Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Sélectionné: Enquête sur les fruits et légumes (24)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (6)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (6)
- Disponibilité des aliments (par personne) (5)
- Enquête trimestrielle sur les stocks de viandes froides et congelées (4)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (4)
- Enquête sur le bétail (4)
- Série de rapports sur les grandes cultures (3)
- Enquête agricole des provinces de l'Atlantique (3)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (2)
- Recettes monétaires agricoles (2)
- Recensement de l'agriculture (2)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (1)
- Enquête relative aux producteurs de champignons (1)
- Produits de l'érable (1)
- Production de miel, valeur et colonies d'abeilles (1)
- Revenu agricole net (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
- United States Department of Agriculture (1)
Portail
Résultats
Tout (24)
Tout (24) (0 à 10 de 24 résultats)
- Tableau : 32-10-0358-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Superficies ensemencée et récoltée, production et production vendue (consommée ou donnée aux animaux) et valeur totale à la ferme des pommes de terre.Date de diffusion : 2024-07-18
- Stats en bref : 11-001-X202419823263Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-07-16
- Tableau : 32-10-0212-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription :
Données annuelles sur la superficie, la production et la valeur à la ferme des fruits et légumes biologiques commercialisés.
Date de diffusion : 2024-07-16 - Tableau : 32-10-0053-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2024-05-31
- Tableau : 32-10-0054-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2024-05-31
- Tableau : 32-10-0364-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Estimations, production et valeur à la ferme des fruits frais et pour la conserve, données annuelles.Date de diffusion : 2024-02-16
- Tableau : 32-10-0365-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Rendement moyen, superficie récoltée et ensemencée, production totale et commercialisée des légumes.Date de diffusion : 2024-02-16
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - 9. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26
Données (17)
Données (17) (0 à 10 de 17 résultats)
- Tableau : 32-10-0358-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Superficies ensemencée et récoltée, production et production vendue (consommée ou donnée aux animaux) et valeur totale à la ferme des pommes de terre.Date de diffusion : 2024-07-18
- Tableau : 32-10-0212-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription :
Données annuelles sur la superficie, la production et la valeur à la ferme des fruits et légumes biologiques commercialisés.
Date de diffusion : 2024-07-16 - Tableau : 32-10-0053-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Offre et utilisation d'aliments au Canada (tonnes métriques x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2024-05-31
- Tableau : 32-10-0054-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription : Nourriture disponible au Canada annuellement (en kilos par personne par année). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2024-05-31
- Tableau : 32-10-0364-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Estimations, production et valeur à la ferme des fruits frais et pour la conserve, données annuelles.Date de diffusion : 2024-02-16
- Tableau : 32-10-0365-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Rendement moyen, superficie récoltée et ensemencée, production totale et commercialisée des légumes.Date de diffusion : 2024-02-16
- Tableau : 22-008-XDescription :
Les trois bulletins de la série Production canadienne de pommes de terre sont publiés en juillet, novembre et janvier dès que les données sur la récolte de pommes de terre sont disponibles. Ces bulletins contiennent des données aux échelons national et provincial sur la superficie cultivée et récoltée, le rendement moyen, la production totale, le prix à la ferme et la valeur de l'exploitation agricole, le montant total vendu ainsi que la quantité consommée, semée ou servant à nourrir le bétail.
Date de diffusion : 2012-11-16 - Tableau : 32-10-0282-01La fréquence : AnnuelleDescription : Ce tableau contient 87 séries, avec des données pour les années 1960 - 2011 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Catégories des aliments (2 éléments : Aliments disponibles;Aliments disponibles ajustés pour les pertes) ; Produits de base (45 éléments : Fruits totaux;Fruits frais;Fruits transformés totaux;Fruits transformés totaux (équivalent frais); ...).Date de diffusion : 2012-05-28
- 9. Production de fruits et légumes ArchivéTableau : 22-003-XDescription :
Cette publication semestrielle donne un aperçu des cultures fruitières et légumières du secteur canadien. Des données sont disponibles sur la superficie, la production annuelle et la valeur des principaux fruits de vergers, des petits fruits et des raisins cultivés à des fins commerciales. Des estimations annuelles sont publiées sur la superficie, la production et la valeur des principaux légumes cultivés à des fins commerciales. Pour l'industrie des champignonnières, des estimations sont disponibles une fois par année sur la superficie, la production, les ventes, les investissements, les coûts de la main-d'oeuvre et l'emploi.
Le premier numéro de l'année-récolte paraîtra en juin et présentera les données sur les superficies cultivées tirées de l'Enquête sur la superficie en fruits et légumes menée en mai. Le second numéro paraîtra en février et comprendra les données sur la superficie, la production et la valeur pour l'année-récolte.
Date de diffusion : 2012-02-17 - Tableau : 32-10-0333-01La fréquence : AnnuelleDescription : Ce tableau contient 12354 séries, avec des données pour les années 1976 - 2009 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Éléments nutritifs (29 éléments : Calcium;Glucides;Cholestérol;Cuivre; ...) ; Source de l'équivalent nutritif (2 éléments : Éléments nutritifs;Éléments nutritifs ajustés pour les pertes) ; Produits de base (213 éléments : Tous les produits de base;Produits céréaliers, total;Céréales pour le déjeuner;Farine et semoule de maïs; ...).Date de diffusion : 2011-04-04
Analyses (5)
Analyses (5) ((5 résultats))
- Stats en bref : 11-001-X202419823263Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-07-16
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26 - Articles et rapports : 21-004-X20040036797Géographie : CanadaDescription :
En général, dans les supermarchés, les aliments biologiques ont tendance à coûter plus cher que les mêmes aliments cultivés de façon non biologique, ce qui peut porter les consommateurs à croire que les producteurs d'aliments biologiques reçoivent plus d'argent pour leurs produits que leurs homologues qui pratiquent la culture non biologique.
On se retrouve donc devant la question : les agriculteurs biologiques peuvent-ils demander davantage pour leurs produits que les producteurs non biologiques? Autrement dit, les producteurs biologiques reçoivent-ils une bonification? Il est difficile de répondre à cette question étant donné que les renseignements sur les sommes que les agriculteurs reçoivent directement pour leurs produits sont limités.
Date de diffusion : 2004-03-31
Références (2)
Références (2) ((2 résultats))
- Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004016Géographie : CanadaDescription :
Dans cette activité, on examine les changements qui se sont opérés dans l'industrie vinicole au Canada en réponse à l'Accord de libre-échange entre le Canada et les États-Unis.
Date de diffusion : 2004-10-29 - Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004019Description :
Cette activité met l'accent sur les nouvelles méthodes utilisées par les producteurs de fruits et légumes pour vendre leurs produits. On y examine la tendance agritouristique à l'aide de l'exemple de l'industrie de la citrouille.
Date de diffusion : 2004-10-29
- Date de modification :