Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (5)

Tout (5) ((5 résultats))

  • Articles et rapports : 62F0014M2023004
    Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.
    Date de diffusion : 2023-07-27

  • Articles et rapports : 62F0014M2022012
    Description :

    Cette ressource fournit des conseils pour l’élaboration des clauses d’indexation des contrats en utilisant les indices de prix développés pas par Statistique Canada. Ce guide résume les notions et les concepts importants à examiner avec une attention particulière pour une bonne interprétation, utilisation et référence aux séries de données de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2022-09-22

  • Articles et rapports : 62F0014M2022005
    Description :

    Ce guide technique décrit l'estimation de l'Indice des prix de la construction de bâtiments (IPCB). Il explique la méthodologie pour le calcul des coût des composantes, la structure d'agrégation et les sources de données utilisées pour dériver les prix relatifs qui sont agrégés de manière appropriée pour estimer l'indice. IPCB mesure la variation trimestrielle dans le temps des prix que les entrepreneurs demandent pour construire une gamme de nouveaux bâtiments résidentiels et non résidentiels.

    Date de diffusion : 2022-07-28

  • Articles et rapports : 62F0014M2020014
    Description :

    Le présent document fait suite aux travaux publiés en 2014 par Statistique Canada, qui portaient sur le comportement des prix des porcs et de la viande de porc au Canada entre 2012 et 2014, et il présente une discussion des enjeux qui ont eu une incidence sur l'industrie canadienne du porc de 2018 à aujourd'hui.

    Date de diffusion : 2020-08-31

  • Articles et rapports : 21-004-X201100111412
    Géographie : Canada
    Description :

    Statistique Canada mène chaque année six enquêtes pour recueillir de l'information sur les intentions d'ensemencement, les superficies ensemencées et récoltées, les rendements, la production et les stocks des principales grandes cultures, et publie ces estimations dans Série de rapports sur les grandes cultures (SRGC). Cet article analyse les mouvements à court terme des prix hebdomadaires des cultures, de la semaine précédant la diffusion de SRGC à la semaine suivant la diffusion. Les grandes cultures étudiées sont l'avoine, le canola, le maïs, le lin, l'orge et le blé, tandis que les cultures spécialisées étudiées sont les graines de tournesol, les graines de l'alpiste des Canaries, les pois de grande culture, des variétés de lentilles, de graines de moutarde, de pois chiches et de pois verts. Les données utilisées pour les grandes cultures couvrent la période allant de 1990 à 2009, alors que celles des cultures spécialisées couvrent diverses périodes entre 1992 et 2009, selon leur disponibilité. Les résultats révèlent que les changements des prix avant et après les diffusions officielles de la publication SRGC se neutralisent au fil du temps. Les résultats semblent aussi indiquer que les prix après les diffusions sont tout aussi susceptibles d'augmenter qu'ils le sont de diminuer. Compte tenu de ces résultats, l'étude conclut que la publication de statistiques dans SRGC de Statistique Canada n'a pas d'effet systématique sur les prix des cultures. Les résultats sont conformes aux conclusions du National Agricultural Statistics Service du Département de l'agriculture des Etats-Unis.

    Date de diffusion : 2011-12-22
Stats en bref (0)

Stats en bref (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Articles et rapports (5)

Articles et rapports (5) ((5 résultats))

  • Articles et rapports : 62F0014M2023004
    Description : Le présent document examine l’évolution de la rentabilité pour les principales industries canadiennes de 2017 à 2022. Une attention particulière est accordée à la période suivant le confinement, soit celle du deuxième trimestre de 2021 au deuxième trimestre de 2022, durant laquelle l’inflation sur 12 mois a dépassé le plafond de 3 % de la fourchette cible de maîtrise de l’inflation de la Banque du Canada. En plus des tendances à l’échelle de l’industrie, le secteur de l’énergie et le secteur des aliments sont analysés en raison de leur pertinence particulière pour la population canadienne.
    Date de diffusion : 2023-07-27

  • Articles et rapports : 62F0014M2022012
    Description :

    Cette ressource fournit des conseils pour l’élaboration des clauses d’indexation des contrats en utilisant les indices de prix développés pas par Statistique Canada. Ce guide résume les notions et les concepts importants à examiner avec une attention particulière pour une bonne interprétation, utilisation et référence aux séries de données de Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2022-09-22

  • Articles et rapports : 62F0014M2022005
    Description :

    Ce guide technique décrit l'estimation de l'Indice des prix de la construction de bâtiments (IPCB). Il explique la méthodologie pour le calcul des coût des composantes, la structure d'agrégation et les sources de données utilisées pour dériver les prix relatifs qui sont agrégés de manière appropriée pour estimer l'indice. IPCB mesure la variation trimestrielle dans le temps des prix que les entrepreneurs demandent pour construire une gamme de nouveaux bâtiments résidentiels et non résidentiels.

    Date de diffusion : 2022-07-28

  • Articles et rapports : 62F0014M2020014
    Description :

    Le présent document fait suite aux travaux publiés en 2014 par Statistique Canada, qui portaient sur le comportement des prix des porcs et de la viande de porc au Canada entre 2012 et 2014, et il présente une discussion des enjeux qui ont eu une incidence sur l'industrie canadienne du porc de 2018 à aujourd'hui.

    Date de diffusion : 2020-08-31

  • Articles et rapports : 21-004-X201100111412
    Géographie : Canada
    Description :

    Statistique Canada mène chaque année six enquêtes pour recueillir de l'information sur les intentions d'ensemencement, les superficies ensemencées et récoltées, les rendements, la production et les stocks des principales grandes cultures, et publie ces estimations dans Série de rapports sur les grandes cultures (SRGC). Cet article analyse les mouvements à court terme des prix hebdomadaires des cultures, de la semaine précédant la diffusion de SRGC à la semaine suivant la diffusion. Les grandes cultures étudiées sont l'avoine, le canola, le maïs, le lin, l'orge et le blé, tandis que les cultures spécialisées étudiées sont les graines de tournesol, les graines de l'alpiste des Canaries, les pois de grande culture, des variétés de lentilles, de graines de moutarde, de pois chiches et de pois verts. Les données utilisées pour les grandes cultures couvrent la période allant de 1990 à 2009, alors que celles des cultures spécialisées couvrent diverses périodes entre 1992 et 2009, selon leur disponibilité. Les résultats révèlent que les changements des prix avant et après les diffusions officielles de la publication SRGC se neutralisent au fil du temps. Les résultats semblent aussi indiquer que les prix après les diffusions sont tout aussi susceptibles d'augmenter qu'ils le sont de diminuer. Compte tenu de ces résultats, l'étude conclut que la publication de statistiques dans SRGC de Statistique Canada n'a pas d'effet systématique sur les prix des cultures. Les résultats sont conformes aux conclusions du National Agricultural Statistics Service du Département de l'agriculture des Etats-Unis.

    Date de diffusion : 2011-12-22
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :