Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (6)
- Production de volaille et d'oeufs (5)
- Enquête sur les producteurs d'oeufs (2)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (2)
- Recettes monétaires agricoles (2)
- Programme des données fiscales agricoles (2)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indices de missions canadiennes à l'étranger (1)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Revenu agricole net (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
Portail
Résultats
Tout (23)
Tout (23) (0 à 10 de 23 résultats)
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - 2. Qu'est-ce qui est apparu en premier : l'œuf ou la poule? La volaille et les œufs au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2019076Description :
Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.
Date de diffusion : 2019-11-28 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - Carte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - Stats en bref : 11-627-M2017011Description :
Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.
Date de diffusion : 2017-05-24 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - Tableau : 23-015-XDescription :
Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.
Date de diffusion : 2012-08-28 - Tableau : 21-206-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.
Date de diffusion : 2012-03-15 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24
Données (16)
Données (16) (0 à 10 de 16 résultats)
- Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - Carte thématique : 95-634-X201700154899Description :
Ce premier ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente les caractéristiques suivantes des exploitations agricoles : le genre de ferme, la forme juridique, le travail agricole rémunéré, ainsi que les caractéristiques financières.
Date de diffusion : 2017-12-13 - Tableau : 21-007-XDescription :
Cette publication présente les indices de prix reçus par les agriculteurs au titre de la vente des produits agricoles. Les indices mensuels et annuels des cultures, du bétail et de l'ensemble des prix y sont inclus par province pour 1950 à date. Les indices des principaux groupes de produits agricoles sont disponibles au niveau du Canada seulement. La publication comprend aussi des faits saillants, des concepts et méthodes.
Date de diffusion : 2013-03-05 - Tableau : 23-015-XDescription :
Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.
Date de diffusion : 2012-08-28 - Tableau : 21-206-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.
Date de diffusion : 2012-03-15 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - Tableau : 21-207-XDescription :
Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).
On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.
Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.
Date de diffusion : 2011-07-26 - 8. Production d'oeufs ArchivéTableau : 23-003-XDescription :
Ce bulletin mensuel fournit des estimations aux niveaux provincial et national relativement au nombre de pondeuses, aux taux de ponte, à la production d'oeufs, aux prix à la ferme, aux oeufs vendus pour la consommation et ceux utilisés par les producteurs, aux oeufs fissurés et rejetés, aux oeufs transformés, aux placements de poussins femelles de ponte et au prix moyen des oeufs vendus pour la consommation.
Date de diffusion : 2005-02-08 - 9. Production de volaille et oeufs ArchivéTableau : 23-202-XDescription :
Cette publication contient des graphiques et des tableaux présentant les données courantes et historiques sur les dindons, les poulets, les poules à bouillir et les oeufs, au Canada. Parmi les sujets traités, on retrouve l'écoulement, la disponibilité et la disparition de la viande de volaille et des oeufs au niveau national. La production et la valeur de chaque unité sont disponibles par province. La publication comprend aussi les notes sur les concepts, les méthodes ainsi que des faits saillants.
Date de diffusion : 2004-05-26 - 10. Consommation des aliments au Canada, partie I ArchivéTableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27
Analyses (6)
Analyses (6) ((6 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2023007Description :
Le Recensement de l'agriculture de 2021 a recueilli des données sur les œufs canadiennes. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur des œufs en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2023-01-26 - 2. Qu'est-ce qui est apparu en premier : l'œuf ou la poule? La volaille et les œufs au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2019076Description :
Cette infographie vise à recueillir des données sur la production des poulets et des oeufs. Des données sur les prix moyens des oeufs vendus, ainsi que sur la consommation domestique des poulets et d'oeufs sont également disponibles.
Date de diffusion : 2019-11-28 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2017011Description :
Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur du bétail au Canada.
Date de diffusion : 2017-05-24 - Articles et rapports : 21-004-X19990094726Géographie : CanadaDescription :
Au Canada, les immigrants ont joué un rôle primordial en agriculture. Ils sont arrivés, la plupart d'Europe et d'Asie, comme concessionnaires de terres et colons, ou comme apprentis et ouvriers salariés. Les temps ont changé. Quatre-vingt-dix pour cent des Canadiens nés a l'étranger vivent actuellement dans les 15 plus grandes villes du pays. Bien que beaucoup d'immigrants sont de plus en plus des entrepreneurs qui gèrent des entreprises de dimensions importantes.
Date de diffusion : 1999-10-06 - 6. Sélection de produits et variation de qualité dans l'Indice des prix à la consommation canadien ArchivéArticles et rapports : 62F0014M1998012Géographie : CanadaDescription :
Le présent document examine les méthodes d'ajustement utilisées pour tenir compte de la variation de qualité dans l'Indice des Prix à la Consommation canadien pour la période 1989-1994. On y constate que, dans la plupart des cas, la pratique canadienne actuelle fait en sorte que le remplacement d'un produit par un autre, d'une variété de produit par une autre ou d'un point de vente par un autre n'ait aucune répercussion sur l'indice global. Les principales exceptions à ce résultat surviennent au moment du remplacement des variétés de produits qui ne sont achetés qu'occasionnellement, et lorsqu'à la suite d'un choix au jugé, il est établi que le ratio de qualité de l'ancienne variété par rapport à la nouvelle ne correspond pas au ratio de leurs prix. Dans ces cas, il y a sur l'indice un effet ascendant ou descendant, selon que la variation de prix signalée est plus élevée ou plus basse que la variation de qualité. Au cours de ces six années visées par cette étude, il y a eu une corrélation entre le rapport des prix d'une variété et ses remplacements et le mouvement de l'indice qui résulte du choix au jugé. Le sens et l'ampleur de la répercussion sur l'indice dépend en grande partie du fait qu'un article est remplacé par un autre dont le prix est plus élevé ou plus bas. Pour ces raisons, le papier conclut que plus d'attention devrait être consacrée à faire en sorte que la sélection de produits soit plus représentative des ventes actuelles que dans le passé.
Date de diffusion : 1999-05-13
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004037Description :
Cette activité porte sur la tendance continue vers des fermes avicoles de plus grande envergure. L'article fait état des facteurs qui ont entraîné cette tendance, incluant l'influence de la demande des consommateurs sur cette industrie.
Date de diffusion : 2005-03-18
- Date de modification :