Autre contenu lié à l'Alimentation
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (11)
Tout (11) (0 à 10 de 11 résultats)
- Tableau : 32-10-0457-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre total d'exploitations agricoles qui ont vendu des produits alimentaires localement par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande) et type d'exploitation (élevage bovin, production laitière, production de volailles et d'oeufs, etc.), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0458-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Montant total en dollars et pourcentage des ventes locales de produits alimentaires provenant de réseaux de commercialisation locaux particuliers, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0459-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Montant total en dollars, montant moyen en dollars par exploitation agricole et pourcentage des ventes locales de produits alimentaires provenant de réseaux de commercialisation locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0460-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui vendent des produits alimentaires localement, par produits alimentaires contribuant le plus aux ventes d'aliments locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0461-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui vendent des aliments sur les marchés locaux, par principales raisons de vendre des aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0462-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles, par principaux défis reliés à la vente d'aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0463-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui ont donné ou vendu des aliments locaux à des réseaux de commercialisation du secteur public ou sans but lucratif au prix coûtant ou à un prix inférieur, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Stats en bref : 11-627-M2020037Description :
Les agriculteurs canadiens jouent un rôle essentiel dans la chaîne alimentaire du Canada. La présente infographie vise à remercier les agriculteurs du Canada de leur dur labeur en période de vaches grasses comme en période de vaches maigres et présente des statistiques sur quelques-uns de leurs produits de base.
Date de diffusion : 2020-06-18 - Articles et rapports : 16-508-X2019004Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.Date de diffusion : 2019-10-09
- 10. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription :
L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.
Date de diffusion : 2009-06-09
Données (7)
Données (7) ((7 résultats))
- Tableau : 32-10-0457-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Nombre total d'exploitations agricoles qui ont vendu des produits alimentaires localement par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande) et type d'exploitation (élevage bovin, production laitière, production de volailles et d'oeufs, etc.), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0458-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Montant total en dollars et pourcentage des ventes locales de produits alimentaires provenant de réseaux de commercialisation locaux particuliers, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0459-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Montant total en dollars, montant moyen en dollars par exploitation agricole et pourcentage des ventes locales de produits alimentaires provenant de réseaux de commercialisation locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0460-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui vendent des produits alimentaires localement, par produits alimentaires contribuant le plus aux ventes d'aliments locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0461-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui vendent des aliments sur les marchés locaux, par principales raisons de vendre des aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0462-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles, par principaux défis reliés à la vente d'aliments sur les marchés locaux, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
- Tableau : 32-10-0463-01Géographie : CanadaLa fréquence : OccasionnelleDescription : Proportion des exploitations agricoles qui ont donné ou vendu des aliments locaux à des réseaux de commercialisation du secteur public ou sans but lucratif au prix coûtant ou à un prix inférieur, par taille d'exploitation (petite, moyenne et grande), 2022.Date de diffusion : 2023-09-05
Analyses (4)
Analyses (4) ((4 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2020037Description :
Les agriculteurs canadiens jouent un rôle essentiel dans la chaîne alimentaire du Canada. La présente infographie vise à remercier les agriculteurs du Canada de leur dur labeur en période de vaches grasses comme en période de vaches maigres et présente des statistiques sur quelques-uns de leurs produits de base.
Date de diffusion : 2020-06-18 - Articles et rapports : 16-508-X2019004Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.Date de diffusion : 2019-10-09
- 3. Les aliments au Canada ArchivéArticles et rapports : 16-201-X200900010878Géographie : CanadaDescription :
L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.
Date de diffusion : 2009-06-09 - 4. Les prix des aliments : un bienfait pour les producteurs; un soulagement pour les consommateurs ArchivéArticles et rapports : 11-010-X200800610626Géographie : CanadaDescription :
Le Canada peut s'attendre de tirer profit de l'envol des prix des produits alimentaires. Les producteurs ont vu les exportations atteindre des summums records au début de 2008. Alors que les consommateurs paient davantage pour le pain et les céréales, ceci a été compensé par des prix stables, voire plus bas pour les autres produits de consommation.
Date de diffusion : 2008-06-12
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :