Statistique Canada - Gouvernement du Canada
Accessibilité : Renseignements générauxÉviter tous les menus et aller au contenu.Accueil - Logo de Statistique Canada Éviter le menu principal et aller au menu secondaire. English 1 de 5 Contactez-nous 2 de 5 Aide 3 de 5 Recherche site web 4 de 5 Site du Canada 5 de 5
Éviter le menu secondaire et aller au menu des rubriques. Le quotidien 1 de 7
Recensement 2 de 7
Le Canada en statistiques 3 de 7 Profils des communautés 4 de 7 Nos produits et services 5 de 7 Accueil 6 de 7
Autres liens 7 de 7

Avertissement Consulter la version la plus récente.

Information archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Éviter le menu du rubriques et aller au contenu.
Le catalogue en ligne Articles dans ce numéro Tableaux et graphiques À propos de la série Rapports sur la santé Renseignements supplémentaires Autres numéros dans la série Rapports sur la santé

Consommation de sodium à tous les âges

Par Didier Garriguet, Division de la statistique de la santé

Mots-clés

  • régime alimentaire
  • apport alimentaire de chlorure de sodium
  • habitudes alimentaires
  • enquêtes sur la nutrition

Auteur

  • Didier Garriguet, Division de la statistique de la santé
    Statistique Canada
    Ottawa, Ontario, K1A 0T6
    Téléphone : (613) 951-7187
    Courriel : Didier.Garriguet@statcan.ca

Résultats

Les Canadiens sont de forts consommateurs de sodium. Bien que ce nutriment soit indispensable à la  régulation du volume sanguin et au fonctionnement normal des cellules, la plupart des Canadiens ont des apports de sodium qui dépassent largement les besoins nutritionnels ou les apports recommandés. En effet, selon les résultats de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) – Nutrition réalisée en 2004, chez les personnes de 19 à 70 ans, plus de 85 % des hommes et de 60 % des femmes avaient des apports en sodium qui dépassaient la limite supérieure recommandée au‑delà de laquelle les risques pour la santé augmentent. [Texte intégral]

Références

[Allez à la page de références pour cet article]

 


Page d'accueil | Recherche | Contactez-nous | English
Haut de la page
Date de modification : 2008-11-16 Avis importants
_satellite.pageBottom(); >