Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (41)

Tout (41) (0 à 10 de 41 résultats)

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154874
    Description :

    Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.

    Date de diffusion : 2017-11-20

  • Stats en bref : 11-631-X2017006
    Description :

    Pour l’exploitant agricole moderne, l’agriculture est devenue un choix de carrière innovateur, qui nécessite des connaissances de la gestion d’entreprise et de la technologie et, plus que jamais, des sciences agricoles.

    En raison de la concurrence et de l’apport de la technologie, le nombre d’exploitations agricoles canadiennes diminue, et celles qui restent sont plus grandes, plus complexes et plus capitalistiques. Les exploitations agricoles mettent l’innovation à profit dans leurs stratégies de commercialisation, leurs processus et leurs offres de produits, pour conquérir de nouveaux marchés et réduire leurs coûts.

    Cette présentation porte sur les nouvelles façons dont Statistique Canada intègre des données de multiples sources afin de réduire le fardeau de réponse des agriculteurs, et de fournir aux agroentreprises et aux analystes des renseignements d’une pertinence et d’une actualité accrues.

    Date de diffusion : 2017-11-14

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Province ou territoire, Région géographique du Canada
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12
Données (13)

Données (13) (0 à 10 de 13 résultats)

  • Carte thématique : 95-634-X201700154899
    Description :

    Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.

    Date de diffusion : 2017-12-13

  • Tableau : 95-640-X
    Description : Ce produit du Recensement de l'agriculture présente un portrait complet de l'industrie agricole au Canada, tous les cinq ans. Il présente des renseignements détaillés sur les fermes et les exploitants agricoles aux niveaux géographiques du Canada, de la Province/du Territoire, de la Région Agricole de Recensement (RAR), de la Division de Recensement (DR) et de la Subdivision de Recensement Unifiée (SRU).

    Les informations sur la ferme comprennent des variables telles que le nombre de fermes, le type de ferme, les cultures, l'horticulture, les serres, les champignons, les entailles d'érable, les arbres de Noël, l'utilisation des terres, le mode d’occupation des terres, l’application des produits sur les terres, le fumier, l'irrigation, les pratiques de travail du sol et d'ensemencement, les pratiques et aménagements des terres, le bétail, les volailles, les abeilles, l’agriculture biologique, le capital agricole, les revenus et dépenses d'exploitation agricole, les ventes directes, les travailleurs agricoles rémunérés, les technologies, la production d'énergie renouvelable et les plans de relève agricole.

    Les variables des exploitants agricoles décrivent les hommes et les femmes qui prennent les décisions de gestion dans les fermes canadiennes. Ils comprennent le nombre d'exploitants agricoles, l'âge, le sexe et la contribution hebdomadaire moyenne au travail agricole et à d'autres travaux rémunérés.

    Date de diffusion : 2017-06-21

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114800
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de Terre-Neuve-et-Labrador.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114801
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de l'Île-du-Prince-Édouard.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114802
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de la Nouvelle-Écosse.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114803
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province du Nouveau-Brunswick.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114804
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de Québec.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114805
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de l'Ontario.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114806
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province du Manitoba.

    Date de diffusion : 2017-05-10

  • Profil d'une communauté ou d'une région : 95-640-X201600114807
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Cet article présente les faits saillants et une brève analyse des résultats du Recensement de l'agriculture de 2016 pour la province de la Saskatchewan.

    Date de diffusion : 2017-05-10
Analyses (28)

Analyses (28) (0 à 10 de 28 résultats)

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154873
    Géographie : Région géographique du Canada
    Description :

    Le nombre de chèvres pour les produits laitiers sur les exploitations agricoles en Ontario augmente à mesure que les fermiers développent et optimisent la production. Par rapport aux autres exploitations agricoles dans la province, les exploitations des chèvres laitières peuvent différer en termes de caractéristiques démographiques, géographiques, financières et organisationnelles.

    Date de diffusion : 2017-12-06

  • Articles et rapports : 96-325-X201700154874
    Description :

    Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.

    Date de diffusion : 2017-11-20

  • Stats en bref : 11-631-X2017006
    Description :

    Pour l’exploitant agricole moderne, l’agriculture est devenue un choix de carrière innovateur, qui nécessite des connaissances de la gestion d’entreprise et de la technologie et, plus que jamais, des sciences agricoles.

    En raison de la concurrence et de l’apport de la technologie, le nombre d’exploitations agricoles canadiennes diminue, et celles qui restent sont plus grandes, plus complexes et plus capitalistiques. Les exploitations agricoles mettent l’innovation à profit dans leurs stratégies de commercialisation, leurs processus et leurs offres de produits, pour conquérir de nouveaux marchés et réduire leurs coûts.

    Cette présentation porte sur les nouvelles façons dont Statistique Canada intègre des données de multiples sources afin de réduire le fardeau de réponse des agriculteurs, et de fournir aux agroentreprises et aux analystes des renseignements d’une pertinence et d’une actualité accrues.

    Date de diffusion : 2017-11-14

  • Stats en bref : 82-625-X201700154860
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2017-09-27

  • Articles et rapports : 82-003-X201700954856
    Description :

    La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).

    Date de diffusion : 2017-09-20

  • Articles et rapports : 89-657-X2017003
    Géographie : Province ou territoire, Région géographique du Canada
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017004
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017005
    Géographie : Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Articles et rapports : 89-657-X2017006
    Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoire
    Description :

    Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.

    Date de diffusion : 2017-07-12

  • Stats en bref : 11-627-M2017018
    Description : D’après les données du Recensement de l’agriculture, cette infographie présente un aperçu de l’agriculture au Canada de la Confédération en 1867 jusqu’à ce jour.
    Date de diffusion : 2017-06-27
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :