Fabrication d'aliments
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Type
Géographie
Enquête ou programme statistique
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (4)
- Production annuelle de boissons gazeuses (3)
- Huiles et matières grasses (3)
- Situation - sucre (3)
- Production de volaille et d'oeufs (3)
- Fromage fondu (2)
- Production de certains biscuits (2)
- Thé et café (2)
- Enquête sur les aliments fonctionnels et les produits de santé naturels (2)
- Enquête sur les technologies de pointe dans l'industrie alimentaire canadienne (1)
- Enquête annuelle sur les industries manufacturières et de l'exploitation forestière (1)
- Confiserie (1)
- Enquête sur l'emploi, la rémunération et les heures de travail (1)
- Recensement de l'agriculture (1)
- Enquête sur les technologies de pointe (1)
- Agence du revenu du Canada (1)
Résultats
Tout (44)
Tout (44) (0 à 10 de 44 résultats)
- Tableau : 32-10-0118-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Production de viande de poule et poulet, poids et valeur à la ferme, Canada et les provinces (oiseaux sauf indication contraire x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0133-01Géographie : CanadaLa fréquence : HebdomadaireDescription : Rapport de la production d'œufs transformés au Canada (en kilogrammes). Les données sont disponibles sur une base hebdomadaire.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0135-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription :
Ce tableau contient 16 séries, avec des données pour les années 2002 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) Production d'oeufs (4 éléments : Total des oeufs cassés; D'oeufs congelés; D'oeufs liquides; Poudre d'oeufs) Estimations (4 éléments : Total des oeufs transformés; Oeufs entiers; Jaunes; Albumen).
Date de diffusion : 2023-05-30 - Tableau : 32-10-0109-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0247-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Fabrication de sous-produits concentrés de lait, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Articles et rapports : 36-28-0001202100400003Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers de l’industrie canadienne de la fabrication d’aliments et de groupes particuliers (p. ex. la fabrication de produits de viande et la fabrication de produits laitiers). L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux travailleurs étrangers dans la fabrication d’aliments, une industrie où les concentrations de travailleurs étrangers sont relativement élevées.
Date de diffusion : 2021-04-28 - 9. L'innovation et les modes de vie sains stimulent la croissance dans certaines autres cultures ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154924Description :
Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.
Date de diffusion : 2018-03-22 - 10. Fabricants d'aliments comestibles d'huile et de corps gras, avec des données pour les années 1949 - 1995 ArchivéTableau : 16-10-0096-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 27 séries, avec des données pour les années 1949 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (27 éléments : Production de la margarine; Ventes des manufacturières de margarine empaquette; Stocks de la margarine; Stocks de la margarine à la fin de la période; ...).Date de diffusion : 2015-08-28
Données (25)
Données (25) (0 à 10 de 25 résultats)
- Tableau : 32-10-0118-01Géographie : Canada, Région géographique du Canada, Province ou territoireLa fréquence : AnnuelleDescription : Production de viande de poule et poulet, poids et valeur à la ferme, Canada et les provinces (oiseaux sauf indication contraire x 1 000). Les données sont disponibles sur une base annuelle.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0133-01Géographie : CanadaLa fréquence : HebdomadaireDescription : Rapport de la production d'œufs transformés au Canada (en kilogrammes). Les données sont disponibles sur une base hebdomadaire.Date de diffusion : 2023-05-30
- Tableau : 32-10-0135-01Géographie : CanadaLa fréquence : AnnuelleDescription :
Ce tableau contient 16 séries, avec des données pour les années 2002 - 2016 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) Production d'oeufs (4 éléments : Total des oeufs cassés; D'oeufs congelés; D'oeufs liquides; Poudre d'oeufs) Estimations (4 éléments : Total des oeufs transformés; Oeufs entiers; Jaunes; Albumen).
Date de diffusion : 2023-05-30 - Tableau : 32-10-0109-01Géographie : CanadaLa fréquence : MensuelleDescription : Offre et utilisations des produits laitiers au Canada (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0111-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits de beurre, Canada et les provinces (en tonnes métriques). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0112-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Production de certains produits, selon les fabricants laitiers, Canada et les provinces (tonnes métriques sauf indication contraire). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 32-10-0247-01Géographie : Canada, Province ou territoireLa fréquence : MensuelleDescription : Fabrication de sous-produits concentrés de lait, Canada et les provinces (en tonnes). Les données sont disponibles sur une base mensuelle.Date de diffusion : 2023-05-26
- Tableau : 16-10-0096-01La fréquence : MensuelleDescription : Ce tableau contient 27 séries, avec des données pour les années 1949 - 1995 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (27 éléments : Production de la margarine; Ventes des manufacturières de margarine empaquette; Stocks de la margarine; Stocks de la margarine à la fin de la période; ...).Date de diffusion : 2015-08-28
- 9. Statistique sur la confiserie ArchivéTableau : 16-10-0097-01La fréquence : TrimestrielleDescription : Ce tableau contient 10 séries, avec des données pour les années 1981 - 1985 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Estimations (2 éléments : Tonnes; Dollars) ; Classification type des biens (CTB) (5 éléments : Confiseries au chocolat; Confiseries à base de sucre; Gomme à mâcher; Mais souffle; ...).Date de diffusion : 2015-08-28
- Tableau : 16-10-0098-01La fréquence : SemestrielleDescription : Ce tableau contient 2 séries, avec des données pour les années 1990 - 1994 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons), et sa mise à jour n'a plus lieu. Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (1 élément : Canada) ; Classification type des biens (CTB) (2 éléments : Biscuits, soda; Biscuits, ordinaires et fantaisies).Date de diffusion : 2015-08-28
Analyses (18)
Analyses (18) (0 à 10 de 18 résultats)
- Articles et rapports : 36-28-0001202100400003Description :
La présente étude porte sur les tendances annuelles au chapitre de l’emploi et de la rémunération des travailleurs étrangers de l’industrie canadienne de la fabrication d’aliments et de groupes particuliers (p. ex. la fabrication de produits de viande et la fabrication de produits laitiers). L’objectif principal de l’analyse est de permettre de mieux comprendre le recours aux travailleurs étrangers dans la fabrication d’aliments, une industrie où les concentrations de travailleurs étrangers sont relativement élevées.
Date de diffusion : 2021-04-28 - 2. L'innovation et les modes de vie sains stimulent la croissance dans certaines autres cultures ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201700154924Description :
Étant donné l'importance accrue accordée aux produits agricoles santé, les exploitations agricoles mettent l'accent sur certaines variétés d'" autres cultures " pour essayer de répondre aux besoins des consommateurs. Ces " autres cultures " englobent les fruits et les légumes, ainsi que les grandes cultures. Les données sur ces " autres " produits sont recueillies dans le cadre du Recensement de l'agriculture au moyen de champs de réponse écrite; ces réponses sont ensuite codées et regroupées dans des catégories de produits semblables. L'article met en évidence certaines des tendances émergentes d'" autres cultures " sélectionnées.
Date de diffusion : 2018-03-22 - Articles et rapports : 88-003-X20060039538Géographie : CanadaDescription :
Selon les résultats de l'Enquête sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques de 2005, 389 entreprises au Canada ont participé à des activités reliées aux aliments fonctionnels, aux nutraceutiques, ou aux deux, en 2004 2005. Le présent article présente les faits saillants pour un groupe d'entreprises dont les recettes ont atteint 29 milliards de dollars et qui emploient plus de 50 000 personnes
Date de diffusion : 2006-12-06 - Articles et rapports : 11-621-M2006049Géographie : CanadaDescription :
Cette analyse présente l'évolution de la production et du marché des raisins et des vins canadiens de 1993 à 2005. Les exportations de vins canadiens de même que des données provinciales sur la consommation de vins canadiens et importés sont scrutés.
Date de diffusion : 2006-10-16 - Articles et rapports : 21-601-M2006079Description :
Les résultats de ce document de travail font ressortir l'importance de l'appui du public, examinent les besoins en capitaux des entreprises de ce secteur et mettent en évidence la charge considérable que doivent supporter les entreprises de plus petite taille.
Date de diffusion : 2006-06-15 - Articles et rapports : 65-507-M2006005Géographie : CanadaDescription :
Le document examine les tendances qui sont apparues dans le commerce de la bière au Canada au cours des dix dernières années, en particulier dans quelle mesure les Canadiens choisissent la bière importée plutôt que la bière locale et quels sont les pays qui sont devenus les sources principales de bière importée pour le Canada.
Date de diffusion : 2006-02-15 - Articles et rapports : 21-601-M2005075Description :
Le présent document présente les travaux de recherche réalisés afin de déterminer la compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada et examine la compétitivité de cette industrie sous l'angle du prix de la production, de la structure du marché et de la productivité. La recherche vise principalement à évaluer le degré de compétitivité de l'industrie de la transformation de la volaille au Canada par rapport à la même industrie aux États-Unis au cours de la période décennale allant de 1991 à 2001.
Date de diffusion : 2005-10-17 - Revues et périodiques : 15-515-XDescription :
Cette publication sur l'industrie canadienne de la transformation alimentaire vous donne un aperçu de ses tendances et met ce secteur en comparaison avec les industries correspondantes des autres pays membres du Groupe des Sept.
Date de diffusion : 2004-07-30 - Articles et rapports : 21-601-M2004070Description :
L'objectif de cette étude consiste à fournir des mesures à jour de la concentration des industries manufacturières dans le secteur canadien de la transformation des aliments.
Date de diffusion : 2004-07-09 - Articles et rapports : 88-003-X20030026560Géographie : CanadaDescription :
Le secteur de la transformation des aliments est un des plus importants au Canada dans le domaine de la fabrication, et compte plus de 3 000 établissements. Avec un effectif de près de 230 000 personnes en 1998, il a affiché une contribution au produit intérieur brut de 15 milliards de dollars cette année là. Le rapport entre le rendement des entreprises et l'utilisation de technologies de pointe pour la fabrication au cours des années 1990, qui est mesuré par la croissance de la productivité de la main d'oeuvre et de la part de marché, fait l'objet d'une étude publiée récemment par Statistique Canada, selon laquelle l'adoption de technologies de pointe est étroitement associée au succès d'une entreprise.
Date de diffusion : 2003-06-27
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Que contient votre panier d'épicerie? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004009Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur quelques uns des nouveaux légumes qui se trouvent dans nos épiceries canadiennes, ainsi que sur l'origine de ces nouveaux produits et comment ils sont arrivés sur nos tablettes.
Date de diffusion : 2004-08-30
- Date de modification :