Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête mensuelle sur les services de restauration et débits de boissons (3)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services d'hébergement (2)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de restauration et débits de boissons (2)
- Registre des entreprises (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de préparation de voyages (1)
- Statistiques des affrètements aériens (1)
- Enquête sur les attractions touristiques du Canada (1)
- Enquête sur les voyages internationaux : questionnaires électroniques et Enquête sur les départs aériens (1)
- Enquête sur la population active (1)
- Dénombrement à la frontière (1)
- Enquête canadienne sur la situation des entreprises (1)
Résultats
Tout (14)
Tout (14) (0 à 10 de 14 résultats)
- Visualisation des données : 71-607-X2017003Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.Date de diffusion : 2024-10-30
- Articles et rapports : 36-28-0001202401000003Description : La hausse du travail à domicile provoquée par la pandémie de COVID-19 a des répercussions sur l’économie canadienne, comme sur les revenus du sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons. Au moyen des données provinciales mensuelles couvrant la période de mars 2020 à juillet 2022, les auteurs de cette étude quantifient l’association entre le travail à domicile et les revenus de ce sous-secteur.Date de diffusion : 2024-10-23
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Stats en bref : 11-627-M2021025Description :
Cette infographie met en lumière une sélection de statistiques sur les restaurants, bars et traiteurs au Canada.
Date de diffusion : 2021-03-25 - Stats en bref : 45-28-0001202100100010Description :
Différentes industries ont été touchées de diverses manières par la pandémie de COVID-19. Le sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons a été l'un des plus durement touchés par les mesures de santé publique. La présente étude présente un portrait des répercussions de la pandémie sur les services de restauration et les débits de boissons en 2020 et les attentes de ces entreprises pour la suite des choses. Elle comprend un examen des données produites par l'Enquête canadienne sur la situation des entreprises.
Date de diffusion : 2021-03-18 - Tableau : 63-243-XDescription : Ce produit vous donne un aperçu des tendances des industries relatives aux services de restauration et débits de boissons. Cette publication offre aux utilisateurs les renseignements dont ils ont besoin pour le processus organisationnel de décisions, le suivi des programmes et la révision de politiques. Les tableaux portent principalement sur les données financières et les données d'exploitation.Date de diffusion : 2014-02-25
- Tableau : 63-011-XDescription :
Cette publication présente les estimations mensuelles des recettes totales des restaurants, traiteurs et tavernes aux niveaux du Canada et des provinces. Les estimations pour les restaurants sont divisées en cinq catégories (restaurants à service complet; restaurants à service restreint; traiteurs; cantines et comptoirs mobiles et tavernes). Les chiffres préliminaires ainsi que les données révisées du mois précédent et les estimations cumulatives pour l'année courante sont expliqués par des faits saillants ou des textes.
Date de diffusion : 2004-06-18 - 8. Résumé statistique sur le tourisme ArchivéRevues et périodiques : 87-403-XGéographie : CanadaDescription :
Cette publication rassemble des données sur les voyages et le tourisme provenant de diverses sources. Elle renferme des analyses, graphiques et tableaux sur l'offre et la demande de produits touristiques. Des données y sont présentées au niveaux national, provincial et régional/municipal.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 63F0002X2000033Description :
Cette étude, qui est fondée sur les résultats de l'Enquête sur l'hébergement des voyageurs de 1997, trace le profil du secteur canadien des hôtels et motels. Les caractéristiques, ainsi que les données sur la performance et la main-d'oeuvre de ce secteur, sont présentées avec des renseignements relatifs aux petits, moyens et grands établissements. Les données recueillies indiquent que pour diverses raisons, les hôtels et les hôtels-motels de grande taille obtiennent de meilleurs résultats que les autres établissements du secteur.
Date de diffusion : 2000-12-13 - Articles et rapports : 63F0002X2000032Description :
Le document examine la concurrence que se sont livrée les fournisseurs de services de restauration et les magasins d'alimentation durant les années 1990 et les effets que cette vive concurrence a eu sur chaque secteur. Le document examine également certains facteurs à l'origine de l'évolution de la demande et de l'offre dans chaque secteur. De plus, elle décrit en détail certaines caractéristiques du marché des services de restauration.
Date de diffusion : 2000-12-06
Données (4)
Données (4) ((4 résultats))
- Visualisation des données : 71-607-X2017003Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.Date de diffusion : 2024-10-30
- Tableau : 63-243-XDescription : Ce produit vous donne un aperçu des tendances des industries relatives aux services de restauration et débits de boissons. Cette publication offre aux utilisateurs les renseignements dont ils ont besoin pour le processus organisationnel de décisions, le suivi des programmes et la révision de politiques. Les tableaux portent principalement sur les données financières et les données d'exploitation.Date de diffusion : 2014-02-25
- Tableau : 63-011-XDescription :
Cette publication présente les estimations mensuelles des recettes totales des restaurants, traiteurs et tavernes aux niveaux du Canada et des provinces. Les estimations pour les restaurants sont divisées en cinq catégories (restaurants à service complet; restaurants à service restreint; traiteurs; cantines et comptoirs mobiles et tavernes). Les chiffres préliminaires ainsi que les données révisées du mois précédent et les estimations cumulatives pour l'année courante sont expliqués par des faits saillants ou des textes.
Date de diffusion : 2004-06-18 - 4. Statistique de l'hébergement de voyageurs ArchivéTableau : 63-204-XDescription :
La publication présente statistiques des hôtels, motels, terrains de camping et autres moyens d'hébergement (recettes, nombre d'employés, dépenses et taux d'occupation, par exemple). Elle comprend aussi des définitions, la méthodologie et une appréciation de la qualité des données.
Date de diffusion : 2000-06-07
Analyses (10)
Analyses (10) ((10 résultats))
- Articles et rapports : 36-28-0001202401000003Description : La hausse du travail à domicile provoquée par la pandémie de COVID-19 a des répercussions sur l’économie canadienne, comme sur les revenus du sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons. Au moyen des données provinciales mensuelles couvrant la période de mars 2020 à juillet 2022, les auteurs de cette étude quantifient l’association entre le travail à domicile et les revenus de ce sous-secteur.Date de diffusion : 2024-10-23
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Stats en bref : 11-627-M2021025Description :
Cette infographie met en lumière une sélection de statistiques sur les restaurants, bars et traiteurs au Canada.
Date de diffusion : 2021-03-25 - Stats en bref : 45-28-0001202100100010Description :
Différentes industries ont été touchées de diverses manières par la pandémie de COVID-19. Le sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons a été l'un des plus durement touchés par les mesures de santé publique. La présente étude présente un portrait des répercussions de la pandémie sur les services de restauration et les débits de boissons en 2020 et les attentes de ces entreprises pour la suite des choses. Elle comprend un examen des données produites par l'Enquête canadienne sur la situation des entreprises.
Date de diffusion : 2021-03-18 - 5. Résumé statistique sur le tourisme ArchivéRevues et périodiques : 87-403-XGéographie : CanadaDescription :
Cette publication rassemble des données sur les voyages et le tourisme provenant de diverses sources. Elle renferme des analyses, graphiques et tableaux sur l'offre et la demande de produits touristiques. Des données y sont présentées au niveaux national, provincial et régional/municipal.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 63F0002X2000033Description :
Cette étude, qui est fondée sur les résultats de l'Enquête sur l'hébergement des voyageurs de 1997, trace le profil du secteur canadien des hôtels et motels. Les caractéristiques, ainsi que les données sur la performance et la main-d'oeuvre de ce secteur, sont présentées avec des renseignements relatifs aux petits, moyens et grands établissements. Les données recueillies indiquent que pour diverses raisons, les hôtels et les hôtels-motels de grande taille obtiennent de meilleurs résultats que les autres établissements du secteur.
Date de diffusion : 2000-12-13 - Articles et rapports : 63F0002X2000032Description :
Le document examine la concurrence que se sont livrée les fournisseurs de services de restauration et les magasins d'alimentation durant les années 1990 et les effets que cette vive concurrence a eu sur chaque secteur. Le document examine également certains facteurs à l'origine de l'évolution de la demande et de l'offre dans chaque secteur. De plus, elle décrit en détail certaines caractéristiques du marché des services de restauration.
Date de diffusion : 2000-12-06 - Articles et rapports : 63-016-X19990044946Géographie : CanadaDescription :
Nous examinons dans cet article la concurrence que se sont livrés les fournisseurs de services de restauration et les magasins d'alimentation durant les années 90, et les effets que cette vive concurrence a eu sur chaque secteur, chacun poursuivant l'objectif d'accroître son efficacité et sa part de marché.
Date de diffusion : 2000-04-14 - 9. Les industries de services aux touristes ArchivéArticles et rapports : 87-403-X19970014747Géographie : CanadaDescription :
Quatre secteurs spécifiques dont les services d'hébergement, les services de restauration, les agences de voyages et voyagistes et les attractions touristiques au Canada sont présentés dans ce chapitre.
Date de diffusion : 1999-11-24 - Articles et rapports : 63-016-X19980023999Géographie : CanadaDescription :
Les dépenses de consommation des ménages deviennent de plus en plus un élément moteur de la croissance économique, non seulement pour un grand nombre de branches en particulier, mais aussi pour l'ensemble de l'économie. En 1986, les dépenses personnelles représentaient 56,6 % du produit intérieur brut nominal du Canada, tandis qu'en 1996, cette proportion était passée à 58,3 % du produit intérieur brut (PIB). Les habitudes de dépense de l'ensemble des consommateurs sont influencées par différents facteurs. Les goûts des consommateurs se modifient avec le temps, à mesure que de nouveaux produits et services apparaissent et que d'autres se démodent. De plus, les changements dans les caractéristiques démographiques, économiques et sociales des consommateurs peuvent avoir un effet sur leurs décisions, tout comme les changements dans les prix relatifs, l'utilité et le degré de qualité des différents biens et services.
Date de diffusion : 1998-10-15
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :