Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
Résultats
Tout (5)
Tout (5) ((5 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2021001Description :
Le Programme d'évaluation de l'état des cultures est essentiel afin de fournir de l'information rapide et fiable pour des décisions de gestion sur les conditions des terres agricoles partout au Canada sur une base hebdomadaire. Cette infographie résume la saison de croissance 2020 en démontrant les conditions des cultures lorsque l'indice de croissance de la végétation est à son sommet au Canada. Elle met d'autant plus l'accent sur la disponibilité des données sur diverses plateformes ouvertes.
Date de diffusion : 2021-01-12 - Articles et rapports : 21-004-X201900100001Description :
Cet article établi un profil économique des producteurs de champignons de type Agaricus et des autres champignons désignés de spécialité pour la dernière décennie. Cette analyse évalue le secteur de la production et de la commercialisation de champignons en utilisant des valeurs qualitatives, des volumes de production, des valeurs de vente à la ferme, des prix et des données d'exportation.
Date de diffusion : 2019-05-23 - Stats en bref : 11-627-M2019021Description :
Cette infographie illustre la production de sirop d'érable ainsi que les principaux importateurs de sirop d'érable.
Date de diffusion : 2019-04-05 - 4. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 11-010-X20040026798Géographie : CanadaDescription :
La majorité des Canadiens seraient probablement étonnés d'apprendre que les recettes de floriculture talonnaient celles du blé en 2002, terminant à seulement 20 % en dessous des 2,3 milliards de dollars qu'a rapportés la culture du blé. Dans le cadre de cet article, on décrit le déplacement des activités agricoles vers les produits de floriculture et de pépinière observé depuis quelques années. On indique également quelles sont les provinces à l'origine de la croissance de ce secteur ainsi que les raisons pour lesquelles les exploitants agricoles trouvent ces types de culture plus attrayants.
Date de diffusion : 2004-02-19
Stats en bref (2)
Stats en bref (2) ((2 résultats))
- Stats en bref : 11-627-M2021001Description :
Le Programme d'évaluation de l'état des cultures est essentiel afin de fournir de l'information rapide et fiable pour des décisions de gestion sur les conditions des terres agricoles partout au Canada sur une base hebdomadaire. Cette infographie résume la saison de croissance 2020 en démontrant les conditions des cultures lorsque l'indice de croissance de la végétation est à son sommet au Canada. Elle met d'autant plus l'accent sur la disponibilité des données sur diverses plateformes ouvertes.
Date de diffusion : 2021-01-12 - Stats en bref : 11-627-M2019021Description :
Cette infographie illustre la production de sirop d'érable ainsi que les principaux importateurs de sirop d'érable.
Date de diffusion : 2019-04-05
Articles et rapports (3)
Articles et rapports (3) ((3 résultats))
- Articles et rapports : 21-004-X201900100001Description :
Cet article établi un profil économique des producteurs de champignons de type Agaricus et des autres champignons désignés de spécialité pour la dernière décennie. Cette analyse évalue le secteur de la production et de la commercialisation de champignons en utilisant des valeurs qualitatives, des volumes de production, des valeurs de vente à la ferme, des prix et des données d'exportation.
Date de diffusion : 2019-05-23 - 2. Les légumineuses au Canada ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114041Description :
Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.
Date de diffusion : 2014-08-26 - Articles et rapports : 11-010-X20040026798Géographie : CanadaDescription :
La majorité des Canadiens seraient probablement étonnés d'apprendre que les recettes de floriculture talonnaient celles du blé en 2002, terminant à seulement 20 % en dessous des 2,3 milliards de dollars qu'a rapportés la culture du blé. Dans le cadre de cet article, on décrit le déplacement des activités agricoles vers les produits de floriculture et de pépinière observé depuis quelques années. On indique également quelles sont les provinces à l'origine de la croissance de ce secteur ainsi que les raisons pour lesquelles les exploitants agricoles trouvent ces types de culture plus attrayants.
Date de diffusion : 2004-02-19
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :