Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (19)

Tout (19) (0 à 10 de 19 résultats)

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 82-624-X201300111727
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.

    Date de diffusion : 2013-01-10

  • Tableau : 21-208-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication renferme de l'information financière détaillée sur les revenus, les dépenses et le bénéfice net d'exploitation des fermes selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu. On y trouve également des renseignements sur le degré de spécialisation de certains types de fermes et des indicateurs de rendement financier des fermes selon la province et le type de ferme. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitations agricoles constituées ou non constituées en société.

    Date de diffusion : 2012-06-26

  • Tableau : 21-206-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.

    Date de diffusion : 2012-03-15

  • Tableau : 21-207-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.

    Date de diffusion : 2011-07-26

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111131
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude permet de cerner les groupes de population susceptibles d'avoir une faible concentration de vitamine D, ainsi que les facteurs qui influent sur le niveau de vitamine D.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410715
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410716
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010529
    Géographie : Canada
    Description :

    En raison de la demande des consommateurs et d'une visibilité accrue, on met en valeur de nombreux produits alimentaires biologiques au Canada dans les épiceries, les magasins d'aliments naturels, les marchés de producteurs et les projets d'agriculture soutenue par la communauté. Pour les consommateurs, le défi est de savoir ce qu'on entend vraiment par « bio ». Est-ce la même chose que « certifié biologique »? Quel est l'ampleur du marché des produits biologiques au Canada et que font les agriculteurs pour faire face à cette demande? Cet article vous offre un aperçu du secteur des aliments biologiques en constante évolution au Canada.

    Date de diffusion : 2008-03-28

  • 10. La revue laitière Archivé
    Tableau : 23-001-X
    Description :

    Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.

    Date de diffusion : 2006-08-29
Données (8)

Données (8) ((8 résultats))

  • Tableau : 21-208-X
    Géographie : Canada
    Description :

    Cette publication renferme de l'information financière détaillée sur les revenus, les dépenses et le bénéfice net d'exploitation des fermes selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu. On y trouve également des renseignements sur le degré de spécialisation de certains types de fermes et des indicateurs de rendement financier des fermes selon la province et le type de ferme. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitations agricoles constituées ou non constituées en société.

    Date de diffusion : 2012-06-26

  • Tableau : 21-206-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des exploitants selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la catégorie de revenu.

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des exploitants. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les exploitants de fermes constituées ou non constituées en société.

    Date de diffusion : 2012-03-15

  • Tableau : 21-207-X
    Description :

    Cette publication renferme de l'information sur les sources et le niveau des revenus agricole et hors ferme des familles agricoles selon la province, le type de ferme (basé sur le Système de classification des industries de l'Amérique du Nord) et la typologie (basée sur l'âge de l'exploitant, la dépendance du revenu agricole et le niveau de revenu).

    On y trouve aussi des tableaux indiquant la répartition des revenus des familles agricoles. La publication comprend en outre des faits saillants et des renseignements sur les concepts, les méthodes et la qualité des données. On y présente aussi un article sur les tendances qui se dégagent des données.

    Les statistiques présentées dans cette publication sont compilées à partir de données extraites des déclarations de revenus de l'Agence du revenu du Canada produites par les familles agricoles exploitant une seule ferme non constituée en société.

    Date de diffusion : 2011-07-26

  • 4. La revue laitière Archivé
    Tableau : 23-001-X
    Description :

    Cette publication est un résumé statistique de la situation laitière au Canada et pour chaque province. Elle comprend les ventes hors ferme du lait pour consommation à l'état liquide et pour fins industrielles; les recettes en espèces provenant des ventes de produits de la ferme; et la production et les stocks de beurre de fabrique, de fromage cheddar et autres produits et sous-produits du lait.

    Date de diffusion : 2006-08-29

  • Tableau : 32-229-X
    Description :

    Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.

    Date de diffusion : 2003-06-27

  • Tableau : 62-554-X
    Description :

    La publication Dépenses alimentaires des familles au Canada fournit des renseignements détaillés et sommaires sur les dépenses alimentaires par ménage. Les aliments achetés dans un magasin et les repas achetés dans un restaurant sont présentés séparément. Le sommaire des aliments achetés dans un magasin comprend : la viande et la volaille fraîches et congelées; le poisson; les produits laitiers (lait, fromage); les oeufs; les produits céréaliers et de boulangerie (pain, biscuits, gâteaux); les pâtes alimentaires; les céréales de table; les fruits frais; les autres fruits apprêtés; les légumes frais; les autres légumes apprêtés; les condiments; le sucre; le café et le thé; les huiles et les corps gras; les autres aliments apprêtés (soupes, croustilles); et les boissons non alcoolisées. Aussi, l'ensemble des aliments achetés dans un magasin est présenté par genre de magasin (supermarchés, magasins d'alimentation spécialisés, dépanneurs ou autres magasins). Les repas achetés dans un restaurant sont présentés de la façon suivante : déjeuners, dîners, soupers et aliments et boissons consommés entre les repas. On établit le profil des dépenses alimentaires selon la taille du ménage, le genre de ménage et d'autres caractéristiques du ménage. Il est question des habitudes d'achat d'aliments au cours des années, comme aller à l'épicerie, manger au restaurant, acheter des produits laitiers. Des renseignements sur le revenu du ménage sont présentés par tranche de revenu et quintile de revenu.

    On retrouve des renseignements sommaires et détaillés pour les provinces (sauf les Territoires du Nord-Ouest et le Yukon), certaines régions métropolitaines (dont Whitehorse et Yellowknife) et la taille du secteur de résidence. Des renseignements détaillés sur les dépenses et des tableaux de recoupement pour tous les niveaux géographiques sont fournis sur demande.

    Date de diffusion : 2003-02-21

  • Tableau : 32-230-X
    Description :

    Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.

    Date de diffusion : 2002-10-31

  • Tableau : 62-010-X
    Description :

    La publication fournit les statistiques actuelles et historiques sur les prix à la consommation et les indices des prix connexes. Un indice comparatif renferme des prix de détail pour onze villes principales pour certains groupes de biens de consommation et services.

    Date de diffusion : 1999-08-03
Analyses (8)

Analyses (8) ((8 résultats))

  • Articles et rapports : 82-003-X201900700003
    Description :

    À l'aide des données de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition de 2004 et de 2015, cette étude porte sur les changements dans la consommation de boissons entre 2004 et 2015 ainsi que sur la mesure dans laquelle ces changements sont liés aux recommandations comprises dans le Guide alimentaire canadien de 2007.

    Date de diffusion : 2019-07-17

  • Articles et rapports : 82-624-X201300111727
    Géographie : Canada
    Description :

    Cet article porte sur la vitamine D, notamment sur la manière dont les taux individuels de vitamine D varient en fonction de l'âge, du sexe, de l'utilisation de suppléments, de la consommation de lait, de la saison de l'exposition au soleil et de l'indice de masse corporelle. L'analyse est fondée sur les données du deuxième cycle de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé, recueillies entre août 2009 et novembre 2011.

    Date de diffusion : 2013-01-10

  • Articles et rapports : 82-003-X201000111131
    Géographie : Canada
    Description :

    La présente étude permet de cerner les groupes de population susceptibles d'avoir une faible concentration de vitamine D, ainsi que les facteurs qui influent sur le niveau de vitamine D.

    Date de diffusion : 2010-03-23

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410715
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article comprend un aperçu de la consommation de boissons par les enfants et les adolescents canadiens de 1 à 18 ans. Il porte sur la quantité et le type de boissons consommés, les différences selon l'âge et le sexe, et la contribution des boissons à l'apport en calories et en nutriments.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 82-003-X200800410716
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent article donne un aperçu de la consommation de boissons chez les Canadiens de 19 ans et plus. L'analyse porte sur la catégorie et sur la quantité de boissons consommées, en soulignant les différences selon l'âge et le sexe.

    Date de diffusion : 2008-11-19

  • Articles et rapports : 96-325-X200700010529
    Géographie : Canada
    Description :

    En raison de la demande des consommateurs et d'une visibilité accrue, on met en valeur de nombreux produits alimentaires biologiques au Canada dans les épiceries, les magasins d'aliments naturels, les marchés de producteurs et les projets d'agriculture soutenue par la communauté. Pour les consommateurs, le défi est de savoir ce qu'on entend vraiment par « bio ». Est-ce la même chose que « certifié biologique »? Quel est l'ampleur du marché des produits biologiques au Canada et que font les agriculteurs pour faire face à cette demande? Cet article vous offre un aperçu du secteur des aliments biologiques en constante évolution au Canada.

    Date de diffusion : 2008-03-28

  • Articles et rapports : 61F0019X19990025575
    Géographie : Canada
    Description :

    Au cours des 25 dernières années, les Canadiens ont modifié leurs habitudes d'alimentation et leur mode de vie. Ils consomment de plus en plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de volaille, de grains, de produits céréaliers et d'huiles de table. En même temps, ils se détournent de la viande rouge, du beurre et du lait. Les changements survenus dans les préférences des consommateurs, les mets prêts-à-servir préemballés, la diversité accrue des mets d'origine ethnique, les prix, le souci de sa santé, la commercialisation et la publicité sont quelques-uns des facteurs qui influencent les changements dans les habitudes de consommation.

    Date de diffusion : 1999-06-25

  • Articles et rapports : 62F0014M1998012
    Géographie : Canada
    Description :

    Le présent document examine les méthodes d'ajustement utilisées pour tenir compte de la variation de qualité dans l'Indice des Prix à la Consommation canadien pour la période 1989-1994. On y constate que, dans la plupart des cas, la pratique canadienne actuelle fait en sorte que le remplacement d'un produit par un autre, d'une variété de produit par une autre ou d'un point de vente par un autre n'ait aucune répercussion sur l'indice global. Les principales exceptions à ce résultat surviennent au moment du remplacement des variétés de produits qui ne sont achetés qu'occasionnellement, et lorsqu'à la suite d'un choix au jugé, il est établi que le ratio de qualité de l'ancienne variété par rapport à la nouvelle ne correspond pas au ratio de leurs prix. Dans ces cas, il y a sur l'indice un effet ascendant ou descendant, selon que la variation de prix signalée est plus élevée ou plus basse que la variation de qualité. Au cours de ces six années visées par cette étude, il y a eu une corrélation entre le rapport des prix d'une variété et ses remplacements et le mouvement de l'indice qui résulte du choix au jugé. Le sens et l'ampleur de la répercussion sur l'indice dépend en grande partie du fait qu'un article est remplacé par un autre dont le prix est plus élevé ou plus bas. Pour ces raisons, le papier conclut que plus d'attention devrait être consacrée à faire en sorte que la sélection de produits soit plus représentative des ventes actuelles que dans le passé.

    Date de diffusion : 1999-05-13
Références (3)

Références (3) ((3 résultats))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004033
    Description :

    Cette activité met l'accent sur les chèvres laitières, les techniques d'élevage et la place grandissante qu'elles occupent dans le système d'approvisionnement alimentaire canadien.

    Date de diffusion : 2005-03-18

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004027
    Description :

    Cette activité porte sur les différentes utilisations de la technologie à la ferme.

    Date de diffusion : 2005-01-28

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 96-328-M2004029
    Description :

    Cette activité porte sur les progrès technologiques et leur influence sur l'industrie laitière.

    Date de diffusion : 2005-01-28
Date de modification :