Nutrition
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- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
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- Stats en bref : 11-627-M2023067Description : Cette infographie détaille la prévalence de l'insuffisance en vitamine D parmi la population canadienne âgée de 3 à 79 ans, en mettant l'accent sur les facteurs de risque ainsi que sur les comportements qui peuvent réduire la probabilité d'une insuffisance en vitamine D.Date de diffusion : 2024-07-18
- Tableau : 13-10-0872-01La fréquence : OccasionnelleDescription : Niveau de vitamine D des Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les données ont été recueillies entre 2007 et 2019 et représente les Canadiens vivant dans les 10 provinces (les territoires sont exclues).Date de diffusion : 2023-11-28
- Tableau : 13-10-0096-12Géographie : Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Nombre et pourcentage de personnes mangeant des fruits et des légumes cinq fois par jour ou plus, selon le groupe d'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2023-11-06 - Articles et rapports : 82-003-X202300800001Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.Date de diffusion : 2023-08-16
- Articles et rapports : 82-003-X202200900002Description :
Les enquêtes nationales sur la santé et les registres de l'état civil sont les pierres angulaires de la surveillance, du suivi et de l'élaboration de politiques dans la plupart des pays développés. Ce profil de cohorte décrit le couplage des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2004) et de la Base canadienne de données de l'état civil - Décès (2011). De plus, les auteurs démontrent la façon dont ces données peuvent être utilisées pour ce qui est des stratégies d'analyse potentielles, et discutent de leurs forces et de leurs limites - des considérations qui pourraient s'appliquer à n'importe quelle enquête nationale sur la nutrition à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2022-09-15 - Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Tableau : 41-10-0057-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription :
Fréquence de la consommation de fruits et de légumes selon l'identité autochtone, le groupe d'âge, et sexe, population âgée de 15 ans et plus, Canada, provinces et territoires.
Date de diffusion : 2021-05-05 - Tableau : 13-10-0336-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : État nutritionnel de la population à domicile, selon le sexe et le groupe d'âge.Date de diffusion : 2021-03-05
- Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18
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Données (24)
Données (24) (20 à 30 de 24 résultats)
- Tableau : 13-10-0251-01La fréquence : Aux 4 ansDescription : Ce tableau contient 1680 séries, avec des données pour les années 2002 - 2002 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (8 éléments : Belgique (de langue française); République tchèque; Estonie; Israël; ...) Sexe (2 éléments : Hommes; Femmes) Groupe d'âge (3 éléments : 11 ans; 13 ans; 15 ans) Aliments et boissons (5 éléments : Fruits; Légumes; Chocolats ou sucreries; Coca-cola ou autres boissons gazeuses contenant du sucre; ...) Réponse de l'étudiant(e) (7 éléments : Jamais; Moins d'une fois par semaine; Une fois par semaine; 2 à 4 jours par semaine; ...).Date de diffusion : 2010-03-30
- Tableau : 13-10-0475-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes d'après les occasions déclarées de consommation alimentaire, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2007-06-25
- Tableau : 13-10-0476-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre et pourcentage de personnes d'après le lieu de préparation des aliments, selon le groupe d'âge et le sexes, pour 2004 seulement.Date de diffusion : 2007-06-25
- Tableau : 13-10-0194-01La fréquence : Aux 4 ansDescription : Ce tableau contient 10080 séries, avec des données pour les années 1990 - 1998 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (30 éléments : Autriche; Belgique; Belgique (de langue flamande); Belgique (de langue française); ...), Sexe (2 éléments : Hommes; Femmes), Groupe d'âge (3 éléments : 11 ans; 13 ans; 15 ans), Activité (12 éléments : Mangent des fruits; Mangent des légumes crus; Mangent des bonbons ou tablettes de chocolat; Mangent des croustilles; ...), Fréquence (5 éléments : Plus d'une fois par jour; Une fois par jour; Au moins une fois par semaine; Rarement; ...).Date de diffusion : 2007-01-29
Analyses (64)
Analyses (64) (30 à 40 de 64 résultats)
- 31. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - 32. Niveaux de vitamine D dans le sang des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - Stats en bref : 82-625-X201200111731Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - 34. Niveaux d'iode chez les Canadiens, 2009 à 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111733Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux d'iode dans la population canadienne, mesurés par la concentration d'iode urinaire. Les données portent sur la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - Stats en bref : 82-625-X201200111734Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - 36. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21 - Articles et rapports : 82-003-X201200211677Géographie : CanadaDescription :
Fondée sur des données provenant de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé (ECMS) réalisée de 2007 à 2009, la présente analyse porte sur la consommation autodéclarée de suppléments contenant de l'acide folique. Elle comprend l'étude des associations avec les caractéristiques sociodémographiques, ainsi que certains facteurs comportementaux et cliniques.
Date de diffusion : 2012-06-20 - 38. Consommation de fruits et de légumes, 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111661Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2012-06-19 - Articles et rapports : 82-003-X201100311540Géographie : CanadaDescription :
Le présent article décrit l'apport alimentaire de sucre chez un échantillon d'enfants et d'adultes canadiens représentatif de la population nationale. Les données nutritionnelles ont été recueillies par la méthode du rappel alimentaire de 24 heures durant l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition de 2004.
Date de diffusion : 2011-09-21 - 40. Consommation de fruits et de légumes, 2010 ArchivéStats en bref : 82-625-X201100111461Géographie : CanadaDescription :
présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2011-06-21
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Références (3)
Références (3) ((3 résultats))
- 1. Les graines de chanvre : une source d'oméga ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004020Description :
Cette activité met l'accent sur la présence du gras dans notre régime alimentaire. L'étude porte sur les avantages nutritifs des acides gras oméga dans le chanvre et les autres graines oléagineuses.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5049Description : L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition est une enquête nationale sur la santé qui a recueilli de l'information auprès des Canadiens sur leurs habitudes alimentaires, leur consommation de suppléments nutritifs ainsi que d'autres facteurs de santé.
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 5054Description : L'enquête avait pour objectif de recueillir de nouveaux renseignements statistiques servant à mesurer la taille et la portée des activités sur les produits de santé naturels au Canada. On a établi des estimations nationales des produits fabriqués, importés et vendus au Canada selon la catégorie, en fonction des ingrédients actifs utilisés.
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