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- 1. Évolution de l’industrie porcine canadienne ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114027Géographie : CanadaDescription :
L’industrie porcine canadienne a bien évolué au fil des années. Les données recueillies au moyen du Recensement de l’agriculture révèlent que cette industrie s’est transformée radicalement. D’un très grand nombre de fermes mixtes possédant chacune seulement quelques porcs, elle est passée à un nombre restreint de fermes très spécialisées et de plus grande taille. Elle occupe aujourd’hui un rôle majeur au chapitre des exportations et s’améliore sans cesse sur le plan technique.
Date de diffusion : 2014-07-29 - Articles et rapports : 96-325-X201400113006Géographie : CanadaDescription : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.Date de diffusion : 2014-05-29
- Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - Articles et rapports : 96-325-X201400111905Géographie : CanadaDescription :
La structure de l'industrie agricole a considérablement évolué au cours des deux dernières décennies. Les fermes sont moins nombreuses à contribuer à la production agricole canadienne, mais elles sont plus grandes. Selon le Recensement de l'agriculture, le nombre de fermes a graduellement diminué. Depuis 1991, la superficie agricole moyenne a augmenté, tandis que le nombre d'exploitants agricoles a diminué. L'âge moyen des exploitants agricoles a également augmenté.
Date de diffusion : 2014-02-18 - Articles et rapports : 11-626-X2013027Géographie : CanadaDescription : Cet article de la série Aperçus économiques traite de l'augmentation des prix des aliments constatée partout dans le monde depuis 2007. Il vise à répondre aux questions suivantes : Comment les prix des aliments ont-ils évolué au Canada et dans le reste du monde depuis 2007? Comment les tendances récentes observées au Canada se comparent-elles aux épisodes antérieurs de hausse des prix des aliments?Date de diffusion : 2013-06-27
- Articles et rapports : 82-003-X201300411776Géographie : CanadaDescription :
Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.
Date de diffusion : 2013-04-17 - 8. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - Articles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - 10. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21
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- 1. Évolution de l’industrie porcine canadienne ArchivéArticles et rapports : 96-325-X201400114027Géographie : CanadaDescription :
L’industrie porcine canadienne a bien évolué au fil des années. Les données recueillies au moyen du Recensement de l’agriculture révèlent que cette industrie s’est transformée radicalement. D’un très grand nombre de fermes mixtes possédant chacune seulement quelques porcs, elle est passée à un nombre restreint de fermes très spécialisées et de plus grande taille. Elle occupe aujourd’hui un rôle majeur au chapitre des exportations et s’améliore sans cesse sur le plan technique.
Date de diffusion : 2014-07-29 - Articles et rapports : 96-325-X201400113006Géographie : CanadaDescription : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.Date de diffusion : 2014-05-29
- Articles et rapports : 96-325-X201400111921Géographie : CanadaDescription :
L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.
Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.
Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.
Date de diffusion : 2014-04-22 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - Articles et rapports : 96-325-X201400111905Géographie : CanadaDescription :
La structure de l'industrie agricole a considérablement évolué au cours des deux dernières décennies. Les fermes sont moins nombreuses à contribuer à la production agricole canadienne, mais elles sont plus grandes. Selon le Recensement de l'agriculture, le nombre de fermes a graduellement diminué. Depuis 1991, la superficie agricole moyenne a augmenté, tandis que le nombre d'exploitants agricoles a diminué. L'âge moyen des exploitants agricoles a également augmenté.
Date de diffusion : 2014-02-18 - Articles et rapports : 11-626-X2013027Géographie : CanadaDescription : Cet article de la série Aperçus économiques traite de l'augmentation des prix des aliments constatée partout dans le monde depuis 2007. Il vise à répondre aux questions suivantes : Comment les prix des aliments ont-ils évolué au Canada et dans le reste du monde depuis 2007? Comment les tendances récentes observées au Canada se comparent-elles aux épisodes antérieurs de hausse des prix des aliments?Date de diffusion : 2013-06-27
- Articles et rapports : 82-003-X201300411776Géographie : CanadaDescription :
Fondé sur les résultats de l'Enquête sur les enfants autochtones de 2006 de Statistique Canada, le présent article offre un aperçu de la fréquence à laquelle les enfants des Premières nations vivant à l'extérieur des réserves, les enfants métis et les enfants inuits de deux à cinq ans consomment divers types d'aliments, y compris des aliments considérés comme traditionnels chez les Autochtones.
Date de diffusion : 2013-04-17 - 8. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - Articles et rapports : 82-624-X201300111727Géographie : CanadaDescription :
Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.
Date de diffusion : 2013-01-10 - 10. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
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