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Tout (5) ((5 résultats))
- Articles et rapports : 45-28-0001202000100086Description :
Cet article présente une analyse des incidences de la pandémie de COVID-19 sur la chaîne d'approvisionnement du bœuf canadien, de la ferme à l'abattoir, du commerce au gros au commerce de détail et du marché intérieur aux importations et exportations. Cette étude se base sur l'analyse de diverses sources de données de Statistique Canada et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) en mettant l'accent sur les prix des services du commerce de gros. Cette publication utilise également des données du projet d'élaboration de l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG) basé sur des produits en utilisant le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN). Ce projet fait partie de l'initiative de modernisation de Statistique Canada visant à répondre aux besoins de ses utilisateurs de données. Les données de l'IPSCG basé sur les produits ne sont pas encore publiques.
Note : L'IPSCG représente la variation du prix des services du commerce de gros, qui est défini comme le prix de marge (ou marge). La marge est la différence entre le prix d'achat moyen et le prix de vente moyen d'un produit donné. Il ne s'agit pas d'un prix de vente en gros.
Date de diffusion : 2020-11-17 - Articles et rapports : 62F0014M2020014Description :
Le présent document fait suite aux travaux publiés en 2014 par Statistique Canada, qui portaient sur le comportement des prix des porcs et de la viande de porc au Canada entre 2012 et 2014, et il présente une discussion des enjeux qui ont eu une incidence sur l'industrie canadienne du porc de 2018 à aujourd'hui.
Date de diffusion : 2020-08-31 - Visualisation des données : 71-607-X2020007Description :
Ce produit permet d'améliorer les renseignements détaillés sur le secteur de l'agriculture et de la fabrication agroalimentaire dans le cadre de comptabilité nationale. Ces renseignements détaillés permettent aux utilisateurs d'analyser les ressources en produits et les emplois des produits pour une gamme plus vaste d'activités de l'agriculture et de la transformation, ainsi que de faciliter la comparaison des relations et des effets économiques pour un plus grand nombre d'industries que ne le permettent les tableaux des ressources et des emplois de base.
Date de diffusion : 2020-06-30 - Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Articles et rapports : 82-625-X202000100001Description :
Ceci est un feuillet d'information à propos de l'insécurité alimentaire du ménage auprès des Canadiens en 2017 et 2018. Les résultats montrés sont basés sur les données et les poids au niveau des ménages de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.
Date de diffusion : 2020-06-24
Données (1)
Données (1) ((1 résultat))
- Visualisation des données : 71-607-X2020007Description :
Ce produit permet d'améliorer les renseignements détaillés sur le secteur de l'agriculture et de la fabrication agroalimentaire dans le cadre de comptabilité nationale. Ces renseignements détaillés permettent aux utilisateurs d'analyser les ressources en produits et les emplois des produits pour une gamme plus vaste d'activités de l'agriculture et de la transformation, ainsi que de faciliter la comparaison des relations et des effets économiques pour un plus grand nombre d'industries que ne le permettent les tableaux des ressources et des emplois de base.
Date de diffusion : 2020-06-30
Analyses (4)
Analyses (4) ((4 résultats))
- Articles et rapports : 45-28-0001202000100086Description :
Cet article présente une analyse des incidences de la pandémie de COVID-19 sur la chaîne d'approvisionnement du bœuf canadien, de la ferme à l'abattoir, du commerce au gros au commerce de détail et du marché intérieur aux importations et exportations. Cette étude se base sur l'analyse de diverses sources de données de Statistique Canada et d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) en mettant l'accent sur les prix des services du commerce de gros. Cette publication utilise également des données du projet d'élaboration de l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG) basé sur des produits en utilisant le Système de classification des produits de l'Amérique du Nord (SCPAN). Ce projet fait partie de l'initiative de modernisation de Statistique Canada visant à répondre aux besoins de ses utilisateurs de données. Les données de l'IPSCG basé sur les produits ne sont pas encore publiques.
Note : L'IPSCG représente la variation du prix des services du commerce de gros, qui est défini comme le prix de marge (ou marge). La marge est la différence entre le prix d'achat moyen et le prix de vente moyen d'un produit donné. Il ne s'agit pas d'un prix de vente en gros.
Date de diffusion : 2020-11-17 - Articles et rapports : 62F0014M2020014Description :
Le présent document fait suite aux travaux publiés en 2014 par Statistique Canada, qui portaient sur le comportement des prix des porcs et de la viande de porc au Canada entre 2012 et 2014, et il présente une discussion des enjeux qui ont eu une incidence sur l'industrie canadienne du porc de 2018 à aujourd'hui.
Date de diffusion : 2020-08-31 - Articles et rapports : 82-003-X202000400001Description :
Cette étude a recours aux données les plus récentes à l'échelle nationale qui portent sur les apports alimentaires des Canadiens afin de décrire la quantité de légumes et de fruits consommés par les Canadiens et la composition de cette consommation en 2015, pour ensuite les comparer aux estimations faites en 2004. Cette étude a pour objectif secondaire d'évaluer la répartition de l'apport total habituel en légumes et en fruits et de comparer ce dernier aux recommandations du Guide alimentaire canadien de 2007, guide alimentaire en vigueur en 2015. Les données proviennent de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 et l'ESCC) - Nutrition, 2004 (cycle 2,2).
Date de diffusion : 2020-06-24 - Articles et rapports : 82-625-X202000100001Description :
Ceci est un feuillet d'information à propos de l'insécurité alimentaire du ménage auprès des Canadiens en 2017 et 2018. Les résultats montrés sont basés sur les données et les poids au niveau des ménages de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.
Date de diffusion : 2020-06-24
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