Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Auteur(s)
Contenu
Résultats
Tout (2)
Tout (2) ((2 résultats))
- Articles et rapports : 36-28-0001202301200006Description : Le Canada et les États-Unis entretiennent une étroite relation économique qui contribue à faire en sorte que la plupart des mesures de leur performance économique suivent des tendances très rapprochées au fil du temps. Cependant, la mesure de la productivité du travail constitue une exception notable, puisqu’on constate une disparité grandissante entre les deux pays à ce chapitre. Cet article résume les résultats d’une récente recherche de Statistique Canada portant sur le secteur de l’industrie de l’information et de l’industrie culturelle, et sur la manière dont l’intensité concurrentielle du Canada dans ce secteur, comparativement aux États-Unis, a contribué à la disparité sur le plan de la productivité du travail enregistrée entre ces deux pays depuis 2001.Date de diffusion : 2023-12-21
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16
Stats en bref (0)
Stats en bref (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Articles et rapports (2)
Articles et rapports (2) ((2 résultats))
- Articles et rapports : 36-28-0001202301200006Description : Le Canada et les États-Unis entretiennent une étroite relation économique qui contribue à faire en sorte que la plupart des mesures de leur performance économique suivent des tendances très rapprochées au fil du temps. Cependant, la mesure de la productivité du travail constitue une exception notable, puisqu’on constate une disparité grandissante entre les deux pays à ce chapitre. Cet article résume les résultats d’une récente recherche de Statistique Canada portant sur le secteur de l’industrie de l’information et de l’industrie culturelle, et sur la manière dont l’intensité concurrentielle du Canada dans ce secteur, comparativement aux États-Unis, a contribué à la disparité sur le plan de la productivité du travail enregistrée entre ces deux pays depuis 2001.Date de diffusion : 2023-12-21
- Articles et rapports : 82-003-X202200200001Description :
L'environnement alimentaire au détail est un élément modifiable de l'environnement bâti qui peut contribuer à améliorer le régime alimentaire de la population canadienne dans son ensemble. Il se définit par l'accès géographique à différents types de sources d'alimentation au détail, dont les restaurants et les magasins d'alimentation. Cet article a pour objet de décrire l'élaboration et la validation de l'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (Can-FED), un ensemble de données pancanadien renfermant des mesures relatives à l'environnement de l'alimentation au détail au niveau des aires de diffusion, reposant sur les données des magasins d'alimentation qui figurent dans le Registre des entreprises de Statistique Canada de 2018.
Date de diffusion : 2022-02-16
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :