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- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (5)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (3)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (3)
- Recensement de la population (2)
- Enquête nationale auprès des ménages (2)
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Tout (33)
Tout (33) (10 à 20 de 33 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X201800554965Description :
Les estimations de l'apport énergétique en 2015 sont inférieures à celles de 2004. L'écart observé est trop important pour s'expliquer par un changement des besoins énergétiques ou de l'activité physique de la population. L'apport alimentaire autodéclaré fait l'objet d'erreurs de déclaration et peut expliquer une partie de cet écart. L'objectif de la présente étude est d'évaluer la façon dont les erreurs de déclaration ont varié entre 2004 et 2015 et de démontrer les répercussions de ces variations sur l'interprétation des données nationales relatives à l'apport énergétique de la population canadienne. Nous avons utilisé les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (ESCC - Nutrition) de 2004 ainsi que celles de l'ESCC - Nutrition de 2015 pour estimer l'apport énergétique et les besoins énergétiques pour tous les participants âgés de deux ans ou plus.
Date de diffusion : 2018-05-16 - Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - Stats en bref : 11-627-M2018004Description :
Cette infographie présente les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition, 2015, en ce qui a trait aux sources de protéines dans l’alimentation des Canadiens.
Date de diffusion : 2018-03-22 - 14. Tendances et corrélations de la fréquence de la consommation de fruits et de légumes, 2007 à 2014 ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201800154901Description :
Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.
Date de diffusion : 2018-01-17 - 15. Consommation de fruits et de légumes, 2016 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700154860Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-09-27 - Articles et rapports : 82-003-X201700954856Description :
La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).
Date de diffusion : 2017-09-20 - Articles et rapports : 89-657-X2017003Géographie : Province ou territoire, Région géographique du CanadaDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans les quatre provinces de l’Atlantique (Terre-Neuve-et-Labrador, Île-du-Prince-Édouard, Nouvelle-Écosse et Nouveau-Brunswick). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - 18. Portrait des travailleurs de langue anglaise dans les industries agricole et agroalimentaire du Québec, 2011 ArchivéArticles et rapports : 89-657-X2017004Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant l’anglais comme première langue officielle parlée au Québec. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - Articles et rapports : 89-657-X2017005Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée en Ontario. Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12 - Articles et rapports : 89-657-X2017006Géographie : Région géographique du Canada, Province ou territoireDescription :
Ce document dresse un portrait descriptif des travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire ayant le français comme première langue officielle parlée dans l’Ouest canadien (Manitoba, Saskatchewan, Alberta et Colombie-Britannique). Les sujets abordés sont d’ordre socioéconomique et linguistique pour les travailleurs des secteurs agricole et agroalimentaire.
Date de diffusion : 2017-07-12
Données (5)
Données (5) ((5 résultats))
- Tableau : 95-633-XDescription : Ce produit présente une sélection de données provenant du couplage entre le Recensement de l'agriculture et le Recensement de la population au niveau national et provincial. Il fournit un profil socioéconomique la population agricole au niveau de la personne, de la famille, du ménage et de l'exploitation agricole et comprend des variables telles que l'âge, le sexe, l'état matrimonial, le pays de naissance, la langue maternelle, le niveau de scolarité et le revenu.
Les bases de données du couplage agriculture-population ont été créées tous les cinq ans depuis 1971, à l'exception de 1976 et 2011.
Date de diffusion : 2018-11-27 - Carte thématique : 95-634-X201700154906Description :
Ce cinquième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le bétail, la volaille et les abeilles, ainsi que les caractéristiques des exploitants agricoles comme l'âge, le sexe et les heures de travail.
Date de diffusion : 2018-04-26 - Tableau : 95-640-XDescription : Ce produit du Recensement de l'agriculture présente un portrait complet de l'industrie agricole au Canada, tous les cinq ans. Il présente des renseignements détaillés sur les fermes et les exploitants agricoles aux niveaux géographiques du Canada, de la Province/du Territoire, de la Région Agricole de Recensement (RAR), de la Division de Recensement (DR) et de la Subdivision de Recensement Unifiée (SRU).
Les informations sur la ferme comprennent des variables telles que le nombre de fermes, le type de ferme, les cultures, l'horticulture, les serres, les champignons, les entailles d'érable, les arbres de Noël, l'utilisation des terres, le mode d’occupation des terres, l’application des produits sur les terres, le fumier, l'irrigation, les pratiques de travail du sol et d'ensemencement, les pratiques et aménagements des terres, le bétail, les volailles, les abeilles, l’agriculture biologique, le capital agricole, les revenus et dépenses d'exploitation agricole, les ventes directes, les travailleurs agricoles rémunérés, les technologies, la production d'énergie renouvelable et les plans de relève agricole.
Les variables des exploitants agricoles décrivent les hommes et les femmes qui prennent les décisions de gestion dans les fermes canadiennes. Ils comprennent le nombre d'exploitants agricoles, l'âge, le sexe et la contribution hebdomadaire moyenne au travail agricole et à d'autres travaux rémunérés.
Date de diffusion : 2017-06-21 - Tableau : 32-10-0173-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Nombre d'exploitants par ferme selon l'état matrimonial et l'âge du l'Aperçu socioéconomique de la population agricole.Date de diffusion : 2013-11-27
- Tableau : 32-10-0174-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : Aux 5 ansDescription : Nombre d'exploitants par ferme selon l'état matrimonial et le niveau de scolarité atteint du l'Aperçu socioéconomique de la population agricole.Date de diffusion : 2013-11-27
Analyses (28)
Analyses (28) (20 à 30 de 28 résultats)
- 21. Portrait des exploitations agricoles au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017010Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu des caractéristiques des exploitations agricoles et des agriculteurs au Canada.Date de diffusion : 2017-05-17
- 22. Consommation de fruits et de légumes, 2015 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700114764Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-03-22 - Articles et rapports : 82-003-X201600514612Description :
Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.
Date de diffusion : 2016-05-18 - 24. Niveaux de vitamine D dans le sang des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - Revues et périodiques : 11-402-XGéographie : CanadaDescription :
Présenté sous forme d'almanach, l'Annuaire du Canada 2012 contient plus de 500 pages de tableaux, de graphiques et de courts articles analytiques sur chacun des principaux sujets qui font partie du domaine d'expertise de Statistique Canada. L'Annuaire du Canada est l'ouvrage de référence par excellence sur la vie sociale et économique du pays et de ses citoyens.
Date de diffusion : 2012-12-24 - Stats en bref : 82-625-X201200111731Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux de vitamine B12 chez les Canadiens âgés de 3 à 79 ans, selon le groupe d'âge et le sexe. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - Stats en bref : 82-625-X201200111734Géographie : CanadaDescription :
Ce feuillet d'information sur la santé fournit de l'information sur les niveaux suffisants de fer dans la population canadienne, mesuré par la concentration d'hémoglobine et de ferritine sérique. Les données sont présentées selon le sexe et le groupe d'âge pour la population âgée de 3 à 79 ans. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Date de diffusion : 2012-11-29 - Articles et rapports : 82-003-X20000045796Géographie : CanadaDescription :
En 1998-1999, à la demande de Développement des ressources humaines Canada, Statistique Canada a ajouté des questions sur l'insécurité alimentaire à l'Enquête nationale sur la santé de la population (ENSP) afin de sélectionner des personnes pour participer au Supplément sur la précarité alimentaire. Par conséquent, les réponses ont été recueillies auprès d'un échantillion nationale représentatif. Le présent article s'appuie sur ces données pour décrire l'importance et les déterminants éventuels de l'insécurité alimentaire, plusieurs problèmes de santé connexes et l'utilisation des banques d'alimentation, des soupes populaires et d'autres organismes de bienfaisance par les personnes en situation d'insécurité alimentaire.
Date de diffusion : 2001-08-15
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