Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Enquête ou programme statistique
- Sélectionné: Indice des prix à la consommation (4)
- Sélectionné: Indice des prix des produits industriels (4)
- Indice des prix des services du commerce de gros (2)
- Indice des prix des services du commerce de détail (2)
- Comptes nationaux du produit intérieur brut en termes de revenus et de dépenses (1)
- Commerce international de marchandises du Canada (base douanière) (1)
- Relevé trimestriel des états financiers (1)
- Enquête sur les prix des produits agricoles (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête sur le bétail (1)
- Indice des prix des produits agricoles (1)
Contenu
Résultats
Tout (4)
Tout (4) ((4 résultats))
- Stats en bref : 11-001-X202320837386Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-07-27
- 2. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 62F0014M2022001Description :
L'idée de prévoir l'inflation des prix à la consommation en examinant l'effet de répercussion des prix des étapes antérieures de la production intrigue depuis longtemps. Selon la théorie, les prix des articles de consommation, en particulier les biens, réagissent aux pressions sur les coûts des intrants à la production. Le présent document examine en particulier une partie limitée de la chaîne de valeur, à savoir le pouvoir de prédiction des prix à la consommation des produits tels que mesurés par l'Indice des prix des produits industriels (IPPI) sur les prix à la consommation, tel que mesurés par l'Indice des prix à la consommation (IPC).
Date de diffusion : 2022-02-11 - Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29
Stats en bref (1)
Stats en bref (1) ((1 résultat))
- Stats en bref : 11-001-X202320837386Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2023-07-27
Articles et rapports (3)
Articles et rapports (3) ((3 résultats))
- 1. De l'abattage au supermarché : comment les chaînes d'approvisionnement influencent les prix du bœufArticles et rapports : 62F0014M2022010Description : En 2021, le Canada a enregistré sa plus forte augmentation annuelle de l’Indice des prix à la consommation (IPC) depuis 1991, lorsque les chaines d’approvisionnement avec les répercussions de la pandémie de COVID-19, aux perturbations de transportation et d'approvisionnement, ainsi la remontée des prix de l’énergie – tous aux côtés des effects de la dégradation climatique.
Cette analyse utilise les données de prix de l'Indice des prix des produits industriels (IPPI), l'Indice des prix des services du commerce de gros (IPSCG), l'indice des prix des services du commerce de détail (IPSCD), et l'IPC pour détailler comment le mouvement des prix des fabricants traverse le long de la chaine d’approvisionnement en bœuf pour informer ultimement les prix que les consommateurs paient pour le bœuf.
Date de diffusion : 2022-09-02 - Articles et rapports : 62F0014M2022001Description :
L'idée de prévoir l'inflation des prix à la consommation en examinant l'effet de répercussion des prix des étapes antérieures de la production intrigue depuis longtemps. Selon la théorie, les prix des articles de consommation, en particulier les biens, réagissent aux pressions sur les coûts des intrants à la production. Le présent document examine en particulier une partie limitée de la chaîne de valeur, à savoir le pouvoir de prédiction des prix à la consommation des produits tels que mesurés par l'Indice des prix des produits industriels (IPPI) sur les prix à la consommation, tel que mesurés par l'Indice des prix à la consommation (IPC).
Date de diffusion : 2022-02-11 - Articles et rapports : 18-001-X2021002Description :
Cette étude vise à identifier les nœuds et les flux clés de la chaîne d'approvisionnement du bœuf et à présenter des statistiques pour mieux comprendre la chaîne d'approvisionnement du bœuf au Canada. Ce rapport est accompagné d'un tableau de bord, qui fournit des visualisations de données pour la chaîne d'approvisionnement en viande bovine.
L'étude met en évidence le cadre général des chaînes d'approvisionnement du bœuf au Canada en utilisant diverses sources de données de Statistique Canada pour identifier les entités impliquées dans la chaîne d'approvisionnement du produit, y compris la production, la transformation, la distribution, la consommation, les ventes au détail et les prix; ainsi que le commerce international et interprovincial qui a lieu à divers points de la chaîne d'approvisionnement. En plus de cela, la structure financière des fermes bovines et le niveau d'emploi dans l'industrie sont également examinés dans l'étude.
Date de diffusion : 2021-07-29
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :