Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
- Construction (1)
- Enfants et jeunes (1)
- Familles, ménages et état matrimonial (1)
- Logement (1)
- Prix et indices des prix (1)
- Rendement des entreprises et propriété (3)
- Revenu, pensions, dépenses et richesse (4)
- Santé (2)
- Services aux entreprises et aux consommateurs et culture (13)
- Société et communauté (2)
- Voyages et tourisme (5)
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête annuelle sur les industries de services : services d'hébergement (3)
- Enquête mensuelle sur les services de restauration et débits de boissons (3)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de préparation de voyages (2)
- Enquête sur les dépenses alimentaires (2)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de restauration et débits de boissons (2)
- Registre des entreprises (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : développement de logiciels et services informatiques (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services d'architecture (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : location de biens de consommation (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de génie (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : location et location à bail de machines et matériel d'usage commercial et industriel (1)
- Statistiques des affrètements aériens (1)
- Permis de bâtir (1)
- Enquête sur les attractions touristiques du Canada (1)
- Enquête sur les voyages internationaux : questionnaires électroniques et Enquête sur les départs aériens (1)
- Enquête sur la population active (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : prospection, arpentage et cartographie (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de comptabilité (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services de conseils (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : services d'emploi (1)
- Enquête annuelle sur les industries de services : design spécialisé (1)
- Dénombrement à la frontière (1)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (1)
- Enquête canadienne sur la situation des entreprises (1)
Résultats
Tout (23)
Tout (23) (0 à 10 de 23 résultats)
- Visualisation des données : 71-607-X2017003Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.Date de diffusion : 2024-09-24
- Articles et rapports : 82-003-X202300800001Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.Date de diffusion : 2023-08-16
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Stats en bref : 45-28-0001202100100020Description :
La pandémie de COVID-19 a accéléré le besoin de données plus actuelles sur les industries de services, car certains des secteurs les plus touchés et parmi les derniers à se rétablir seront de ce côté de l'économie. Le document examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation en 2020 pour les principales industries de services professionnels aux entreprises et de soutien administratif au Canada qui ont traditionnellement résisté aux récessions.
Date de diffusion : 2021-05-21 - Stats en bref : 11-627-M2021025Description :
Cette infographie met en lumière une sélection de statistiques sur les restaurants, bars et traiteurs au Canada.
Date de diffusion : 2021-03-25 - Stats en bref : 45-28-0001202100100010Description :
Différentes industries ont été touchées de diverses manières par la pandémie de COVID-19. Le sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons a été l'un des plus durement touchés par les mesures de santé publique. La présente étude présente un portrait des répercussions de la pandémie sur les services de restauration et les débits de boissons en 2020 et les attentes de ces entreprises pour la suite des choses. Elle comprend un examen des données produites par l'Enquête canadienne sur la situation des entreprises.
Date de diffusion : 2021-03-18 - Tableau : 63-243-XDescription : Ce produit vous donne un aperçu des tendances des industries relatives aux services de restauration et débits de boissons. Cette publication offre aux utilisateurs les renseignements dont ils ont besoin pour le processus organisationnel de décisions, le suivi des programmes et la révision de politiques. Les tableaux portent principalement sur les données financières et les données d'exploitation.Date de diffusion : 2014-02-25
- Tableau : 63-011-XDescription :
Cette publication présente les estimations mensuelles des recettes totales des restaurants, traiteurs et tavernes aux niveaux du Canada et des provinces. Les estimations pour les restaurants sont divisées en cinq catégories (restaurants à service complet; restaurants à service restreint; traiteurs; cantines et comptoirs mobiles et tavernes). Les chiffres préliminaires ainsi que les données révisées du mois précédent et les estimations cumulatives pour l'année courante sont expliqués par des faits saillants ou des textes.
Date de diffusion : 2004-06-18 - Microdonnées à grande diffusion : 62M0002XDescription :
Cette enquête fournit des estimations pour les dépenses alimentaires et les quantités d'aliments achetés par les ménages par environ 195 catégories différentes d'aliments et de boissons non alcoolisées. Tout au long de l'année de référence, les membres des ménages choisis devaient inscrire leurs dépenses au titre de divers aliments et boissons pour une période de deux semaines. Principaux sujets : caractérisitques des ménages, aliments achetés au magasin, aliments achetés dans un restaurant, aliments achetés localement ou au cours de voyages d'un jour, aliments achetés au cours de voyages de plus d'un jour, type de magasin et type de restaurant.
Date de diffusion : 2003-09-30 - 10. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21
Données (7)
Données (7) ((7 résultats))
- Visualisation des données : 71-607-X2017003Description : Cette application web permet d’accéder aux données sur les ventes des services de restauration et des débits de boisson au niveau du Canada, des provinces et des territoires. L’application offre aux utilisateurs la possibilité de comparer les données provinciales et territoriales à l’aide de cartes et de graphiques interactifs. Toutes les données qui figurent dans le présent communiqué sont désaisonnalisées et exprimées en dollars courants.Date de diffusion : 2024-09-24
- Tableau : 63-243-XDescription : Ce produit vous donne un aperçu des tendances des industries relatives aux services de restauration et débits de boissons. Cette publication offre aux utilisateurs les renseignements dont ils ont besoin pour le processus organisationnel de décisions, le suivi des programmes et la révision de politiques. Les tableaux portent principalement sur les données financières et les données d'exploitation.Date de diffusion : 2014-02-25
- Tableau : 63-011-XDescription :
Cette publication présente les estimations mensuelles des recettes totales des restaurants, traiteurs et tavernes aux niveaux du Canada et des provinces. Les estimations pour les restaurants sont divisées en cinq catégories (restaurants à service complet; restaurants à service restreint; traiteurs; cantines et comptoirs mobiles et tavernes). Les chiffres préliminaires ainsi que les données révisées du mois précédent et les estimations cumulatives pour l'année courante sont expliqués par des faits saillants ou des textes.
Date de diffusion : 2004-06-18 - Microdonnées à grande diffusion : 62M0002XDescription :
Cette enquête fournit des estimations pour les dépenses alimentaires et les quantités d'aliments achetés par les ménages par environ 195 catégories différentes d'aliments et de boissons non alcoolisées. Tout au long de l'année de référence, les membres des ménages choisis devaient inscrire leurs dépenses au titre de divers aliments et boissons pour une période de deux semaines. Principaux sujets : caractérisitques des ménages, aliments achetés au magasin, aliments achetés dans un restaurant, aliments achetés localement ou au cours de voyages d'un jour, aliments achetés au cours de voyages de plus d'un jour, type de magasin et type de restaurant.
Date de diffusion : 2003-09-30 - 5. Dépenses alimentaires au Canada ArchivéTableau : 62-554-XDescription :
La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.
On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.
Date de diffusion : 2003-02-21 - 6. Statistique de l'hébergement de voyageurs ArchivéTableau : 63-204-XDescription :
La publication présente statistiques des hôtels, motels, terrains de camping et autres moyens d'hébergement (recettes, nombre d'employés, dépenses et taux d'occupation, par exemple). Elle comprend aussi des définitions, la méthodologie et une appréciation de la qualité des données.
Date de diffusion : 2000-06-07 - 7. Permis de bâtir : sommaire annuel ArchivéTableau : 64-203-XDescription :
Cette publication annuelle contient des analyses détaillées et appuyées par de nombreux graphiques qui illustrent bien l'activité de la construction au cours de la dernière décennie. Les tableaux sont comparables à ceux de la publication mensuelle Permis de bâtir numéro 64-001-XPB au catalogue. De plus, la publication annuelle contient en supplément la révision du sommaire mensuel des données désaisonnalisées pour les trois dernières années.
Date de diffusion : 1998-03-30
Analyses (16)
Analyses (16) (0 à 10 de 16 résultats)
- Articles et rapports : 82-003-X202300800001Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.Date de diffusion : 2023-08-16
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Stats en bref : 45-28-0001202100100020Description :
La pandémie de COVID-19 a accéléré le besoin de données plus actuelles sur les industries de services, car certains des secteurs les plus touchés et parmi les derniers à se rétablir seront de ce côté de l'économie. Le document examine les estimations provisoires des revenus d'exploitation en 2020 pour les principales industries de services professionnels aux entreprises et de soutien administratif au Canada qui ont traditionnellement résisté aux récessions.
Date de diffusion : 2021-05-21 - Stats en bref : 11-627-M2021025Description :
Cette infographie met en lumière une sélection de statistiques sur les restaurants, bars et traiteurs au Canada.
Date de diffusion : 2021-03-25 - Stats en bref : 45-28-0001202100100010Description :
Différentes industries ont été touchées de diverses manières par la pandémie de COVID-19. Le sous-secteur des services de restauration et des débits de boissons a été l'un des plus durement touchés par les mesures de santé publique. La présente étude présente un portrait des répercussions de la pandémie sur les services de restauration et les débits de boissons en 2020 et les attentes de ces entreprises pour la suite des choses. Elle comprend un examen des données produites par l'Enquête canadienne sur la situation des entreprises.
Date de diffusion : 2021-03-18 - Articles et rapports : 87-003-X20020016075Géographie : CanadaDescription :
Au troisième trimestre de 2001, les consommateurs ont connu une majoration de 1,5 pourcent des prix des biens et services contenus dans le panier de l'indice des prix de voyages. L'utilisation des véhicules automobiles, l'hébergement pour voyageurs ainsi que le matériel photographique ont été les seules composantes à afficher des baisses d'indice par rapport au même trimestre de l'année dernière.
Date de diffusion : 2002-01-28 - 7. Voyages internationaux au Canada ArchivéArticles et rapports : 87-403-X20010015899Géographie : CanadaDescription :
La décennie s'est terminée sur une note positive au Canada où on a accuelli un nombre record de 19,4 millions de toursites internationaux pour un séjour d'une nuit ou plus, soit 3 % de plus qu'en 1998. Bien que le taux de voyages ait accusé un fléchissement comparativement à la porgression de 7 % observée l'année précédente, il s'agissait du plus grand nombre de visiteurs pour un séjour d'une nuit ou plus ayant été constaté depuis qu'existe l'Enquête sur les voyages internationaux.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 87-403-X20010015905Géographie : CanadaDescription :
Le présent article traite avant tout des résultats et non des concepts et méthodologies employés. Les résultats du CST canadien pour 1992 sont analysés. Un sommaire des changements structurels qui se sont produits entre 1988 et 1992 est également présenté. On retrouve en annexes les résultats détaillés de 1988 et 1992.
Date de diffusion : 2001-10-12 - 9. Résumé statistique sur le tourisme ArchivéRevues et périodiques : 87-403-XGéographie : CanadaDescription :
Cette publication rassemble des données sur les voyages et le tourisme provenant de diverses sources. Elle renferme des analyses, graphiques et tableaux sur l'offre et la demande de produits touristiques. Des données y sont présentées au niveaux national, provincial et régional/municipal.
Date de diffusion : 2001-10-12 - Articles et rapports : 63F0002X2000033Description :
Cette étude, qui est fondée sur les résultats de l'Enquête sur l'hébergement des voyageurs de 1997, trace le profil du secteur canadien des hôtels et motels. Les caractéristiques, ainsi que les données sur la performance et la main-d'oeuvre de ce secteur, sont présentées avec des renseignements relatifs aux petits, moyens et grands établissements. Les données recueillies indiquent que pour diverses raisons, les hôtels et les hôtels-motels de grande taille obtiennent de meilleurs résultats que les autres établissements du secteur.
Date de diffusion : 2000-12-13
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :