à la laine, les fourrures, le commerce et les prix, les stocks de viandes surgelées et la consommation apparente de viande par personne. Cette publication contient également des faits saillants. On publie, sur une base trimestrielle, des estimations nouvelles et révisées de ces données.
Date de diffusion : 2003-03-05 - 16. Recettes monétaires agricoles ArchivéTableau : 21-001-XDescription :
Cette publication en direct comprend les estimations des recettes monétaires agricoles pour différents produits de récolte et de bétail et paiements directs de programme. Des données trimestrielles cumulatives et des changements en pourcentage pendant l'année en cours et précédente sont publiées au niveau provincial et national. De plus, les données trimestrielles sont disponibles pour les 2 dernières années. La publication inclut également quelques analyses et notes explicatives sur des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2003-02-25 - 17. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - 18. Étude sur les besoins alimentaires des animaux ArchivéTableau : 23-501-XDescription :
L'étude est basée sur les coefficients d'alimentation et fournit des estimations des besoins alimentaires par animal et le total pour chaque province, selon l'espèce. Les céréales, le pâturage et les fourrages récoltés sont inclus dans les besoins alimentaires. Cette diffusion appliques les coefficients aux inventaires courrants et les données des bilans pour les années 1999, 2000 et 2001, ainsi déterminant les besoins totaux. Celles-ci reflètent toutes révisions effectuées aux données du bétail résultant du Recensement de l'agriculture 2001.
Date de diffusion : 2003-01-13 - Tableau : 95F0302XDescription :
Ce produit montre les chiffres de base et les totaux pour toutes les variables sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001, notamment le nombre et le genre de fermes, les superficies en culture et l'utilisation des terres, les pratiques de gestion des terres, le nombre d'animaux d'élevage et de volailles, la culture biologique, l'utilisation d'ordinateurs, la machinerie, le matériel et l'équipement agricoles, le capital agricole et les dépenses et revenus d'exploitation. Il offre une image détaillée de l'industrie agricole canadienne. Ce produit caractérise les hommes et les femmes qui prennent les décisions de gestion quotidiennes dans les exploitations agricoles canadiennes. Les variables comprennent le nombre d'exploitants, l'âge, le sexe, la détermination de la résidence, le travail agricole et non agricole et les blessures liées à l'exploitation agricole. Ce produit offre aussi une sélection de données chronologiques sur les exploitations et les exploitants agricoles pour le Canada et les provinces.Les niveaux géographiques comprennent le Canada, les provinces, les territoires, les régions agricoles de recensement (RAR), les divisions de recensement (DR) et les subdivisions de recensement unifiées (SRU). Les SRU sont le plus petit niveau géographique pour lequel il est possible d'obtenir les tableaux standard.
Date de diffusion : 2002-12-04 - 20. Consommation des aliments au Canada, partie II ArchivéTableau : 32-230-XDescription :
Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.
Date de diffusion : 2002-10-31
Analyses (13)
Analyses (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - Articles et rapports : 96-325-X202100100003Description : Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2021 pour la province de la Nouvelle-Écosse.Date de diffusion : 2022-06-15
- 3. Qu'est-ce qui est apparu en premier : l'œuf ou la poule? La volaille et les œufs au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2019076Description :
Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.
Date de diffusion : 2019-11-28 - 4. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - 5. La production animale au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017011Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.Date de diffusion : 2017-05-24
- Articles et rapports : 21-601-M2007087Description :
Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.
Date de diffusion : 2007-11-13 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Articles et rapports : 21-601-M2003062Description :
Dans cette étude, on examine la répartition géographique du bétail et de la volaille en mai 2001, au moment du Recensement de l'agriculture de 2001. On la compare avec celle prise le jour du Recensement de 1991 afin de déterminer dans quelle mesure les concentrations ont changé au cours des années 1990.
Date de diffusion : 2003-02-18 - Articles et rapports : 21-601-M2002059Description :
Ce document a pour objet d'examiner les tendances de la rentabilité dans l'industrie canadienne de la transformation des aliments par rapport à celle des autres industries du secteur de la fabrication pour la période de 1990 à 1998.
Date de diffusion : 2002-11-14 - Articles et rapports : 21-601-M2001047Description :
Cette étude présente un instantané de la répartition des grandes concentrations de bétail et de volaille en mai 1996, c'est-à-dire à l'époque du Recensement de l'agriculture.
Date de diffusion : 2001-04-12
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Qu'est-ce qu'on mange, Marguerite? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004036Description :
Cette activité porte sur la quantité et le genre d'aliments que consomment les différents animaux d'élevage.
Date de diffusion : 2005-03-18
- Date de modification :