Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur le bétail (4)
- Enquête agricole des provinces de l'Atlantique (3)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (2)
- Enquête annuelle auprès des minotiers (2)
- Indice des prix à la consommation (1)
- Indice des prix des produits industriels (1)
- Série de rapports sur les grandes cultures (1)
- Relevé des stocks de produits avicoles, d'oeufs congelés et de produits d'oeufs en poudre comestibles (Données du Agriculture et Agroalimentaire Canada) (1)
- Rapport des fermes à fourrure - Visons et renards (1)
- Recensement de la production des fourrures provenant de la chasse (1)
- Relevé des abattages de bestiaux (1)
- Recensement de l'agriculture (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux de maïs et de soya (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux des principales cultures spéciales (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
- Enquête sur les achats de grains fourragers (1)
- Indice des prix des services du commerce de gros (1)
- Indice des prix des services du commerce de détail (1)
- Enquête sur l'utilisation industrielle des grains (1)
Portail
Résultats
Tout (14)
Tout (14) (0 à 10 de 14 résultats)
- 1. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Visualisation des données : 71-607-X2020007Description :
Ce produit permet d'améliorer les renseignements détaillés sur le secteur de l'agriculture et de la fabrication agroalimentaire dans le cadre de comptabilité nationale. Ces renseignements détaillés permettent aux utilisateurs d'analyser les ressources en produits et les emplois des produits pour une gamme plus vaste d'activités de l'agriculture et de la transformation, ainsi que de faciliter la comparaison des relations et des effets économiques pour un plus grand nombre d'industries que ne le permettent les tableaux des ressources et des emplois de base.
Date de diffusion : 2020-06-30 - Tableau : 23-015-XDescription :
Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.
Date de diffusion : 2012-08-28 - Tableau : 22-007-XDescription :
Cette publication fournit des données et des commentaires actuels sur la commercialisation des principaux grains canadiens et leurs produits. Des analyses détaillées des bilans sont présentées ainsi que des données sur les exportations et les importations, les prix en argent comptant et à terme et sur l'utilisation domestique. Un rapport de situation mensuel fournit des faits saillants de l'industrie. Chaque publication est une source de données actuelles pour les analystes de grains, les négociants, l'industrie agroalimentaire et la communauté agricole.
Date de diffusion : 2012-08-24 - Tableau : 23-010-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie porcine : stocks sur les fermes, la disponibilité et l'écoulement, la production sur les fermes, stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-08-21 - 6. Statistiques de moutons ArchivéTableau : 23-011-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie ovine, c'est-à-dire sur les stocks sur les fermes, l'offre et l'écoulement, la production agricole, les stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-02-20 - 7. Statistiques de bovins ArchivéTableau : 23-012-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'élevage bovin : les stocks sur les fermes, la disponibilité et l'écoulement, la production sur les fermes, les stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-02-20 - 8. Statistiques de fourrures ArchivéTableau : 23-013-XDescription :
Cette publication annuelle donne un aperçu de l'industrie canadienne des fourrures. Elle inclut les estimations annuelles de production et valeur pour les fourrures provenant de l'élevage et du piégeage. Également inclus sont le nombre de fermes, les inventaires, l'offre et l'écoulement pour les exploitations de fourrures d'élevage ainsi que les importations et les exportations de peaux levées.
Date de diffusion : 2011-10-11 - Articles et rapports : 21-004-X200800210669Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cet article consiste à présenter un examen statistique exhaustif de l'agriculture canadienne en 2007, une compilation de l'information statistique clé, accompagnée d'une analyse et d'une interprétation par les spécialistes des produits primaires de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2008-10-02 - 10. Qu'est-ce que l'agriculture « durable »? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004017Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur la durabilité dans le contexte de l'agriculture. Pour bien saisir le concept de durabilité, il faut comprendre tous ses aspects, c'est-à-dire la durabilité écologique, économique et sociale.
Date de diffusion : 2004-10-29
Données (9)
Données (9) ((9 résultats))
- Visualisation des données : 71-607-X2020007Description :
Ce produit permet d'améliorer les renseignements détaillés sur le secteur de l'agriculture et de la fabrication agroalimentaire dans le cadre de comptabilité nationale. Ces renseignements détaillés permettent aux utilisateurs d'analyser les ressources en produits et les emplois des produits pour une gamme plus vaste d'activités de l'agriculture et de la transformation, ainsi que de faciliter la comparaison des relations et des effets économiques pour un plus grand nombre d'industries que ne le permettent les tableaux des ressources et des emplois de base.
Date de diffusion : 2020-06-30 - Tableau : 23-015-XDescription :
Cette publication présente des données sur les industries du dindon, du poulet, de la poule à bouillir ainsi que sur l'industrie ovocole. Les sujets à l'étude portent, entre autres, sur la production et la valeur, l'utilisation, les stocks, les prix et la consommation apparente par personne de la viande de volaille et des oeufs.
Date de diffusion : 2012-08-28 - Tableau : 22-007-XDescription :
Cette publication fournit des données et des commentaires actuels sur la commercialisation des principaux grains canadiens et leurs produits. Des analyses détaillées des bilans sont présentées ainsi que des données sur les exportations et les importations, les prix en argent comptant et à terme et sur l'utilisation domestique. Un rapport de situation mensuel fournit des faits saillants de l'industrie. Chaque publication est une source de données actuelles pour les analystes de grains, les négociants, l'industrie agroalimentaire et la communauté agricole.
Date de diffusion : 2012-08-24 - Tableau : 23-010-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie porcine : stocks sur les fermes, la disponibilité et l'écoulement, la production sur les fermes, stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-08-21 - 5. Statistiques de moutons ArchivéTableau : 23-011-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie ovine, c'est-à-dire sur les stocks sur les fermes, l'offre et l'écoulement, la production agricole, les stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-02-20 - 6. Statistiques de bovins ArchivéTableau : 23-012-XDescription :
Cette publication contient de l'information sur l'industrie de l'élevage bovin : les stocks sur les fermes, la disponibilité et l'écoulement, la production sur les fermes, les stocks selon la catégorie d'exploitation agricole et les prix.
Date de diffusion : 2012-02-20 - 7. Statistiques de fourrures ArchivéTableau : 23-013-XDescription :
Cette publication annuelle donne un aperçu de l'industrie canadienne des fourrures. Elle inclut les estimations annuelles de production et valeur pour les fourrures provenant de l'élevage et du piégeage. Également inclus sont le nombre de fermes, les inventaires, l'offre et l'écoulement pour les exploitations de fourrures d'élevage ainsi que les importations et les exportations de peaux levées.
Date de diffusion : 2011-10-11 - 8. Statistiques du bétail ArchivéTableau : 23-603-XDescription :
Il s'agit de données publiées, depuis 1976 jusqu'à présent, sur les principales catégories de bétail telles que les bovins et veaux, les porcs, les moutons et agneaux, de même que celles ayant trait à la laine, les fourrures, le commerce et les prix, les stocks de viandes surgelées et la consommation apparente de viande par personne. Cette publication contient également des faits saillants. On publie, sur une base trimestrielle, des estimations nouvelles et révisées de ces données.
Date de diffusion : 2003-03-05 - 9. Le commerce des grains au Canada ArchivéTableau : 22-201-XDescription :
Cette publication, produite conjointement avec la Commission canadienne des grains, donne un aperçu détaillé de la dernière année de récolte. Les séries de données de base sur la production, les stocks, les prix au comptant et à terme, la qualité des récoltes, la transformation domestique et la manutention des grains sont incluses ainsi que des analyses détaillées des bilans. Une vue d'ensemble récapitule par écrit les conditions du marché pour l'année, aux échelons domestique et international.
Date de diffusion : 2002-06-10
Analyses (4)
Analyses (4) ((4 résultats))
- 1. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 21-004-X200800210669Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cet article consiste à présenter un examen statistique exhaustif de l'agriculture canadienne en 2007, une compilation de l'information statistique clé, accompagnée d'une analyse et d'une interprétation par les spécialistes des produits primaires de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2008-10-02 - Articles et rapports : 21-004-X20010095953Géographie : CanadaDescription :
Les fabricants, les grossistes et les détaillants de produits alimentaires ont réussi à obtenir un rendement raisonnable au cours des années 90 en dépit des problèmes posés par l'avènement des accords de libre-échange et les changements en ce qui concerne les habitudes alimentaires de la population. Le présent article examine le rendement des investissements des entreprises qui oeuvraient dans le secteur alimentaire canadien au cours des années 90.
Date de diffusion : 2001-10-12 - 4. Urbanisation des terres agricoles ArchivéArticles et rapports : 21-006-X2001002Géographie : CanadaDescription :
Bon nombre de villes qui étaient à l'origine des centres d'échanges de produits agricoles sont devenues des villes bien établies et en pleine croissance. Un des avantages concurrentiels qu'elles possédaient au départ était le fait qu'elles se trouvaient à proximité des terres agricoles productives et fertiles. De nos jours, ces villes, toujours en expansion, empiètent sur des terres à potentiel agricole élevé. Le présent bulletin vise à déterminer quelle est la superficie de terres agricoles cultivables perdue au profit de l'urbanisation.
Date de diffusion : 2001-09-05
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. Qu'est-ce que l'agriculture « durable »? ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004017Description :
Dans cette activité, on met l'accent sur la durabilité dans le contexte de l'agriculture. Pour bien saisir le concept de durabilité, il faut comprendre tous ses aspects, c'est-à-dire la durabilité écologique, économique et sociale.
Date de diffusion : 2004-10-29
- Date de modification :