Recherche par mot-clé
Filtrer les résultats par
Aide à la rechercheMot(s)-clé(s)
Sujet
Type
Année de publication
Enquête ou programme statistique
- Recensement de l'agriculture (5)
- Enquête mensuelle auprès des minotiers (3)
- Série de rapports sur les grandes cultures (2)
- Enquête mensuelle sur les opérations de trituration (2)
- Enquête annuelle auprès des minotiers (2)
- Enquête sur les fruits et légumes (1)
- Enquête mensuelle sur la production et stocks des fabriques laitières (1)
- Recettes monétaires agricoles (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux de maïs et de soya (1)
- Revenu agricole net (1)
- Disponibilité des aliments (par personne) (1)
- Enquête sur les stocks commerciaux des principales cultures spéciales (1)
Portail
Résultats
Tout (21)
Tout (21) (0 à 10 de 21 résultats)
- Articles et rapports : 21-004-X201800100001Description :
La Série de rapports sur les grandes cultures produit des estimations sur la superficie ensemencée et récoltée, le rendement et la production. Il s’agit d’une série de cinq activités de collecte de données où trois d’entre elles fournissent des données préliminaires, l’une sur la superficie ensemencée (mars) et l’autre sur la production (juillet et septembre). L’article examine les différences entre les estimations préliminaires et les estimations finales des statistiques sur les grandes cultures. Les cultures utilisées pour cette analyse sont les suivantes: canola, blé de toutes les variétés, soya, maïs-grain, orge et l’avoine. Les données de 2008 à 2018 sont utilisées pour les estimations sur les superficies, tandis que les données utilisées pour la production s’étendent de 2008 à 2017.
Date de diffusion : 2018-11-08 - Carte thématique : 95-634-X201700154905Description :
Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.
Date de diffusion : 2018-04-05 - 3. Cultures : foin et grandes cultures ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154904Description :
Ce troisième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le foin et les grandes cultures.
Date de diffusion : 2018-02-22 - 4. Les grandes cultures au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017012Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur des grandes cultures au Canada.Date de diffusion : 2017-05-31
- 5. Superficie en maïs-grain, 2011 ArchivéCarte thématique : 95-634-X201400114057Description :
Cette carte de densité de points illustre les terres cultivées en maïs-grain en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - 7. Série de rapports sur les grandes cultures ArchivéTableau : 22-002-XDescription :
Les huit rapports statistiques, publiés à des moments stratégiques de la campagne agricole, donnent des chiffres détaillés sur les stocks de céréales dans les fermes, les superficies cultivées, les rendements et la production. Les rapports décrivent les stocks de céréales dans les fermes au niveau provincial et les stocks de céréales dans les fermes incluant ceux en position commerciale, pour le Canada et pour les principales céréales canadiennes. Le premier rapport sur les superficies présente les intentions d'ensemencement des producteurs tandis que les estimations de juin sont faites lorsque les semailles sont presque terminées. Les rendements et les niveaux de production par province sont estimés deux fois et sont basés sur des estimations de fin de récoltes, tandis que les estimations de novembre sont publiées après les récoltes.
Date de diffusion : 2012-09-07 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - Articles et rapports : 21-004-X20060039265Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un bref aperçu de l'industrie des bioproduits au Canada et du rôle important joué par l'agriculture dans ce marché en expansion.
Date de diffusion : 2006-07-13 - Articles et rapports : 21-004-X20060029210Géographie : CanadaDescription :
Un bref aperçu de certains événements agricoles en 2005 et mettre en perspective un secteur agricole canadien complexe et changeant en présentant les activités de la ferme jusqu'au consommateur.
Date de diffusion : 2006-06-05
Données (9)
Données (9) ((9 résultats))
- Carte thématique : 95-634-X201700154905Description :
Ce quatrième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur les légumes (excluant les légumes de serre), les fruits, petits fruits et noix, les produits de serre et les autres cultures.
Date de diffusion : 2018-04-05 - 2. Cultures : foin et grandes cultures ArchivéCarte thématique : 95-634-X201700154904Description :
Ce troisième ensemble de cartes thématiques, basées sur les données du Recensement de l'agriculture de 2016, présente des cartes sur le foin et les grandes cultures.
Date de diffusion : 2018-02-22 - 3. Superficie en maïs-grain, 2011 ArchivéCarte thématique : 95-634-X201400114057Description :
Cette carte de densité de points illustre les terres cultivées en maïs-grain en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.
Date de diffusion : 2014-11-17 - 4. Série de rapports sur les grandes cultures ArchivéTableau : 22-002-XDescription :
Les huit rapports statistiques, publiés à des moments stratégiques de la campagne agricole, donnent des chiffres détaillés sur les stocks de céréales dans les fermes, les superficies cultivées, les rendements et la production. Les rapports décrivent les stocks de céréales dans les fermes au niveau provincial et les stocks de céréales dans les fermes incluant ceux en position commerciale, pour le Canada et pour les principales céréales canadiennes. Le premier rapport sur les superficies présente les intentions d'ensemencement des producteurs tandis que les estimations de juin sont faites lorsque les semailles sont presque terminées. Les rendements et les niveaux de production par province sont estimés deux fois et sont basés sur des estimations de fin de récoltes, tandis que les estimations de novembre sont publiées après les récoltes.
Date de diffusion : 2012-09-07 - Tableau : 21-011-XDescription :
Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur les recettes monétaires agricoles pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.
En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.
Date de diffusion : 2011-11-24 - Tableau : 32-229-XDescription :
Cette publication contient les ressources, les utilisations et les données sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : céréales, sucres et sirops, légumes à gousses et noix, boissons, produits et sous-produits laitiers, volaille, oeufs et viandes. La consommation par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais par jour et par année.
Date de diffusion : 2003-06-27 - Tableau : 32-230-XDescription :
Cette publication comprend les données sur les ressources, les utilisations et sur la consommation apparente d'aliments par personne pour les groupes d'aliments suivants : huiles et corps gras, fruits, légumes, pommes de terre et poissons. La consommation apparente par personne est disponible sur la base du poids au détail et du poids équivalent frais, par jour et par année.
Date de diffusion : 2002-10-31 - 8. Le commerce des grains au Canada ArchivéTableau : 22-201-XDescription :
Cette publication, produite conjointement avec la Commission canadienne des grains, donne un aperçu détaillé de la dernière année de récolte. Les séries de données de base sur la production, les stocks, les prix au comptant et à terme, la qualité des récoltes, la transformation domestique et la manutention des grains sont incluses ainsi que des analyses détaillées des bilans. Une vue d'ensemble récapitule par écrit les conditions du marché pour l'année, aux échelons domestique et international.
Date de diffusion : 2002-06-10 - 9. Données sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001 (première diffusion) ArchivéTableau : 95F0301XDescription :
Ce produit montre les chiffres de base et les totaux pour toutes les variables sur les exploitations agricoles du Recensement de l'agriculture de 2001, notamment le nombre et le genre de fermes, les superficies en culture et l'utilisation des terres, les pratiques de gestion des terres, le nombre d'animaux d'élevage et de volailles, la culture biologique, l'utilisation d'ordinateurs, la machinerie, le matériel et l'équipement agricoles, le capital agricole et les dépenses et revenus d'exploitation. Il offre une image détaillée de l'industrie agricole canadienne. Ces données de la première diffusion du Recensement de l'agriculture de 2001 sont disponibles pour l'ensemble du Canada, les provinces, les territoires, les régions agricoles de recensement (RAR) et les divisions de recensement (DR). Ce produit remplace la série de huit profils agricoles (un pour le Canada, un pour les provinces de l'Atlantique et un pour chacune des six autres provinces) produits pour le Recensement de l'agriculture de 1996.
Date de diffusion : 2002-05-15
Analyses (12)
Analyses (12) (0 à 10 de 12 résultats)
- Articles et rapports : 21-004-X201800100001Description :
La Série de rapports sur les grandes cultures produit des estimations sur la superficie ensemencée et récoltée, le rendement et la production. Il s’agit d’une série de cinq activités de collecte de données où trois d’entre elles fournissent des données préliminaires, l’une sur la superficie ensemencée (mars) et l’autre sur la production (juillet et septembre). L’article examine les différences entre les estimations préliminaires et les estimations finales des statistiques sur les grandes cultures. Les cultures utilisées pour cette analyse sont les suivantes: canola, blé de toutes les variétés, soya, maïs-grain, orge et l’avoine. Les données de 2008 à 2018 sont utilisées pour les estimations sur les superficies, tandis que les données utilisées pour la production s’étendent de 2008 à 2017.
Date de diffusion : 2018-11-08 - 2. Les grandes cultures au Canada ArchivéStats en bref : 11-627-M2017012Description : Fondée sur les données du Recensement de l’agriculture de 2016, cette infographie présente un aperçu du secteur des grandes cultures au Canada.Date de diffusion : 2017-05-31
- Articles et rapports : 96-325-X201400111913Géographie : CanadaDescription :
Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.
Date de diffusion : 2014-03-18 - Articles et rapports : 21-004-X20060039265Géographie : CanadaDescription :
Le présent article donne un bref aperçu de l'industrie des bioproduits au Canada et du rôle important joué par l'agriculture dans ce marché en expansion.
Date de diffusion : 2006-07-13 - Articles et rapports : 21-004-X20060029210Géographie : CanadaDescription :
Un bref aperçu de certains événements agricoles en 2005 et mettre en perspective un secteur agricole canadien complexe et changeant en présentant les activités de la ferme jusqu'au consommateur.
Date de diffusion : 2006-06-05 - Articles et rapports : 21-004-X20050027822Géographie : CanadaDescription :
Ce document comprend une analyse descriptive des données sur la production de fruits et de légumes biologiques recueillies entre 2000 et 2003.
Date de diffusion : 2005-04-28 - Articles et rapports : 21-004-X20030036482Géographie : Canada, Province ou territoireDescription :
Depuis leur apparition au milieu des années 1990, les semences génétiquement modifiées prennent une place de plus en plus importante auprès des producteurs de maïs et de soja de l'Est du Canada. Ceux-ci les utilisent pour limiter les dommages causés aux cultures par les insectes ou pour permettre à leurs cultures de résister aux herbicides, qui autrement les détruiraient.
Depuis trois ans, Statistique Canada recueille des données sur le soja et le maïs génétiquement modifiés au Québec et en Ontario. Dans ses enquêtes sur les grandes cultures, l'organisme a suivi de près les semailles, les récoltes, la production et le rendement prévu du soja et du maïs cultivés à partir de semences génétiquement modifiées.
Date de diffusion : 2003-03-31 - Articles et rapports : 21-004-X200210913029Géographie : CanadaDescription :
Bien que de plus en plus de consommateurs en soient venus à reconnaître la valeur et la qualité des aliments biologiques, l'agriculture biologique n'occupe encore qu'un créneau de petite taille dans le secteur agricole canadien.
Le secteur de production biologique de fruits et légumes, essentiellement localisé en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec, ne présente aucun signe particulier de participation accrue chez les producteurs. Toutefois, les supermarchés de l'ensemble du pays réservent des superficies toujours plus grandes aux produits biologiques dans leurs rayons de fruits et légumes, et les magasins de produits alimentaires naturels connaissent une expansion rapide. Il existe sans aucun doute un marché à créneaux orienté vers les consommateurs qui désirent conserver des habitudes de vie saines dans leur quotidien.
Date de diffusion : 2002-09-30 - Articles et rapports : 21-601-M2002054Géographie : Province ou territoireDescription :
Ce rapport met l'accent sur l'évolution des superficies ensemencées de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés (GM) au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-09-03 - 10. Le profil des producteurs de maïs-grain et de soya génétiquement modifiés au Québec et en Ontario ArchivéArticles et rapports : 21-601-M2002052Géographie : Province ou territoireDescription :
Cette étude traite des données recueillies depuis juin 2000 sur l'utilisation des semences génétiquement modifiées (SGM) dans la culture du maïs-grain et du soya au Québec et en Ontario.
Date de diffusion : 2002-02-13
Références (0)
Références (0) (0 résultat)
Aucun contenu disponible actuellement
- Date de modification :