Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Auteur(s)
Enquête ou programme statistique
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition (2)
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Composante annuelle (1)
- Enquête canadienne sur les mesures de la santé (1)
- Enquête de suivi sur la santé mentale auprès des membres des Forces armées canadiennes et des ex-militaires (1)
- Série d'enquêtes sur les perspectives canadiennes (SEPC) (1)
Résultats
Tout (6)
Tout (6) ((6 résultats))
- Articles et rapports : 82-003-X202300800001Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.Date de diffusion : 2023-08-16
- Articles et rapports : 82-003-X202300500001Description : Les recherches ont révélé une association entre le sommeil et l’obésité au sein de la population générale et il est important d’examiner cette association dans la population militaire également. Cette étude présente la prévalence de surpoids et d’obésité, la durée du sommeil et les mesures de la qualité du sommeil des membres des Forces armées canadiennes. De plus, les associations indépendantes entre la durée et la qualité du sommeil et l’obésité ont été analysées.Date de diffusion : 2023-05-17
- Articles et rapports : 82-003-X202200200002Description :
L'insécurité alimentaire liée à un revenu insuffisant est un déterminant important de la santé. On ne sait pas si la crise de COVID-19 a exacerbé les niveaux d'insécurité alimentaire au Canada pendant la pandémie, en particulier au sein des groupes vulnérables. Cette étude a permis d'estimer la proportion de la population canadienne ayant déclaré vivre au sein d'un ménage en situation d'insécurité alimentaire six à neuf mois après le début de la pandémie de COVID-19, et d'établir des comparaisons avec les niveaux prépandémie.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Articles et rapports : 82-003-X202001200001Description :
Cette étude a permis d'évaluer le lien entre l'insécurité alimentaire des ménages et l'autoévaluation de l'état de santé mentale et les symptômes d'anxiété des Canadiens au cours des premiers mois de la pandémie de COVID-19.
Date de diffusion : 2020-12-16 - Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18
Stats en bref (0)
Stats en bref (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
Articles et rapports (6)
Articles et rapports (6) ((6 résultats))
- Articles et rapports : 82-003-X202300800001Description : L’accessibilité de l’alimentation au détail au sein des collectivités pourrait influencer les choix alimentaires de la population locale. Les jeunes au Canada fréquentent régulièrement les restaurants-minute et d’autres types de restaurants, comme les restaurants à service complet et les cafés. Des études se sont intéressées à l’association entre l’exposition locale à divers types de restaurants et certains comportements alimentaires et résultats en matière de santé, mais leurs résultats, à ce jour, ont été mitigés. Cette étude cherche à combler une lacune dans la littérature en examinant les liens entre l’environnement de restauration local et la fréquence de consommation d’aliments provenant de restaurants et de boissons sucrées. Pour ce faire, elle prend appui sur un ensemble de données pancanadiennes de grande qualité, récemment mis au point, qui contient des mesures relatives à l’alimentation au détail, et sur un vaste échantillon représentatif de la population d’enfants et de jeunes au Canada.Date de diffusion : 2023-08-16
- Articles et rapports : 82-003-X202300500001Description : Les recherches ont révélé une association entre le sommeil et l’obésité au sein de la population générale et il est important d’examiner cette association dans la population militaire également. Cette étude présente la prévalence de surpoids et d’obésité, la durée du sommeil et les mesures de la qualité du sommeil des membres des Forces armées canadiennes. De plus, les associations indépendantes entre la durée et la qualité du sommeil et l’obésité ont été analysées.Date de diffusion : 2023-05-17
- Articles et rapports : 82-003-X202200200002Description :
L'insécurité alimentaire liée à un revenu insuffisant est un déterminant important de la santé. On ne sait pas si la crise de COVID-19 a exacerbé les niveaux d'insécurité alimentaire au Canada pendant la pandémie, en particulier au sein des groupes vulnérables. Cette étude a permis d'estimer la proportion de la population canadienne ayant déclaré vivre au sein d'un ménage en situation d'insécurité alimentaire six à neuf mois après le début de la pandémie de COVID-19, et d'établir des comparaisons avec les niveaux prépandémie.
Date de diffusion : 2022-02-16 - Articles et rapports : 82-003-X202100800003Description :
Peu de recherches empiriques ont été effectuées sur les tendances en matière de consommation d'aliments à l'extérieur du domicile, par les Canadiens, avant la pandémie. Selon les résultats d'une enquête alimentaire nationale réalisée en 2004, le quart des Canadiens ont déclaré avoir mangé dans un établissement de restauration rapide le jour précédent. Des données plus récentes sur le sujet constitueraient un point de référence précieux pour estimer tout changement postpandémie dans les habitudes alimentaires des Canadiens. Fondée sur les résultats de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2015 (source des plus récentes données alimentaires à l'échelle nationale), cette étude se penche sur les habitudes de consommation d'aliments à l'extérieur (au restaurant) et examine les différences dans les profils d'apport alimentaire entre une journée où des aliments ont été consommés à l'extérieur et une journée où ce n'était pas le cas.
Date de diffusion : 2021-08-18 - Articles et rapports : 82-003-X202001200001Description :
Cette étude a permis d'évaluer le lien entre l'insécurité alimentaire des ménages et l'autoévaluation de l'état de santé mentale et les symptômes d'anxiété des Canadiens au cours des premiers mois de la pandémie de COVID-19.
Date de diffusion : 2020-12-16 - Articles et rapports : 82-003-X202001100001Description :
La présente étude repose sur les données nationales de 2015, les dernières données accessibles, en vue de caractériser la consommation d'aliments et de boissons ultratransformés chez les Canadiens et d'examiner les changements survenus depuis 2004.
Date de diffusion : 2020-11-18
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :