Autre contenu lié à l'Alimentation

Filtrer les résultats par

Aide à la recherche
Currently selected filters that can be removed

Mot(s)-clé(s)

Type

3 facets displayed. 0 facets selected.

Géographie

1 facets displayed. 0 facets selected.

Contenu

1 facets displayed. 0 facets selected.
Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (11)

Tout (11) (0 à 10 de 11 résultats)

Données (7)

Données (7) ((7 résultats))

Analyses (4)

Analyses (4) ((4 résultats))

  • Stats en bref : 11-627-M2020037
    Description :

    Les agriculteurs canadiens jouent un rôle essentiel dans la chaîne alimentaire du Canada. La présente infographie vise à remercier les agriculteurs du Canada de leur dur labeur en période de vaches grasses comme en période de vaches maigres et présente des statistiques sur quelques-uns de leurs produits de base.

    Date de diffusion : 2020-06-18

  • Articles et rapports : 16-508-X2019004
    Description : Cet article présente des estimations des émissions de gaz à effet de serre (GES) associées aux dépenses des ménages en aliments et en boissons, et en services de restauration. Ces estimations sont issues d'un modèle des entrées-sorties qui combine des données sur les flux physiques des émissions de gaz à effet de serre selon l'industrie et des données économiques sur la production et la consommation de biens et services.
    Date de diffusion : 2019-10-09

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 11-010-X200800610626
    Géographie : Canada
    Description :

    Le Canada peut s'attendre de tirer profit de l'envol des prix des produits alimentaires. Les producteurs ont vu les exportations atteindre des summums records au début de 2008. Alors que les consommateurs paient davantage pour le pain et les céréales, ceci a été compensé par des prix stables, voire plus bas pour les autres produits de consommation.

    Date de diffusion : 2008-06-12
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :