Emploi et chômage
Indicateurs clés
Région géographique choisie : Canada
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20 597 0000,1 %(variation mensuelle)
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6,5 %0,0 pts(variation mensuelle)
Plus d'indicateurs clés de «emploi et chômage»
Région géographique choisie : Canada
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1 270,46 $4,6 %(variation sur 12 mois)
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85,6 %
-
Pourcentage d’immigrants au sein de la population active de 25 à 54 ans - Canada
(Recensement de la population de 2021)27,7 % -
Travailleurs utilisant plus d'une langue régulièrement au travail - Canada
(Recensement de la population de 2021)11,7 % -
Proportion des adultes âgés de 25 à 54 ans qui ont travaillé toute l'année à temps plein en 2015 - Canada
(Recensement de la population de 2016)49,8 % -
Proportion des adultes âgés de 65 ans et plus qui ont travaillé toute l'année à temps plein en 2015 - Canada
(Recensement de la population de 2016)5,9 % -
Pourcentage des travailleurs qui utilisent l’anglais ou le français au travail - Canada
(Recensement de la population de 2016)99,2 % -
Pourcentage des travailleurs qui utilisent plus d’une langue au travail - Canada
(Recensement de la population de 2016)15,4 %
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- Articles et rapports : 96-325-X202100100020Description : Les peuples autochtones font partie intégrante de la population agricole et contribuent au paysage agricole de ce qui est aujourd'hui le Canada depuis de nombreux siècles, longtemps avant l'arrivée des colons. Le présent article brosse un portrait socioéconomique de la population agricole autochtone, qui porte sur les changements démographiques, le genre, l'âge, la scolarité, le type d'activité agricole et les revenus.Date de diffusion : 2024-03-07
- Articles et rapports : 96-325-X201900100001Description : Cet article est la toute première publication de Statistique Canada sur les peuples autochtones et l'agriculture. L'article traite de la part que jouent les Autochtones dans la population agricole en 2016. Il mentionne les ressemblances et les différences entre les exploitants agricoles autochtones et leurs homologues non autochtones, et s'ils sont plus susceptibles de combiner leurs activités à un emploi hors ferme. Les types de fermes les plus répandus chez les exploitants agricoles autochtones sont également présentés.Date de diffusion : 2019-01-17
- 3. L'agriculture les appelle ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004022Géographie : CanadaDescription :
Cette activité met l'accent sur la contribution des immigrants à l'agriculture canadienne et fait état de leur pays d'origine, de la raison pour laquelle ils ont immigré au Canada et du type de ferme qu'ils exploitent.
Date de diffusion : 2005-01-28 - Articles et rapports : 21-006-X2002008Géographie : CanadaDescription :
Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.
La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.
On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.
L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.
Date de diffusion : 2003-12-11
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- Articles et rapports : 96-325-X202100100020Description : Les peuples autochtones font partie intégrante de la population agricole et contribuent au paysage agricole de ce qui est aujourd'hui le Canada depuis de nombreux siècles, longtemps avant l'arrivée des colons. Le présent article brosse un portrait socioéconomique de la population agricole autochtone, qui porte sur les changements démographiques, le genre, l'âge, la scolarité, le type d'activité agricole et les revenus.Date de diffusion : 2024-03-07
- Articles et rapports : 96-325-X201900100001Description : Cet article est la toute première publication de Statistique Canada sur les peuples autochtones et l'agriculture. L'article traite de la part que jouent les Autochtones dans la population agricole en 2016. Il mentionne les ressemblances et les différences entre les exploitants agricoles autochtones et leurs homologues non autochtones, et s'ils sont plus susceptibles de combiner leurs activités à un emploi hors ferme. Les types de fermes les plus répandus chez les exploitants agricoles autochtones sont également présentés.Date de diffusion : 2019-01-17
- Articles et rapports : 21-006-X2002008Géographie : CanadaDescription :
Alors que le nombre de fermes de recensement et d'exploitants agricoles diminue, le nombre d'emplois dans le secteur agricole et agroalimentaire augmente. Durant la période de 15 ans, soit de 1981 à 1996, ce secteur employait 15 % de la main-d'oeuvre canadienne.
La croissance de l'emploi dans le secteur agroalimentaire était supérieure à celle observée dans le secteur de l'économie canadienne en général. Cette hausse compensait pour la baisse de l'emploi dans les exploitations agricoles. En 1981, le nombre de travailleurs était plus élevé à la ferme que dans les restaurants, les bars et les brasseries. Cependant, en 1996, cette tendance était inversée, le nombre d'emplois dans le secteur des services de restauration étant supérieur à celui du secteur des exploitations agricoles.
On présente souvent la transformation des aliments comme faisant partie de la politique agricole (création de débouchés locaux pour les agriculteurs canadiens) et de la politique de développement rural (création d'emplois dans les régions rurales). Pourtant, en 1996, le nombre de travailleurs dans le secteur de la transformation des aliments était moins élevé qu'en 1981. Une plus grande quantité d'aliments ont été transformés, ce secteur ayant connu une croissance du produit intérieur brut (PIB). Toutefois, moins de travailleurs ont participé à cette transformation. Les régions rurales voisines de régions urbaines ont gagné la plus grande part de l'emploi dans le secteur de la transformation des aliments. Par conséquent, ces régions semblent relativement concurrentielles, car elles maintiennent la main-d'oeuvre du secteur de la transformation des aliments.
L'emploi dans le grand secteur agricole et agroalimentaire prend de l'essor. Cependant, la nature du travail et l'endroit où il est réalisé changent.
Date de diffusion : 2003-12-11
Références (1)
Références (1) ((1 résultat))
- 1. L'agriculture les appelle ArchivéEnquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004022Géographie : CanadaDescription :
Cette activité met l'accent sur la contribution des immigrants à l'agriculture canadienne et fait état de leur pays d'origine, de la raison pour laquelle ils ont immigré au Canada et du type de ferme qu'ils exploitent.
Date de diffusion : 2005-01-28
- Date de modification :