Aide à l'ordre
entrées

Résultats

Tout (4)

Tout (4) ((4 résultats))

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200002
    Description :

    L'insécurité alimentaire liée à un revenu insuffisant est un déterminant important de la santé. On ne sait pas si la crise de COVID-19 a exacerbé les niveaux d'insécurité alimentaire au Canada pendant la pandémie, en particulier au sein des groupes vulnérables. Cette étude a permis d'estimer la proportion de la population canadienne ayant déclaré vivre au sein d'un ménage en situation d'insécurité alimentaire six à neuf mois après le début de la pandémie de COVID-19, et d'établir des comparaisons avec les niveaux prépandémie.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 75F0002M2021009
    Description :

    Ce document présente deux indicateurs, l'insécurité alimentaire et les besoins de santé non satisfaits, identifiés dans le document du gouvernement du Canada intitulé Une chance pour tous : la première Stratégie canadienne de réduction de la pauvreté, qui peuvent maintenant être produits à l'aide de l'Enquête canadienne sur le revenu (ECR), à partir de l'année de référence 2018. Plus précisément, le document décrit les deux indicateurs, fournit des estimations pour les années de référence 2018 et 2019 et compare les estimations dérivées de l'ECR à des estimations similaires produites à partir de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.

    Date de diffusion : 2022-01-07

  • Articles et rapports : 82-003-X202001200001
    Description :

    Cette étude a permis d'évaluer le lien entre l'insécurité alimentaire des ménages et l'autoévaluation de l'état de santé mentale et les symptômes d'anxiété des Canadiens au cours des premiers mois de la pandémie de COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-12-16

  • Stats en bref : 11-627-M2020035
    Description :

    La disponibilité des aliments est la quantité d’aliments physiquement présents dans un pays qui sont disponibles pour la consommation humaine. Cette infographie met en relief les changements dans la disponibilité de certains produits alimentaires, ce qui fournit une indication des changements au chapitre de la disponibilité d’aliments sains pour les Canadiens.

    Date de diffusion : 2020-05-28
Stats en bref (1)

Stats en bref (1) ((1 résultat))

  • Stats en bref : 11-627-M2020035
    Description :

    La disponibilité des aliments est la quantité d’aliments physiquement présents dans un pays qui sont disponibles pour la consommation humaine. Cette infographie met en relief les changements dans la disponibilité de certains produits alimentaires, ce qui fournit une indication des changements au chapitre de la disponibilité d’aliments sains pour les Canadiens.

    Date de diffusion : 2020-05-28
Articles et rapports (3)

Articles et rapports (3) ((3 résultats))

  • Articles et rapports : 82-003-X202200200002
    Description :

    L'insécurité alimentaire liée à un revenu insuffisant est un déterminant important de la santé. On ne sait pas si la crise de COVID-19 a exacerbé les niveaux d'insécurité alimentaire au Canada pendant la pandémie, en particulier au sein des groupes vulnérables. Cette étude a permis d'estimer la proportion de la population canadienne ayant déclaré vivre au sein d'un ménage en situation d'insécurité alimentaire six à neuf mois après le début de la pandémie de COVID-19, et d'établir des comparaisons avec les niveaux prépandémie.

    Date de diffusion : 2022-02-16

  • Articles et rapports : 75F0002M2021009
    Description :

    Ce document présente deux indicateurs, l'insécurité alimentaire et les besoins de santé non satisfaits, identifiés dans le document du gouvernement du Canada intitulé Une chance pour tous : la première Stratégie canadienne de réduction de la pauvreté, qui peuvent maintenant être produits à l'aide de l'Enquête canadienne sur le revenu (ECR), à partir de l'année de référence 2018. Plus précisément, le document décrit les deux indicateurs, fournit des estimations pour les années de référence 2018 et 2019 et compare les estimations dérivées de l'ECR à des estimations similaires produites à partir de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes.

    Date de diffusion : 2022-01-07

  • Articles et rapports : 82-003-X202001200001
    Description :

    Cette étude a permis d'évaluer le lien entre l'insécurité alimentaire des ménages et l'autoévaluation de l'état de santé mentale et les symptômes d'anxiété des Canadiens au cours des premiers mois de la pandémie de COVID-19.

    Date de diffusion : 2020-12-16
Revues et périodiques (0)

Revues et périodiques (0) (0 résultat)

Aucun contenu disponible actuellement

Date de modification :