Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
- Adultes âgés et vieillissement démographique (3)
- Agriculture et alimentation (55)
- Éducation, formation et apprentissage (10)
- Enfants et jeunes (7)
- Fabrication (4)
- Familles, ménages et état matrimonial (1)
- Méthodes statistiques (17)
- Peuples autochtones (7)
- Population et démographie (1)
- Santé (71)
- Sciences et technologie (1)
- Société et communauté (2)
- Travail (2)
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (19)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (17)
- Recensement de la population (10)
- Enquête auprès des peuples autochtones (6)
- Statistique de l'état civil - Base de données sur les décès (3)
- Disponibilité des aliments (par personne) (3)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (3)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (2)
- Enquête sociale générale - Identité sociale (2)
- Registre canadien du cancer (1)
- Statistique de l'état civil - Base de données sur les naissances (1)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Recensement de l'agriculture (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Enquête sur les dépenses des ménages (1)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
- Enquête canadienne sur le revenu (1)
- Enquête Sociale Générale : Les Canadiens au travail et à la maison (1)
Résultats
Tout (99)
Tout (99) (0 à 10 de 99 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X202200900002Description :
Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2022-09-15 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 11-637-X202200100003Description :
Comme troisième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à permettre à tous de vivre en bonne santé et promouvoir le bien-être de tous à tout âge d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au troisième objectif de développement durable en faveur de la bonne santé et bien-être, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18 - Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description : Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020007Description :
Cette infographie présente les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2017-2018 concernant l'insécurité alimentaire des ménages au Canada.
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020035Description :
La disponibilité des aliments est la quantité d’aliments physiquement présents dans un pays qui sont disponibles pour la consommation humaine. Cette infographie met en relief les changements dans la disponibilité de certains produits alimentaires, ce qui fournit une indication des changements au chapitre de la disponibilité d’aliments sains pour les Canadiens.
Date de diffusion : 2020-05-28 - 10. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09
- Précédent Go to previous page of Tout results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- ...
- 10 Aller à la page 10 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Tout results
Données (17)
Données (17) (0 à 10 de 17 résultats)
- Microdonnées à grande diffusion : 82M0024XDescription :
Les fichiers de microdonnées à grande diffusion de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) – Nutrition, fournissent des données pour toutes les provinces du Canada. Les fichiers incluent de l’information sur une grande variété de sujets incluant les habitudes alimentaires, la consommation de suppléments nutritifs, les activités physiques, la taille et le poids, l’indice de masse corporelle et les problèmes de santé chroniques. Les données ont été recueillies de plus de 20,000 répondants âgés de 1 an et plus résidant dans toutes les 10 provinces.
Date de diffusion : 2018-12-21 - Tableau : 32-26-0001Description :
Utilisez ce guichet unique pour accéder à une grande variété d'informations statistiques sur les aliments. Il contient une liste de tableaux de données, d'articles analytiques et de documents de référence que les utilisateurs peuvent filtrer ou trier par titre, sujet, date ou mot-clé.
Date de diffusion : 2018-08-03 - 3. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27 - Profil d'une communauté ou d'une région : 89-635-XDescription :
Le produit en ligne intitulé Profil des enfants, adolescents et adultes autochtones 2006 fournit un ensemble exhaustif de données sur les enfants, les adolescents et les adultes autochtones (Métis, Inuits et Indiens d'Amérique du Nord hors réserve) vivant en milieu urbain, rural et dans les régions nordiques partout au Canada.
Les indicateurs clés tirés de l'Enquête sur les enfants autochtones, 2006 (EEA) et de l'Enquête auprès des peuples autochtones, 2006 (EAPA) font partie intégrante d'un produit interactif en ligne et présentent des données couvrant un large éventail de thèmes, tels que la famille et la communauté, les services de garde, l'éducation, le mode de vie sain, les aliments et la nutrition, les langues, l'école, les activités sociales, le travail, le revenu, la technologie des communications, le logement et le bien-être de la collectivité. Ces données nous permettent de mieux comprendre les conditions et le mode de vie des Autochtones.
Les données concernent les peuples autochtones selon les concepts de l'identité autochtone, les Indiens inscrits ou visés par un traité (comme le définit la Loi sur les Indiens du Canada) et l'ascendance autochtone.
Date de diffusion : 2009-01-16 - Tableau : 88F0006X2005016Description :
Dans cet article, on présente les principaux indicateurs des activités liées aux aliments fonctionnels et aux produits nutraceutiques au Canada. Les données proviennent de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2003, laquelle a été conçue pour fournir une mesure repère de l'industrie et pour permettre de mieux comprendre la portée et la nature de ce secteur.
Date de diffusion : 2005-09-26 - Tableau : 95F0424X2001002Description :
Ce tableau présente des données du recensement de 2001 selon les échelons géographiques suivants : les régions métropolitaines de recensement, les agglomérations de recensement subdivisées en secteurs de recensement et les secteurs de recensement.
Ce tableau fait partie du thème « Principaux domaines d'études des Canadiens », qui comprend des données du recensement de 2001 sur la principale discipline ou le principal domaine dans lequel une personne a fait ses études ou sa formation et obtenu son plus haut grade : certificat ou diplôme postsecondaire. Ces données permettent de mieux comprendre la composition de la population active et de déterminer, par exemple, s'il y a abondance ou pénurie de ressources humaines ayant des compétences dans un domaine particulier.
Il est possible de s'abonner à tous les ensembles préparés à partir des tableaux offerts le jour de la diffusion officielle. Voir le numéro 97F0023XCB au catalogue pour obtenir plus d'information.
Date de diffusion : 2003-03-11 - Tableau : 95F0424X2001003Description :
Ce tableau présente des données du recensement de 2001 selon les échelons géographiques suivants : le Canada, les provinces, les territoires et les circonscriptions électorales fédérales (Ordonnance de représentation de 1996)
Ce tableau fait partie du thème « Principaux domaines d'études des Canadiens », qui comprend des données du recensement de 2001 sur la principale discipline ou le principal domaine dans lequel une personne a fait ses études ou sa formation et obtenu son plus haut grade : certificat ou diplôme postsecondaire. Ces données permettent de mieux comprendre la composition de la population active et de déterminer, par exemple, s'il y a abondance ou pénurie de ressources humaines ayant des compétences dans un domaine particulier.
Il est possible de s'abonner à tous les ensembles préparés à partir des tableaux offerts le jour de la diffusion officielle. Voir le numéro 97F0023XCB au catalogue pour obtenir plus d'information.
Date de diffusion : 2003-03-11 - Tableau : 95F0424X2001004Description :
Ce tableau présente des données du recensement de 2001 selon les échelons géographiques suivants : le Canada, les provinces, les territoires, les régions métropolitaines de recensement et les agglomérations de recensement.
Ce tableau fait partie du thème « Principaux domaines d'études des Canadiens », qui comprend des données du recensement de 2001 sur la principale discipline ou le principal domaine dans lequel une personne a fait ses études ou sa formation et obtenu son plus haut grade : certificat ou diplôme postsecondaire. Ces données permettent de mieux comprendre la composition de la population active et de déterminer, par exemple, s'il y a abondance ou pénurie de ressources humaines ayant des compétences dans un domaine particulier.
Ce tableau se trouve dans l'Ensemble thématique : Principaux domaines d'études des Canadiens, Recensement de 2001, numéro 97F0018XCB2001000 au catalogue.
Il est aussi possible de s'abonner à tous les ensembles préparés à partir des tableaux offerts le jour de la diffusion officielle. Voir le numéro 97F0023XCB au catalogue pour obtenir plus d'information.
Ce tableau est offert GRATUITEMENT dans Internet, numéro 95F0424XIF2001004 au catalogue.
Date de diffusion : 2003-03-11 - Tableau : 95F0424X2001006Description :
Ce tableau présente des données du recensement de 2001 selon les échelons géographiques suivants : le Canada, les provinces, les territoires, les divisions de recensement et les subdivisions de recensement.
Ce tableau fait partie du thème « Principaux domaines d'études des Canadiens », qui comprend des données du recensement de 2001 sur la principale discipline ou le principal domaine dans lequel une personne a fait ses études ou sa formation et obtenu le plus haut grade : certificat ou diplôme postsecondaire. Ces données permettent de mieux comprendre la composition de la population active et de déterminer, par exemple, s'il y a abondance ou pénurie de ressources humaines ayant des compétences dans un domaine particulier.
Il est possible de s'abonner à tous les ensembles préparés à partir des tableaux offerts le jour de la diffusion officielle. Voir le numéro 97F0023XCB au catalogue pour obtenir plus d'information.
Date de diffusion : 2003-03-11 - Tableau : 95F0425X2001002Description :
Ce tableau présente des données du recensement de 2001 selon les échelons géographiques suivants : les régions métropolitaines de recensement, les agglomérations de recensement subdivisées en secteurs de recensement et les secteurs de recensement.
Ce tableau fait partie du thème « Principaux domaines d'études des Canadiens », qui comprend des données du recensement de 2001 sur la principale discipline ou le principal domaine dans lequel une personne a fait ses études ou sa formation et obtenu son plus haut grade : certificat ou diplôme postsecondaire. Ces données permettent de mieux comprendre la composition de la population active et de déterminer, par exemple, s'il y a abondance ou pénurie de ressources humaines ayant des compétences dans un domaine particulier.
Il est possible de s'abonner à tous les ensembles préparés à partir des tableaux offerts le jour de la diffusion officielle. Voir le numéro 97F0023XCB au catalogue pour obtenir plus d'information.
Date de diffusion : 2003-03-11
Analyses (79)
Analyses (79) (0 à 10 de 79 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X202200900002Description :
Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2022-09-15 - Articles et rapports : 11-637-X202200100002Description :
Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 11-637-X202200100003Description :
Comme troisième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à permettre à tous de vivre en bonne santé et promouvoir le bien-être de tous à tout âge d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au troisième objectif de développement durable en faveur de la bonne santé et bien-être, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
Date de diffusion : 2022-06-23 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18 - Articles et rapports : 11-637-X202000100002Description : Comme deuxième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à éliminer la faim, assurer la securité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l'agriculture durable d'ici 2030. Cette infographie de 2020 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au deuxième objectif de développement durable en faveur d'éliminer la faim, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.Date de diffusion : 2020-10-20
- Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020007Description :
Cette infographie présente les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2017-2018 concernant l'insécurité alimentaire des ménages au Canada.
Date de diffusion : 2020-06-24 - Stats en bref : 11-627-M2020035Description :
La disponibilité des aliments est la quantité d’aliments physiquement présents dans un pays qui sont disponibles pour la consommation humaine. Cette infographie met en relief les changements dans la disponibilité de certains produits alimentaires, ce qui fournit une indication des changements au chapitre de la disponibilité d’aliments sains pour les Canadiens.
Date de diffusion : 2020-05-28 - 10. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09
- Précédent Go to previous page of Analyses results
- 1 (actuel) Aller à la page 1 des résultats «!tag»
- 2 Aller à la page 2 des résultats «!tag»
- 3 Aller à la page 3 des résultats «!tag»
- 4 Aller à la page 4 des résultats «!tag»
- 5 Aller à la page 5 des résultats «!tag»
- 6 Aller à la page 6 des résultats «!tag»
- 7 Aller à la page 7 des résultats «!tag»
- 8 Aller à la page 8 des résultats «!tag»
- Suivant Go to next page of Analyses results
Références (3)
Références (3) ((3 résultats))
- 1. Une production laitière de haute technologie ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004029Description :
Cette activité porte sur les progrès technologiques et leur influence sur l'industrie laitière.
Date de diffusion : 2005-01-28 - 2. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 11-522-X19980015031Description :
La U.S. Third National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES III) a été réalisée de 1988 à 1994. Cette enquête visait avant tout à fournir des estimations de paramètres transversaux considérés comme pratiquement constants durant la période de collecte des données de six ans. Cependant, dans le cas de certaines variables (p. ex., la concentration sérique du plomb, l'indice de masse corporelle et le comportement concernant l'usage du tabac), des considérations importantes donnent à penser que des changements de niveau non négligeables pourraient être survenus entre 1988 et 1994. Pour ces variables, la NHANES III pourrait être une source de renseignements sur les tendances temporelles plus précieuse que d'autres études portant sur des populations et des échantillons plus restreints. Deux difficultés compliquent l'étude des tendances temporelles possibles. Premièrement, il existe un certain déséquilibre en ce qui a trait à l'attribution des interviews et des calendriers d'examen dans les diverses régions. Cette situation pose un problème pratique, car on note des écarts considérables d'une région à l'autre, dans le cas de certaines variables. Deuxièmement, des variations non négligeables des niveaux au fil du temps peuvent entacher d'un biais non négligeable certains estimateurs habituels de la variance NHANES III. Dans la présente communication, nous nous penchons sur ces deux inconvénients et présentons quelques-unes de leurs conséquences relativement à l'établissement de politiques en matière de statistique.
Date de diffusion : 1999-10-22
- Date de modification :