Analyses
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Enquête ou programme statistique
- Sélectionné: Enquête sur les fruits et légumes (5)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (1)
- Enquête annuelle sur les cultures de serre, les pépinières et les gazonnières (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête semestrielle sur la superficie et le rendement des pommes de terre (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Production de volaille et d'oeufs (1)
Résultats
Tout (5)
Tout (5) ((5 résultats))
- Stats en bref : 11-001-X202419823263Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-07-16
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26 - Articles et rapports : 21-004-X20040036797Géographie : CanadaDescription :
En général, dans les supermarchés, les aliments biologiques ont tendance à coûter plus cher que les mêmes aliments cultivés de façon non biologique, ce qui peut porter les consommateurs à croire que les producteurs d'aliments biologiques reçoivent plus d'argent pour leurs produits que leurs homologues qui pratiquent la culture non biologique.
On se retrouve donc devant la question : les agriculteurs biologiques peuvent-ils demander davantage pour leurs produits que les producteurs non biologiques? Autrement dit, les producteurs biologiques reçoivent-ils une bonification? Il est difficile de répondre à cette question étant donné que les renseignements sur les sommes que les agriculteurs reçoivent directement pour leurs produits sont limités.
Date de diffusion : 2004-03-31
Stats en bref (4)
Stats en bref (4) ((4 résultats))
- Stats en bref : 11-001-X202419823263Description : Communiqué publié dans Le Quotidien – Bulletin de diffusion officielle de Statistique CanadaDate de diffusion : 2024-07-16
- Stats en bref : 11-627-M2021038Description :
En 2020, les tomates étaient le principal légume cultivé dans les serres partout au Canada. Cette infographie met en évidence une partie de la chaîne de valeur de la tomate en utilisant des données provenant de diverses sources.
Date de diffusion : 2021-05-18 - 3. L’Action de grâce : autour de la table ArchivéStats en bref : 11-627-M2019068Description :
Qu'y a-t-il au menu à l'Action de grâce? À partir de données de différentes sources, cette infographie met l'accent sur les aliments qui ont composé le menu de l'Action de grâce des Canadiens. On y trouve aussi des renseignements intéressants sur la production, les recettes monétaires agricoles, les prix de détail et les valeurs nutritives.
Date de diffusion : 2019-10-09 - Stats en bref : 11-627-M2019047Description :
L'enquête annuelle sur les fruits et légumes produit des estimations de la superficie cultivée totale, de la superficie récoltée, de la production totale, de la production mis en marché ainsi que la valeur à la ferme de certains fruits et légumes cultivés au Canada. Cette infographie illustre les fruits et légumes appréciés par les canadiens au courant de l'été.
Date de diffusion : 2019-08-26
Articles et rapports (1)
Articles et rapports (1) ((1 résultat))
- Articles et rapports : 21-004-X20040036797Géographie : CanadaDescription :
En général, dans les supermarchés, les aliments biologiques ont tendance à coûter plus cher que les mêmes aliments cultivés de façon non biologique, ce qui peut porter les consommateurs à croire que les producteurs d'aliments biologiques reçoivent plus d'argent pour leurs produits que leurs homologues qui pratiquent la culture non biologique.
On se retrouve donc devant la question : les agriculteurs biologiques peuvent-ils demander davantage pour leurs produits que les producteurs non biologiques? Autrement dit, les producteurs biologiques reçoivent-ils une bonification? Il est difficile de répondre à cette question étant donné que les renseignements sur les sommes que les agriculteurs reçoivent directement pour leurs produits sont limités.
Date de diffusion : 2004-03-31
Revues et périodiques (0)
Revues et périodiques (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :