Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (11)

Tout (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Articles et rapports : 11-637-X202200100006
    Description : Comme sixième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à garantir l'accès de tous à des services d'alimentation en eau et d'assainissement gérés de façon durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au sixième objectif de développement durable en faveur de l'eau propre et l'assainissement, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
    Date de diffusion : 2022-09-28

  • Articles et rapports : 16-508-X2022001
    Description :

    Ce papier analyse l'utilisation d'eau dans trois industries importantes du secteur manufacturière. Ces industries incluent l’industrie de la fabrication du papier, l’induistrie de la première transformation des métaux, et l’industrie de la fabrication de produits du pétrole et du charbon.

    Date de diffusion : 2022-06-10

  • Articles et rapports : 16-508-X2021001
    Description : Cet article repose sur les données de l'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles et discute des changements dans la quantité d'eau utilisée pour l'irrigation au fil du temps, les superficies des terres et les types de cultures qui ont été irrigués, les systèmes d'irrigation utilisés et l'adoption de pratiques de conservation de l'eau d'irrigation et de l'énergie dans l'ensemble du Canada. L'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles est une enquête biennale menée afin de recueillir des renseignements sur l'utilisation de l'eau d'irrigation, sur les méthodes et les pratiques d'irrigation, et sur les sources et la qualité de l'eau utilisée à des fins agricoles dans les exploitations agricoles canadiennes.
    Date de diffusion : 2021-07-23

  • Articles et rapports : 16-201-X201700014784
    Description : L'article « L'eau douce au Canada » présente des statistiques à jour sur l'offre et la demande de ressources d'eau douce. Le rapport inclut des cartes, des graphiques et des tableaux pour chacune des 25 régions de drainage du Canada et fournit également des données sur certains des facteurs qui influencent l'approvisionnement en eau douce et la qualité de celle-ci.
    Date de diffusion : 2017-03-21

  • Articles et rapports : 11-008-X201100111365
    Géographie : Canada
    Description :

    De nos jours, bon nombre de Canadiens se préoccupent de l'environnement et du manque de ressources. Ainsi, beaucoup de personnes et de gouvernements cherchent à réduire ou à changer les habitudes de consommation d'eau et d'énergie. Le présent article puise dans les données de l'Enquête sur les ménages et l'environnement de 2007 pour examiner les liens entre le revenu, la scolarité, la propriété, l'âge du logement et le nombre d'années vécues dans le logement et l'utilisation de toilettes à faible volume d'eau, de pommes de douche à débit réduit, d'ampoules électriques fluorescentes compactes, de thermostats programmables, et d'appareils achetés pour conserver l'énergie ou l'eau.

    Date de diffusion : 2010-12-07

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 21-006-X2007005
    Géographie : Canada
    Description : L'analyse de ce bulletin s'attache principalement à établir dans quelle mesure la « ruralité » détermine : 1) la consommation d'eau au niveau municipal; et 2) la perception de la qualité de l'eau d'un ménage, en se basant sur le choix en matière de traitement de l'eau d'un ménage.
    Date de diffusion : 2009-01-23

  • Articles et rapports : 16-002-X200800410752
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article offre des données sur la conservation de l'eau et l'entretien des fosses septiques tirées de l'Enquête de 2006 sur les ménages et l'environnement. On compare aussi les pratiques de conservation des ménages qui utilisent les services d'eau publics et privés.

    Date de diffusion : 2008-12-09

  • Articles et rapports : 21-601-M2007087
    Description :

    Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.

    Date de diffusion : 2007-11-13

  • Articles et rapports : 11-008-X20050049126
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude démontre que, depuis les années 1940, les Canadiens ont rapidement adopté de nouvelles sources d'énergie pour chauffer leurs domiciles. On determine ensuite quelle est l'incidence de ces changements importants sur les émissions de gaz à effet de serre imputables au secteur residential dans les dernières décennies.

    Date de diffusion : 2006-03-21
Données (0)

Données (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Analyses (11)

Analyses (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Articles et rapports : 11-637-X202200100006
    Description : Comme sixième objectif défini dans le Programme de développement durable à l'horizon 2030, le Canada et les autres États membres de l'ONU se sont engagés à garantir l'accès de tous à des services d'alimentation en eau et d'assainissement gérés de façon durable d'ici 2030. Cette infographie de 2022 donne un aperçu des indicateurs sous-jacents au sixième objectif de développement durable en faveur de l'eau propre et l'assainissement, ainsi que les statistiques et sources de données utilisées pour suivre et rendre compte de cet objectif au Canada.
    Date de diffusion : 2022-09-28

  • Articles et rapports : 16-508-X2022001
    Description :

    Ce papier analyse l'utilisation d'eau dans trois industries importantes du secteur manufacturière. Ces industries incluent l’industrie de la fabrication du papier, l’induistrie de la première transformation des métaux, et l’industrie de la fabrication de produits du pétrole et du charbon.

    Date de diffusion : 2022-06-10

  • Articles et rapports : 16-508-X2021001
    Description : Cet article repose sur les données de l'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles et discute des changements dans la quantité d'eau utilisée pour l'irrigation au fil du temps, les superficies des terres et les types de cultures qui ont été irrigués, les systèmes d'irrigation utilisés et l'adoption de pratiques de conservation de l'eau d'irrigation et de l'énergie dans l'ensemble du Canada. L'Enquête sur l'utilisation de l'eau à des fins agricoles est une enquête biennale menée afin de recueillir des renseignements sur l'utilisation de l'eau d'irrigation, sur les méthodes et les pratiques d'irrigation, et sur les sources et la qualité de l'eau utilisée à des fins agricoles dans les exploitations agricoles canadiennes.
    Date de diffusion : 2021-07-23

  • Articles et rapports : 16-201-X201700014784
    Description : L'article « L'eau douce au Canada » présente des statistiques à jour sur l'offre et la demande de ressources d'eau douce. Le rapport inclut des cartes, des graphiques et des tableaux pour chacune des 25 régions de drainage du Canada et fournit également des données sur certains des facteurs qui influencent l'approvisionnement en eau douce et la qualité de celle-ci.
    Date de diffusion : 2017-03-21

  • Articles et rapports : 11-008-X201100111365
    Géographie : Canada
    Description :

    De nos jours, bon nombre de Canadiens se préoccupent de l'environnement et du manque de ressources. Ainsi, beaucoup de personnes et de gouvernements cherchent à réduire ou à changer les habitudes de consommation d'eau et d'énergie. Le présent article puise dans les données de l'Enquête sur les ménages et l'environnement de 2007 pour examiner les liens entre le revenu, la scolarité, la propriété, l'âge du logement et le nombre d'années vécues dans le logement et l'utilisation de toilettes à faible volume d'eau, de pommes de douche à débit réduit, d'ampoules électriques fluorescentes compactes, de thermostats programmables, et d'appareils achetés pour conserver l'énergie ou l'eau.

    Date de diffusion : 2010-12-07

  • Articles et rapports : 16-201-X200900010878
    Géographie : Canada
    Description :

    L'article de fond, intitulé « Les aliments au Canada », commence par un bref aperçu historique sur l'agriculture et la pêche et examine l'impact du système alimentaire sur l'économie, l'environnement et la société. L'article montre comment la contribution du système alimentaire au produit intérieur brut (PIB) et à l'emploi a changé pendant les derniers quarante ans et examine l'incidence de la production primaire de l'agriculture et de la pêche sur la terre, l'eau, l'air et le climat. L'article conclut sur une description des aliments qui forment la base du régime alimentaire des Canadiens, d'une part, et les émissions de gaz à effet de serre (GES) et la consommation en énergie rattachées aux dépenses totales des ménages en alimentation, d'autre part.

    Date de diffusion : 2009-06-09

  • Articles et rapports : 21-006-X2007005
    Géographie : Canada
    Description : L'analyse de ce bulletin s'attache principalement à établir dans quelle mesure la « ruralité » détermine : 1) la consommation d'eau au niveau municipal; et 2) la perception de la qualité de l'eau d'un ménage, en se basant sur le choix en matière de traitement de l'eau d'un ménage.
    Date de diffusion : 2009-01-23

  • Articles et rapports : 16-002-X200800410752
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article offre des données sur la conservation de l'eau et l'entretien des fosses septiques tirées de l'Enquête de 2006 sur les ménages et l'environnement. On compare aussi les pratiques de conservation des ménages qui utilisent les services d'eau publics et privés.

    Date de diffusion : 2008-12-09

  • Articles et rapports : 21-601-M2007087
    Description :

    Ce manuscript expose les efforts (et les résultats) de Statistique Canada en vue de produire des données comparables concernant l'utilisation de l'eau à des fins agricoles tant à l'échelle nationale, provinciale qu'à l'échelle des sous-sous aires de drainage pour l'année 2001.

    Date de diffusion : 2007-11-13

  • Articles et rapports : 11-008-X20050049126
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude démontre que, depuis les années 1940, les Canadiens ont rapidement adopté de nouvelles sources d'énergie pour chauffer leurs domiciles. On determine ensuite quelle est l'incidence de ces changements importants sur les émissions de gaz à effet de serre imputables au secteur residential dans les dernières décennies.

    Date de diffusion : 2006-03-21
Références (0)

Références (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :