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Rapports sur la santé

Consommation de sodium à tous les âges

Par Didier Garriguet, Division de la statistique de la santé

Les Canadiens sont de forts consommateurs de sodium. Bien que ce nutriment soit indispensable à la  régulation du volume sanguin et au fonctionnement normal des cellules, la plupart des Canadiens ont des apports de sodium qui dépassent largement les besoins nutritionnels ou les apports recommandés. En effet, selon les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) — Nutrition réalisée en 2004, chez les personnes de 19 à 70 ans, plus de 85 % des hommes et de 60 % des femmes avaient des apports en sodium qui dépassaient la limite supérieure recommandée au‑delà de laquelle les risques pour la santé augmentent.

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Les habitudes alimentaires des Canadiens

Par Didier Garriguet, Division de la statistique de la santé

À la maison, au travail ou à l'école, dans un restaurant cinq étoiles ou à un comptoir de commandes à emporter du voisinage, les Canadiens se voient offrir une variété sans cesse croissante d'aliments. Soucieuses de répondre aux besoins des ménages dont les horaires sont surchargés, les épiceries offrent une abondance de produits importés, ainsi que des mets surgelés qui peuvent être préparés en quelques minutes. Des fruits et légumes frais, qui autrefois étaient considérés comme des produits exotiques, sont maintenant disponibles tout au long de l'année. Enfin, le prêt-à-manger fait aujourd'hui partie d'un régime alimentaire courant. Parmi tous ces choix, que mangent les Canadiens?

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Date de modification : 2007-04-10 Avis importants
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