Analyses
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Année de publication
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (3)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (2)
- Programme d'évaluation de l'état des cultures (2)
- Enquête sur la gestion des fermes (1)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (1)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Vieillissement en santé (1)
Résultats
Tout (14)
Tout (14) (0 à 10 de 14 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100019Description : Les chèvres sont élevées pour la production de lait, de viande, de fibre et de produits pour la peau. Au Canada, la demande pour ces produits a augmenté au fil du temps. Les résultats du Recensement de l'agriculture montrent que malgré la baisse du nombre d'exploitations agricoles ayant indiqué élever des chèvres, le nombre total de chèvres déclaré par les exploitations agricoles au Canada s'est accru considérablement au cours des 30 dernières années. Cette croissance est principalement attribuable aux hausses observées en Ontario, province où la proportion la plus élevée de chèvres a été déclarée.Date de diffusion : 2024-01-30
- Articles et rapports : 21-004-X202100100001Description :
Cet article fait état des répercussions des sécheresses sur les conditions des cultures, et met en lumière les méthodes utilisées par Statistique Canada pour faire le suivi de ces répercussions.
Date de diffusion : 2023-11-30 - Stats en bref : 11-627-M2021001Description :
Le Programme d'évaluation de l'état des cultures est essentiel afin de fournir de l'information rapide et fiable pour des décisions de gestion sur les conditions des terres agricoles partout au Canada sur une base hebdomadaire. Cette infographie résume la saison de croissance 2020 en démontrant les conditions des cultures lorsque l'indice de croissance de la végétation est à son sommet au Canada. Elle met d'autant plus l'accent sur la disponibilité des données sur diverses plateformes ouvertes.
Date de diffusion : 2021-01-12 - Articles et rapports : 96-325-X201700154874Description :
Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.
Date de diffusion : 2017-11-20 - Articles et rapports : 82-003-X201700954856Description :
La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).
Date de diffusion : 2017-09-20 - 6. L’insécurité alimentaire au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201500114138Description :
Le présent article met en lumière les taux d’insécurité alimentaire observés au Canada de 2007 à 2012. Il renferme des comparaisons entre les taux enregistrés chez les adultes et ceux notés chez les enfants. On y examine également les liens qui existent entre l’insécurité alimentaire et la source de revenu, le type de ménage et le nombre d’enfants dans le ménage.
Date de diffusion : 2015-03-25 - Articles et rapports : 11-626-X2013027Géographie : CanadaDescription : Cet article de la série Aperçus économiques traite de l'augmentation des prix des aliments constatée partout dans le monde depuis 2007. Il vise à répondre aux questions suivantes : Comment les prix des aliments ont-ils évolué au Canada et dans le reste du monde depuis 2007? Comment les tendances récentes observées au Canada se comparent-elles aux épisodes antérieurs de hausse des prix des aliments?Date de diffusion : 2013-06-27
- 8. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - 9. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21 - Articles et rapports : 65-507-M2006005Géographie : CanadaDescription :
Le document examine les tendances qui sont apparues dans le commerce de la bière au Canada au cours des dix dernières années, en particulier dans quelle mesure les Canadiens choisissent la bière importée plutôt que la bière locale et quels sont les pays qui sont devenus les sources principales de bière importée pour le Canada.
Date de diffusion : 2006-02-15
Stats en bref (1)
Stats en bref (1) ((1 résultat))
- Stats en bref : 11-627-M2021001Description :
Le Programme d'évaluation de l'état des cultures est essentiel afin de fournir de l'information rapide et fiable pour des décisions de gestion sur les conditions des terres agricoles partout au Canada sur une base hebdomadaire. Cette infographie résume la saison de croissance 2020 en démontrant les conditions des cultures lorsque l'indice de croissance de la végétation est à son sommet au Canada. Elle met d'autant plus l'accent sur la disponibilité des données sur diverses plateformes ouvertes.
Date de diffusion : 2021-01-12
Articles et rapports (13)
Articles et rapports (13) (0 à 10 de 13 résultats)
- Articles et rapports : 96-325-X202100100019Description : Les chèvres sont élevées pour la production de lait, de viande, de fibre et de produits pour la peau. Au Canada, la demande pour ces produits a augmenté au fil du temps. Les résultats du Recensement de l'agriculture montrent que malgré la baisse du nombre d'exploitations agricoles ayant indiqué élever des chèvres, le nombre total de chèvres déclaré par les exploitations agricoles au Canada s'est accru considérablement au cours des 30 dernières années. Cette croissance est principalement attribuable aux hausses observées en Ontario, province où la proportion la plus élevée de chèvres a été déclarée.Date de diffusion : 2024-01-30
- Articles et rapports : 21-004-X202100100001Description :
Cet article fait état des répercussions des sécheresses sur les conditions des cultures, et met en lumière les méthodes utilisées par Statistique Canada pour faire le suivi de ces répercussions.
Date de diffusion : 2023-11-30 - Articles et rapports : 96-325-X201700154874Description :
Alors que le bétail canadian est souvent associé à des secteurs plus traditionnels tels que les bovins, les porcs, les moutons et la volaille, les fermes canadiennes élèvent une foule de bétail et volailles non traditionnels. Le bétail non traditionnel au Canada comprend, par exmple, les chevaux, les ânes, les lapins et les cerfs. La volaille non traditionnelle au Canada comprend, par exemple, les canards, les oies, les autruches et les faisans. Les bétail et volailles non traditionnels peuvent être trouvés sur diverses opérations, avec des caractéristiques démographiques et financières variables.
Date de diffusion : 2017-11-20 - Articles et rapports : 82-003-X201700954856Description :
La présente étude examine les hospitalisations et les décès associés à l'état de risque nutritionnel en s'appuyant sur des données recueillies auprès d'un grand échantillon de personnes âgées de 65 ans et plus vivant dans la collectivité. Les prévisions en matière d'hospitalisation de décès ont été réalisées jusqu'au 31 décembre 2011 (ce qui correspond à une période de 25 à 36 mois).
Date de diffusion : 2017-09-20 - 5. L’insécurité alimentaire au Canada ArchivéArticles et rapports : 82-624-X201500114138Description :
Le présent article met en lumière les taux d’insécurité alimentaire observés au Canada de 2007 à 2012. Il renferme des comparaisons entre les taux enregistrés chez les adultes et ceux notés chez les enfants. On y examine également les liens qui existent entre l’insécurité alimentaire et la source de revenu, le type de ménage et le nombre d’enfants dans le ménage.
Date de diffusion : 2015-03-25 - Articles et rapports : 11-626-X2013027Géographie : CanadaDescription : Cet article de la série Aperçus économiques traite de l'augmentation des prix des aliments constatée partout dans le monde depuis 2007. Il vise à répondre aux questions suivantes : Comment les prix des aliments ont-ils évolué au Canada et dans le reste du monde depuis 2007? Comment les tendances récentes observées au Canada se comparent-elles aux épisodes antérieurs de hausse des prix des aliments?Date de diffusion : 2013-06-27
- 7. Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201300311773Géographie : CanadaDescription :
Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.
Date de diffusion : 2013-03-20 - 8. Niveaux suffisants de fer chez les Canadiens ArchivéArticles et rapports : 82-003-X201200411742Géographie : CanadaDescription :
La présente étude s'appuie sur des données provenant du deuxième cycle (2009 à 2011) de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé pour mettre à jour les estimations du statut en fer des Canadiens. Ces données permettent d'examiner les associations entre certaines variables sociodémographiques et de l'état de santé et les mesures du statut en fer.
Date de diffusion : 2012-11-21 - Articles et rapports : 65-507-M2006005Géographie : CanadaDescription :
Le document examine les tendances qui sont apparues dans le commerce de la bière au Canada au cours des dix dernières années, en particulier dans quelle mesure les Canadiens choisissent la bière importée plutôt que la bière locale et quels sont les pays qui sont devenus les sources principales de bière importée pour le Canada.
Date de diffusion : 2006-02-15 - 10. Ciels bleus pour les bleuets ArchivéArticles et rapports : 21-004-X20060019045Géographie : CanadaDescription :
Dans le présent article, nous dressons un profil de l'industrie, en examinant sa situation économique actuelle ainsi que la culture des bleuets et la popularité de ce fruit à l'échelle mondiale.
Date de diffusion : 2006-01-30
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :