Consulter la version la plus récente.
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
|
Rapports sur la santéConsommation de sodium à tous les âgesPar Didier Garriguet, Division de la statistique de la santé Les Canadiens sont de forts consommateurs de sodium. Bien que ce nutriment soit indispensable à la régulation du volume sanguin et au fonctionnement normal des cellules, la plupart des Canadiens ont des apports de sodium qui dépassent largement les besoins nutritionnels ou les apports recommandés. En effet, selon les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) — Nutrition réalisée en 2004, chez les personnes de 19 à 70 ans, plus de 85 % des hommes et de 60 % des femmes avaient des apports en sodium qui dépassaient la limite supérieure recommandée au‑delà de laquelle les risques pour la santé augmentent. [Allez au texte intégral de l'article en HTML] [Télécharger le PDF de l'article]
|
|