Recherche par mot-clé

Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (54)

Tout (54) (0 à 10 de 54 résultats)

  • Stats en bref : 82-625-X201400114124
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine C dans la population canadienne âgée de 6 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le sexe et le groupe d’âge, ainsi que selon l’état de l’usage du tabac et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 82-625-X201400114125
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine D dans la population canadienne âgée de 3 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le groupe d’âge, ainsi que selon l’exposition au soleil, les origines raciales et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 11-629-X2014002
    Description :

    Une vidéo qui illustre la nature et l’étendue des données statistiques agricoles recueillies et diffusées par Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2014-11-28

  • Tableau : 21-010-X
    Description : Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur le revenu agricole net pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2014-11-26

  • Tableau : 21-015-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1971 jusqu'à maintenant sur les paiements directs versés aux producteurs, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2014-11-26

  • Carte thématique : 95-634-X201400114045
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de fermes dénombré au Recensement de l'agriculture de 2011 selon les divisions de recensement et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114046
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte illustre l'écoumène agricole du Recensement de l'agriculture de 2011 selon les divisions de recensement de 2011. L'écoumène agricole permet aux utilisateurs de produire des cartes thématiques en limitant l'affichage aux endroits où l'activité agricole canadienne est concentrée.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114047
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre les superficies des terres en culture en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114048
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre la variation de la superficie des terres en jachère entre les Recensements de l'agriculture de 2006 et 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114049
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre la variation de la superficie en pâturages entre les Recensements de l'agriculture de 2006 et 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17
Données (42)

Données (42) (0 à 10 de 42 résultats)

  • Tableau : 21-010-X
    Description : Cette publication contient des données annuelles de 1926 jusqu'à maintenant sur le revenu agricole net pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2014-11-26

  • Tableau : 21-015-X
    Description :

    Cette publication contient des données annuelles de 1971 jusqu'à maintenant sur les paiements directs versés aux producteurs, pour le Canada et les provinces. La publication comprend également des fait saillants et des concepts et méthodes.

    En mai, les mesures annuelles des deux années civiles précédentes font l'objet de révisions. En novembre, les estimations des trois années précédentes peuvent être révisées. Tous les cinq ans, on procède à une révision historique en se fondant sur les résultats du Recensement de l'agriculture. Bien que les données soient disponibles à la fin mai et à la fin novembre, la publication n'est pas prête pour la diffusion avant les mois de juillet et janvier suivants.

    Date de diffusion : 2014-11-26

  • Carte thématique : 95-634-X201400114045
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de fermes dénombré au Recensement de l'agriculture de 2011 selon les divisions de recensement et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114046
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte illustre l'écoumène agricole du Recensement de l'agriculture de 2011 selon les divisions de recensement de 2011. L'écoumène agricole permet aux utilisateurs de produire des cartes thématiques en limitant l'affichage aux endroits où l'activité agricole canadienne est concentrée.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114047
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre les superficies des terres en culture en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114048
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre la variation de la superficie des terres en jachère entre les Recensements de l'agriculture de 2006 et 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114049
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre la variation de la superficie en pâturages entre les Recensements de l'agriculture de 2006 et 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114050
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte illustre la superficie des terres en culture sans travail du sol exprimée en pourcentage de la superficie des terres en culture selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114051
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre le nombre de fermes déclarant des produits biologiques certifiés ou en transition en 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17

  • Carte thématique : 95-634-X201400114052
    Géographie : Division de recensement
    Description :

    Cette carte de densité de points illustre la variation de la superficie en grandes cultures (excluant le foin) entre les Recensements de l'agriculture de 2006 et 2011 selon les divisions de recensement de 2011 et l'écoumène agricole de 2011.

    Date de diffusion : 2014-11-17
Analyses (11)

Analyses (11) (0 à 10 de 11 résultats)

  • Stats en bref : 82-625-X201400114124
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine C dans la population canadienne âgée de 6 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le sexe et le groupe d’âge, ainsi que selon l’état de l’usage du tabac et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 82-625-X201400114125
    Description :

    Ce feuillet d’information sur la santé fournit de l’information sur les niveaux de vitamine D dans la population canadienne âgée de 3 à 79 ans. Les données sur l’ensemble et les résultats selon le groupe d’âge, ainsi que selon l’exposition au soleil, les origines raciales et l’indice de masse corporel (IMC) sont présentées. Les résultats sont fondés sur les données de l'Enquête canadienne sur les mesures de la santé.

    Date de diffusion : 2014-12-16

  • Stats en bref : 11-629-X2014002
    Description :

    Une vidéo qui illustre la nature et l’étendue des données statistiques agricoles recueillies et diffusées par Statistique Canada.

    Date de diffusion : 2014-11-28

  • Articles et rapports : 96-325-X201400114084
    Description :

    Un survol des dépenses d’exploitation a permis de mieux comprendre quels sont les postes de dépenses importants des fermes d’élevage canadiennes. Ces dépenses varient entre autres selon la province, le type de production et le type d’industrie étudiés. L’analyse sommaire permet de comparer le mouvement des dépenses pour chaque dollar déboursé.

    Date de diffusion : 2014-10-28

  • Articles et rapports : 96-325-X201400114041
    Description :

    Les légumineuses sont des semences comestibles récoltées à l’état de gousse d’une variété de plantes légumineuses annuelles. Les légumineuses cultivées au Canada comprennent, notamment, les haricots secs, les pois secs, les lentilles et les pois chiches. La superficie et la production des légumineuses sont en hausse depuis les années 1980, faisant du pays l’un des principaux producteurs et exportateurs de légumineuses au monde.

    Date de diffusion : 2014-08-26

  • Articles et rapports : 96-325-X201400114027
    Géographie : Canada
    Description :

    L’industrie porcine canadienne a bien évolué au fil des années. Les données recueillies au moyen du Recensement de l’agriculture révèlent que cette industrie s’est transformée radicalement. D’un très grand nombre de fermes mixtes possédant chacune seulement quelques porcs, elle est passée à un nombre restreint de fermes très spécialisées et de plus grande taille. Elle occupe aujourd’hui un rôle majeur au chapitre des exportations et s’améliore sans cesse sur le plan technique.

    Date de diffusion : 2014-07-29

  • Stats en bref : 82-625-X201400114018
    Description :

    Le présent feuillet d'information traite de la consommation de fruits et de légumes par la population canadienne. Les données présentées ici sont fondées sur une question d'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes mesurant la fréquence de la consommation de fruits et légumes, plutôt que la quantité réellement consommée par les répondants.

    Date de diffusion : 2014-06-12

  • Articles et rapports : 96-325-X201400113006
    Géographie : Canada
    Description : À mesure que les cultures poussent, elles épuisent la fertilité des sols en y absorbant les éléments nutritifs. Ces éléments nutritifs doivent ensuite être reconstitués afin qu’il y ait quelque chose dans les sols pour les cultures de l’année suivante. L’agriculture canadienne dépend beaucoup des engrais chimiques et du fumier pour reconstituer les éléments nutritifs du sol. Le présent article examine la manière dont les agriculteurs fournissent à leurs cultures les éléments nutritifs dont ils ont besoin pour pousser et la manière dont ces pratiques agricoles ont évolué au fil du temps.
    Date de diffusion : 2014-05-29

  • Articles et rapports : 96-325-X201400111921
    Géographie : Canada
    Description :

    L'horticulture est un type d'agriculture qui englobe un large éventail de productions végétales. L'horticulture comprend la culture de fruits, de légumes et de plantes ornementales et médicinales. On trouve deux grandes catégories de cultures dans l'horticulture : les cultures comestibles et les cultures non comestibles.

    Les cultures horticoles comestibles, comme les fruits, les légumes et les noix, sont des produits cultivés pour l'alimentation humaine qui sont consommés frais ou transformés en produits à valeur ajoutée, comme les aliments surgelés, les confitures et le vin. Bien qu'ils ne soient pas classés comme des plantes du point de vue biologique, les champignons sont considérés comme un produit comestible de l'horticulture. Les plantes médicinales qui sont cultivées pour la production de tisanes et de suppléments, comme le ginseng, sont également considérées comme des produits horticoles comestibles.

    Les cultures horticoles non comestibles ne sont pas utilisées à des fins alimentaires, mais plutôt produites à d'autres fins. Par exemple, les fleurs coupées, les plantes de plate-bande, les arbustes, les arbres et les vivaces sont cultivés comme des plantes ornementales pour embellir les maisons, les bureaux, les jardins et les espaces verts. Les gazonnières sont un autre type d'horticulture non comestible visant à produire de la pelouse établie pour les parterres, les parcs et les terrains de sports.

    Date de diffusion : 2014-04-22

  • Articles et rapports : 96-325-X201400111913
    Géographie : Canada
    Description :

    Les agriculteurs et les sélectionneurs de maïs ont mis au point de multiples variétés se prêtant à des usages particuliers et adaptées à des environnements bien distincts. Au Canada, trois grands types de maïs sont présents dans les champs des agriculteurs : le maïs-grain, le maïs à ensilage et le mais sucré.

    Date de diffusion : 2014-03-18
Références (1)

Références (1) ((1 résultat))

  • Enquêtes et programmes statistiques — Documentation : 11-522-X201300014259
    Description :

    Dans l’optique de réduire le fardeau de réponse des exploitants agricoles, Statistique Canada étudie d’autres approches que les enquêtes par téléphone pour produire des estimations des grandes cultures. Une option consiste à publier des estimations de la superficie récoltée et du rendement en septembre, comme cela se fait actuellement, mais de les calculer au moyen de modèles fondés sur des données par satellite et des données météorologiques, ainsi que les données de l’enquête téléphonique de juillet. Toutefois, avant d’adopter une telle approche, on doit trouver une méthode pour produire des estimations comportant un niveau d’exactitude suffisant. Des recherches sont en cours pour examiner différentes possibilités. Les résultats de la recherche initiale et les enjeux à prendre en compte sont abordés dans ce document.

    Date de diffusion : 2014-10-31
Date de modification :