Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (13)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
Résultats
Tout (20)
Tout (20) (10 à 20 de 20 résultats)
- 11. Consommation de fruits et de légumes, 2012 ArchivéStats en bref : 82-625-X201300111837Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2013-06-17 - 12. Consommation de fruits et de légumes, 2011 ArchivéStats en bref : 82-625-X201200111661Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2012-06-19 - 13. Consommation de fruits et de légumes, 2010 ArchivéStats en bref : 82-625-X201100111461Géographie : CanadaDescription :
présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2011-06-21 - 14. Consommation de fruits et de légumes, 2009 ArchivéStats en bref : 82-625-X201000211259Géographie : CanadaDescription :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2010-06-15 - 15. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27 - 16. Consommation de fruits et de légumes 2008 ArchivéStats en bref : 82-625-X201000111101Géographie : CanadaDescription :
Les fruits et les légumes sont une source importante de vitamines, de minéraux et de fibres. Un régime riche en fruits et en légumes contribue à la prévention de maladies cardiaques et de certaines formes de cancer.
Date de diffusion : 2010-04-12 - 17. La qualité de l'alimentation au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-003-X200900310914Géographie : CanadaDescription :
Étant donné que les recommandations en matière de nutrition au Canada et aux États Unis sont comparables, le Healthy Eating Index américain peut être adaptée à la situation au Canada. Cet article présente une adaptation de cet indice et expose brièvement les résultats pour le Canada fondés sur les données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004.
Date de diffusion : 2009-08-19 - Articles et rapports : 82-620-M20050018061Géographie : Province ou territoireDescription :
Cet article fait le point sur l'augmentation du taux mesuré d'obésité chez les enfants et les adolescents au cours des 25 dernières années. L'analyse porte plus particulièrement sur les changements selon l'âge et selon le sexe. Des parallèles sont en outre établis avec certaines données récentes recueillies aux États-Unis et des comparaisons sont faites entre les différentes provinces et entre certaines variables d'ordre social et économique.
Date de diffusion : 2005-07-06 - 19. Consommation de fruits et de légumes ArchivéArticles et rapports : 82-003-X20010036103Géographie : CanadaDescription :
Une consommation peu fréquente de fruits et de légumes est associée à certains comportements ou états posant un risque pour la santé, en l'occurence l'inactivité physique, l'usage du tabac, l'obésité et la dépendance à l'égard de l'alcool. En outre, les femmes déclarent consommer des fruits et des légumes plus souvent que les hommes.
Date de diffusion : 2002-03-13 - 20. Les habitudes alimentaires des Canadiens ArchivéArticles et rapports : 61F0019X19990025575Géographie : CanadaDescription :
Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.
Date de diffusion : 1999-06-25
Données (1)
Données (1) ((1 résultat))
- 1. Statistiques sur les aliments ArchivéTableau : 21-020-XDescription :
Cette publication renferme des renseignements sur les aliments disponibles pour la consommation et sur la nutrition.
Date de diffusion : 2010-05-27
Analyses (19)
Analyses (19) (0 à 10 de 19 résultats)
- 1. Consommation de fruits et de légumes, 2017 ArchivéArticles et rapports : 82-625-X201900100004Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les résultats présentés ici sont fondés sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2019-04-30 - 2. Tendances et corrélations de la fréquence de la consommation de fruits et de légumes, 2007 à 2014 ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201800154901Description :
Fondée sur des données annuellers de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, l'analyse décrit les tendances par rapport à la fréquence de consommation de fruits et de légumes chez les Canadiens âgés de 12 ans et plus, de 2007 à 2014. Elle porte aussi sur la contribution des jus de fruits purs à 100 % à ces tendances.
Date de diffusion : 2018-01-17 - 3. Consommation de fruits et de légumes, 2016 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700154860Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-09-27 - 4. Consommation de fruits et de légumes, 2015 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700114764Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur des questions de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2017-03-22 - 5. Comportements sains, 2015 ArchivéStats en bref : 82-625-X201700114778Description :
Le présent feuillet d'information traite de comportements sains chez les Canadiens de 12 ans et plus. Ces derniers sont combinés afin de créer un indice. Les résultats présentés sont fondés sur des données tirées de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.
Date de diffusion : 2017-03-22 - Articles et rapports : 82-003-X201600514612Description :
Dans le cadre de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé de 2012 2013, on a recueilli des biomarqueurs pour mesurer le niveau de vitamine C. La présente étude, fondée sur ces données, décrit les niveaux de vitamine C (y compris les carences) et en détermine les corrélats dans un échantillon représentatif de la population de Canadiens adultes.
Date de diffusion : 2016-05-18 - Stats en bref : 82-625-X201500114197Description :
Ceci mettra en vedette une sélection d'indicateurs de santé pour les 34 RMR au Canada. Les données au niveau provincial ainsi que les données pour le Canada seront présentées et comparées avec les données du RMR.
Date de diffusion : 2015-06-24 - 8. Consommation de fruits et de légumes, 2014 ArchivéStats en bref : 82-625-X201500114182Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne de 12 ans et plus. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2015-06-17 - 9. Consommation de fruits et de légumes, 2013 ArchivéStats en bref : 82-625-X201400114018Description :
Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.
Date de diffusion : 2014-06-12 - Stats en bref : 82-625-X201300111845Géographie : CanadaDescription :
Ceci mettra en vedette une sélection d'indicateurs de santé pour les 34 RMR au Canada. Les données au niveau provincial ainsi que les données pour le Canada seront présentées et comparées avec les données du RMR.
Date de diffusion : 2013-06-21
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :