Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Enquête ou programme statistique
Portail
Résultats
Tout (28)
Tout (28) (0 à 10 de 28 résultats)
- Articles et rapports : 21-601-M2008091Description :
Cette étude porte sur la dynamique de la transmission des prix entre les marchés du boeuf canadien le long de la chaîne d'approvisionnement, ainsi que sur l'incidence de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) sur les prix.
Date de diffusion : 2008-12-11 - Profil d'une communauté ou d'une région : 16-002-X200800410751Description :
Le présent article trace le profil de la production de fumier au Canada et cartographie cette production par sous-sous-bassin de drainage pour 2006.
Date de diffusion : 2008-12-09 - Articles et rapports : 82-003-X200800410715Géographie : CanadaDescription :
Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.
Date de diffusion : 2008-11-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410716Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2008-11-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410703Géographie : CanadaDescription :
Les données recueillies auprès de 16 190 participants à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition réalisé en 2004 ont été utilisées pour estimer la sous déclaration de l'apport alimentaire de la population de 12 ans et plus des 10 provinces.
Date de diffusion : 2008-10-15 - Articles et rapports : 82-003-X200800410704Géographie : CanadaDescription :
Les données d'un rappel alimentaire de 24 heures obtenues auprès de 16 190 participants de 12 ans et plus à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition ont été utilisées pour déterminer l'apport d'énergie et de nutriments. Afin d'identifier les personnes dont la déclaration était plausible, un intervalle de confiance a été construit pour la dépense totale d'énergie calculée d'après les équations établies par l'Institute of Medicine. Les estimations de l'apport énergétique et de nutriments pour les personnes dont la déclaration était plausible ont été comparées à celles pour l'ensemble des participants à l'enquête.
Date de diffusion : 2008-10-15 - Articles et rapports : 21-004-X200800210669Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cet article consiste à présenter un examen statistique exhaustif de l'agriculture canadienne en 2007, une compilation de l'information statistique clé, accompagnée d'une analyse et d'une interprétation par les spécialistes des produits primaires de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2008-10-02 - 8. L'industrie du dindon et de la dinde s'adapte à la nouvelle donne démographique canadienne ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010670Géographie : CanadaDescription :
Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.
Date de diffusion : 2008-09-26 - Articles et rapports : 16-002-X200800310688Géographie : CanadaDescription :
Le travail du sol consiste à préparer le sol à la plantation ou à l'ensemencement par le labour, le crochetage et autres travaux de retournement. À partir des données du Recensement de l'agriculture, on examine dans cette étude le travail du sol classique, le labour de conservation et la culture à semis directs ou sans labour.
Date de diffusion : 2008-09-25 - 10. Utilisation de pesticides et pratiques de lutte antiparasitaire des pomiculteurs canadiens ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2008089Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cette étude est de présenter les quantités et les types de pesticides utilisés ainsi que sur les pratiques de lutte antiparasitaire utilisés par les pomiculteurs canadiens en 2005. Les résultats qui ont été obtenus sont fondés à partir de données de l'Enquête sur la protection des cultures de 2005.
Date de diffusion : 2008-08-08
Données (5)
Données (5) ((5 résultats))
- Profil d'une communauté ou d'une région : 16-002-X200800410751Description :
Le présent article trace le profil de la production de fumier au Canada et cartographie cette production par sous-sous-bassin de drainage pour 2006.
Date de diffusion : 2008-12-09 - 2. Inondation au Nouveau-Brunswick ArchivéCarte thématique : 22-503-XGéographie : Province ou territoireDescription : Ceci est une image satellite de la vallée du fleuve Saint-Jean au Nouveau-Brunswick. Cette image a été acquise par le satellite canadien RADARSAT-2. L'image illustre les inondations dans la région d'Oromocto qui borde le fleuve Saint-Jean. À partir de l'analyse de cette image, sous-section de la télédétection et de l'analyse géospatiale (TAG) a déterminé qu'en date du 4 mai 2008, il y avait approximativement 8 500 hectares de terres agricoles inondées sur la zone couverte par cette image.Date de diffusion : 2008-06-02
- Carte thématique : 16-002-X200800110541Géographie : CanadaDescription :
L'eau est un intrant essentiel à la production de cultures et à l'élevage d'animaux. Cet article, basé sur l'étude « Estimation de la quantité d'eau utilisée à des fins agricoles en 2001», traite de l'utilisation de l'eau à des fins agricoles partout au pays.
Date de diffusion : 2008-03-27 - 4. Profil des communautés agricoles de 2006 ArchivéProfil d'une communauté ou d'une région : 95-631-XDescription :
Les profils comprennent des statistiques agricoles sur la population et les exploitants agricoles, l'utilisation des terres et les pratiques de travail du sol, les finances des fermes, les cultures et l'horticulture, et le bétail. Les données portent sur la plupart des communautés aux niveaux géographiques de subdivision de recensement unifiée (SRU), division de recensement (DR) et de région agricole de recensement (RAR). Les Profils des communautés agricoles de 2006 permettent d'obtenir gratuitement des renseignements tirés des données du Recensement de l'agriculture de 2006 de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2008-02-05 - Tableau : 23-502-XDescription :
Cette publication traite de 12 espèces d'animaux d'élevage qui ne font habituellement pas partie du système de déclaration continu de la Division de l'agriculture. Les données indiquent le nombre d'animaux ou de volaille sur les fermes au Canada, le nombre de fermes participantes et le nombre moyen d'animaux par ferme pour les recensements depuis 1981. Chaque espèce de bétail n'a pas été déclarée à chaque recensement.
Date de diffusion : 2008-01-07
Analyses (21)
Analyses (21) (0 à 10 de 21 résultats)
- Articles et rapports : 21-601-M2008091Description :
Cette étude porte sur la dynamique de la transmission des prix entre les marchés du boeuf canadien le long de la chaîne d'approvisionnement, ainsi que sur l'incidence de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) sur les prix.
Date de diffusion : 2008-12-11 - Articles et rapports : 82-003-X200800410715Géographie : CanadaDescription :
Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.
Date de diffusion : 2008-11-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410716Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.
Date de diffusion : 2008-11-19 - Articles et rapports : 82-003-X200800410703Géographie : CanadaDescription :
Les données recueillies auprès de 16 190 participants à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition réalisé en 2004 ont été utilisées pour estimer la sous déclaration de l'apport alimentaire de la population de 12 ans et plus des 10 provinces.
Date de diffusion : 2008-10-15 - Articles et rapports : 82-003-X200800410704Géographie : CanadaDescription :
Les données d'un rappel alimentaire de 24 heures obtenues auprès de 16 190 participants de 12 ans et plus à l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition ont été utilisées pour déterminer l'apport d'énergie et de nutriments. Afin d'identifier les personnes dont la déclaration était plausible, un intervalle de confiance a été construit pour la dépense totale d'énergie calculée d'après les équations établies par l'Institute of Medicine. Les estimations de l'apport énergétique et de nutriments pour les personnes dont la déclaration était plausible ont été comparées à celles pour l'ensemble des participants à l'enquête.
Date de diffusion : 2008-10-15 - Articles et rapports : 21-004-X200800210669Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cet article consiste à présenter un examen statistique exhaustif de l'agriculture canadienne en 2007, une compilation de l'information statistique clé, accompagnée d'une analyse et d'une interprétation par les spécialistes des produits primaires de Statistique Canada.
Date de diffusion : 2008-10-02 - 7. L'industrie du dindon et de la dinde s'adapte à la nouvelle donne démographique canadienne ArchivéArticles et rapports : 96-325-X200700010670Géographie : CanadaDescription :
Si l'on vous demande : À quel aliment associez-vous le fameux « souper de l'Action de grâces » Comme la plupart des gens, vous répondrez immédiatement « À la dinde », bien sûr. Toutefois, de plus en plus, les dindons et les dindes ne sont plus associés uniquement à l'Action de grâce ou à Noël, mais sont de plus en plus présents dans nos épiceries et à notre table à l'année. En 2006, le Recensement de l'agriculture a répertorié 3 174 fermes canadiennes, qui ont déclaré 7,7 millions de dindons et dindes dans leurs exploitations.
Date de diffusion : 2008-09-26 - Articles et rapports : 16-002-X200800310688Géographie : CanadaDescription :
Le travail du sol consiste à préparer le sol à la plantation ou à l'ensemencement par le labour, le crochetage et autres travaux de retournement. À partir des données du Recensement de l'agriculture, on examine dans cette étude le travail du sol classique, le labour de conservation et la culture à semis directs ou sans labour.
Date de diffusion : 2008-09-25 - 9. Utilisation de pesticides et pratiques de lutte antiparasitaire des pomiculteurs canadiens ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2008089Géographie : CanadaDescription :
L'objectif de cette étude est de présenter les quantités et les types de pesticides utilisés ainsi que sur les pratiques de lutte antiparasitaire utilisés par les pomiculteurs canadiens en 2005. Les résultats qui ont été obtenus sont fondés à partir de données de l'Enquête sur la protection des cultures de 2005.
Date de diffusion : 2008-08-08 - Articles et rapports : 21-004-X200700110601Géographie : CanadaDescription :
Les grandes fermes qui enregistrent un revenu annuel supérieur à 500 000 $, représentent actuellement la majorité de la production agricole du pays. Dans notre article, nous avons ventilé davantage les fermes canadiennes ayant un revenu supérieur à 500 000 $.
Date de diffusion : 2008-07-25
Références (2)
Références (2) ((2 résultats))
- 1. Écoumène agricole de 2006, fichier des limites des divisions de recensement : guide de référence ArchivéFichiers et documentation sur la géographie : 92-175-GDescription :
Ce fichier des limites s'appuie sur les données du Recensement de l'agriculture de 2006 et délimite les régions agricoles importantes au Canada. Il est disponible pour l'ensemble du Canada, à l'exception des territoires, et offre des données généralisées qui permettent la cartographie à petite échelle. L'écoumène agricole permet aux utilisateurs de produire des cartes thématiques à partir des données agrégées liées aux divisions de recensement. L'affichage des données est limité aux endroits où l'activité agricole canadienne est concentrée. Lorsque les limites d'écoumène servent à la cartographie chloroplèthe et de points, elles offrent une illustration plus précise de la distribution spatiale des données dans les zones géographiques standard, comme les divisions de recensement. Les indicateurs agricoles, comme le rapport entre les terres agricoles des exploitations recensées et la superficie totale des terres, et le rapport entre les revenus agricoles totaux et la superficie totale des terres sont utilisés lors de la création de l'écoumène agricole.
Date de diffusion : 2008-06-11 - Fichiers et documentation sur la géographie : 92-175-XDescription :
Ce fichier des limites s'appuie sur les données du Recensement de l'agriculture de 2006 et délimite les régions agricoles importantes au Canada. Il est disponible pour l'ensemble du Canada, à l'exception des territoires, et offre des données généralisées qui permettent la cartographie à petite échelle. L'écoumène agricole permet aux utilisateurs de produire des cartes thématiques à partir des données agrégées liées aux divisions de recensement. L'affichage des données est limité aux endroits où l'activité agricole canadienne est concentrée. Lorsque les limites d'écoumène servent à la cartographie chloroplèthe et de points, elles offrent une illustration plus précise de la distribution spatiale des données dans les zones géographiques standard, comme les divisions de recensement. Les indicateurs agricoles, comme le rapport entre les terres agricoles des exploitations recensées et la superficie totale des terres, et le rapport entre les revenus agricoles totaux et la superficie totale des terres sont utilisés lors de la création de l'écoumène agricole.
Date de diffusion : 2008-06-11
- Date de modification :